Автор Тема: Вопросы воспитания  (Прочитано 215493 раз)

Оффлайн ланнна

• у таких как мы все обязательно сбудется!!!!!!!!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
Re: Вопросы воспитания
« Ответ #1230 : 29 Ноябрь 2017, 14:07:15 »
Пусть встречаются тогда необязательно сразу жить
Или снимают

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1231 : 29 Ноябрь 2017, 14:11:23 »
ланнна, )))......

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1232 : 29 Ноябрь 2017, 14:30:24 »
Lizok,  ну и что,ч то девочка врезала - значит так сильно достали....другой вопрос, что она НЕСЕТ за это ответственность, и раз сделала такой поступок, то должна за него и ответить... ну и к слову сказать - девочка должна быть нежной и женственной, а ногами махать - это не прерогативы девочек....быть сильной - это конечно хорошо, но сильным девочкам ПОТОМ в жизни сложнее,чем слабым...

ми-Шутка, я сознательно написала об этом реальном случае, чтобы родители, которые учат давать сдачи, думали о последствиях, были готовы, что реакция родителей разная. Я не учила давать сдачу, говорит, что хотела отпугнуть, а попала конкретно. А этот мальчик и сегодня ей сказал, мол, у тебя мозги, как у улитки... Если вчера я переживала, то теперь не переживаю за того ребёнка, переживаю за свою. Да и дочь уяснила, что отвечать, ПОКА, родителям за её поступки.
 Что красным - не про неё, здесь скорее сработало чувство самосохранения... Она не из серии - девочка-пацанка...

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #1233 : 29 Ноябрь 2017, 18:19:02 »
Lizok, папа не объявлялся?

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1234 : 29 Ноябрь 2017, 18:23:13 »
Пока нет...

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #1235 : 29 Ноябрь 2017, 18:54:11 »
Пока нет...
будем надеяться, он все правильно понял

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #1236 : 09 Январь 2018, 22:43:18 »
Договорились,что на полтора часа пойдет на горку в итоге уже 4 часа проходит,а она трубку не берет,звонят родители подруг,тоже не берут,уж искать собрались,ночь на дворе,ушли в 15:00,потом взяла трубку, наконец-то. Говорит что не было звонков,смотрю 20 вызовов пропущено,как вот и что сказать,нервничаю же...:((( Пошумела, покричала,зачем телефон тогда.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1237 : 09 Январь 2018, 23:26:48 »
Я своему сказала в подобной ситуации, что телефон у него не для того, чтоб в игрушки играть и чтоб его с отключенным звуком в задницу засовывать, а для того, чтоб я в любой момент до него могла дозвониться. И что это его забота, сделать так, чтоб он этот звонок мог услышать. И если еще раз повторится, что он "не слышал" звонка - то никаких прогулок больше не будет, будет без сопровождения ходить только дом-школа, школа-дом.
Внял, трубку берет, следит, чтоб звук включен был. Не знаю, насколько хватит в этот раз - подобные внушения приходится делать периодически...

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1238 : 12 Январь 2018, 10:57:00 »
вот поэтому смысла  в телефонах не вижу.... и я деток понимаю, которые реально могут и не слышать данных звонков....

я взрослый человек и то....до меня порой не дозвониться, то нету его рядом, то сел, то еще чего-нибудь.....

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1239 : 12 Январь 2018, 11:54:54 »
Ну а как еще убедиться, что с ребенком все в порядке? Только вбивать ему в голову, что телефон должен быть включен и лежать так, чтоб он услышал, приучать время от времени смотреть на предмет пропущенных вызовов и смс.
Не водить же его за ручку до 18 лет везде, в том числе и не прогулку с друзьями...
А времена сейчас не те, что в нашем детстве, когда нас спокойно отпускали гулять и до темноты мы носились где хотели, а самое страшное, что могло случиться - это сверзиться откуда-то и ногу-руку сломать...

Либо он самостоятельно ходит по секциям/гуляет с телефоном, либо сидит дома и тупит в комп, обрастая жиром и превращаясь в задрота. Ну или мама не работает и везде с ним таскается, хотя я вот не представляю, как бы это я сейчас сыну предложила, чтоб я его погулять водила и в секцию... встретить вечером, когда темно уже - это допустимо, а днем отвозить - да он скандал бы мне устроил на такое предложение и был бы прав.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1240 : 12 Январь 2018, 12:17:28 »
Oldys, ?!..... я сто раз уже спрашивала что вы сможете сделать, если узнаеет, что с вашим ребенком что-то случилось?....что??? - на расстоянии??? - да ничего((((  просто будете знать....- это все тараканы в голове и принятии мнимой защищенности

Оффлайн Ester

• Женская логика - это полный пипец мужской психике :)
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1241 : 12 Январь 2018, 12:28:03 »
Oldys, ?!..... я сто раз уже спрашивала что вы сможете сделать, если узнаеет, что с вашим ребенком что-то случилось?....что??? - на расстоянии??? - да ничего((((  просто будете знать....- это все тараканы в голове и принятии мнимой защищенности

ну смотря на каком расстоянии)
Опять же скорую/полицию вызвать можно и на расстоянии.
Доехать до ребенка и посмотреть что там и как.
Попросить знакомых/друзей, если кто-то поблизости находится проверить.
Возможно,этого будет достаточно,чтобы например спугнуть маньяка
Опять же,если телефон включен,то можно местоположение определить
Много чего)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1242 : 12 Январь 2018, 12:28:58 »
Ester, все относительно......

Оффлайн Ester

• Женская логика - это полный пипец мужской психике :)
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1243 : 12 Январь 2018, 12:31:33 »
Конечно относительно,но в таких вопросах даже самым мизерным повышением шансов на благополучный исход пренебрегать не стоит.

Оффлайн antares

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 55
  • Свадьба 09.08.2008
« Ответ #1244 : 12 Январь 2018, 13:12:48 »
ми-Шутка, вот тебе ситуация - идет ребенок по улице и показалось ему, что кто-то его/ее преследует. Берет телефон звонит и громко говорит, я тут и тут мама выходи меня встреть