Автор Тема: Вопросы воспитания  (Прочитано 215497 раз)

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
Re: Вопросы воспитания
« Ответ #1260 : 01 Февраль 2018, 17:28:18 »
Какая слезоточивая история. Но главное написано таким языком, как будто это работает в жизни.
Не верится, что вообще возможно кого-то подвести под статью защиты чести или достоинства, если ты не депутат или прокурор. Похоже на фан-фик на тему "а что бы я сделал". Обычно куриное ко-ко мамаш
и их быдло-папаш побеждает любые канцелярские заявления. Тем более детям нет 14 лет.
Кого-то осудить нереально в этом возрасте, а уж на учет поставить, это надо глаз выбить с излитием.

таки да :)
у сына одноклассников двоих классе в 8 на учет поставили после избиения другого одноклассника

И еще знаю историю с другой стороны. Есть в Москве знакомая, у которой дочку гнобили, а она отбивалась как могла, кулаками и ногами. Так мамы девочек про буллинг предпочитали не знать, а как их дочек "избивали" быстро заметили и помчались по всем инстанциям - школа, педагог, психолог. Девочку на учет, хотя было доказано, что все случаи спровоцированные, вынудили уйти из школы, обязательная работа с психологом и социальным педагогом.

Вот вам и ко-ко-ко

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1261 : 01 Февраль 2018, 17:47:23 »
у сына одноклассников двоих классе в 8 на учет поставили после избиения другого одноклассника

И еще знаю историю с другой стороны. Есть в Москве знакомая, у которой дочку гнобили, а она отбивалась как могла, кулаками и ногами. Так мамы девочек про буллинг предпочитали не знать, а как их дочек "избивали" быстро заметили и помчались по всем инстанциям - школа, педагог, психолог. Девочку на учет, хотя было доказано, что все случаи спровоцированные, вынудили уйти из школы, обязательная работа с психологом и социальным педагогом.

Вот вам и ко-ко-ко

речь не про то что такого не бывает, бывает часто.
суть в том что простому человеку будет сложно выиграть. но это не значит что не надо бороться.

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #1262 : 01 Февраль 2018, 17:52:10 »

Вот вам и ко-ко-ко

речь не про то что такого не бывает, бывает часто.
суть в том что простому человеку будет сложно выиграть. но это не значит что не надо бороться.
порядочному человеку вообще сложно... Наглецы правят бал

Оффлайн Aphex_Sign

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Пожилой подкидыш
« Ответ #1263 : 01 Февраль 2018, 18:15:50 »

Так мамы девочек про буллинг предпочитали не знать, а как их дочек "избивали" быстро заметили и помчались по всем инстанциям - школа, педагог, психолог.

У тех связей оказалось больше. Они прекрасно знали, что делают их дети и наверняка еще подбадривали на новые подвиги, провоцировали. Таких надо тупо гасить с вертушки без свидетелей.

Оффлайн Старушка

• Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #1264 : 02 Февраль 2018, 08:13:29 »
Мне кажется, проблема порядочного человека - пойти бюрократическим путем, побороть в себе ощущение, что ты кляузничаешь, и поступаешь подленько. С вертушки психологически дать проще, но не всегда эффективнее. и каждый случай индивидуален. Главное бороться, знать что есть схема борьбы. Если с той стороны сын/дочь депутата/бандита, это же не значит, что нужно закрывать глаза на проблему, бежать от нее. Родители часто больше трусы чем дети

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1265 : 02 Февраль 2018, 11:05:32 »
Надеюсь, это никому никогда не пригодится, но прочесть всем полезно, я думаю. И тем, кто подозревает, что ребенка травят, и тем, кто думает, что на его ребенка возводят напраслину.
https://www.facebook.com/bmshkola/?hc_ref=ARTmbQQql3oFQfj432LiUCnr_DC2GfY7zeK4sBf_Ob39qKFzJHNuPXbKg-kI2lylmd4&fref=nf

История одного буллинга. Как мама остановила травлю детей в школе

Самое важное, что я поняла в этой ситуации – во многом это моя вина: я долго не вмешивалась, слушала классную руководительницу и родителей, что «дети сами должны разобраться». Забегая вперед – на конец января у нас в классе нет проблем с буллингом. Нет, потому, что в ситуацию вмешались родители. Ну, то есть я. Это анонс финалочки, а сейчас сам рассказ и своеобразная памятка для тех, чьи дети попадают в аналогичные ситуации.
Насколько же все похоже на то, что было у нас. И про классную, которая уходить собралась, и про то что, сами виноваты, и про "не докажете" - справок от врача и фото побоев нет, а показания других детей не в счет.
Я для себя решила на будущее, буду вмешиваться сразу, ударили моего ребенка, я иду в школу, и лично говорю с обидчиком и классной. Хватит миндальничать, на таких детей не действует, когда свои родители и учитель ругают, а когда родители ребенка, которого они стукнули - тут уже по-другому воспринимается.

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1266 : 02 Февраль 2018, 11:06:22 »
Старушка, все верно, очень сложно идти жаловаться, так же как и просить.

Оффлайн Весн@

• Шоколад вдвойне вкусней, если ночью и нельзя.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #1267 : 05 Февраль 2018, 17:00:47 »
Кто-то был на Кузнецова в центре семейной коррекции?

Оффлайн Svetka

• Жизнь прекрасна!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 21
  • Самая счастливая
« Ответ #1268 : 14 Февраль 2018, 10:48:38 »
4 запретные фразы, которые мамы часто говорят своим детям (Ирэна Похомова - семейный психолог)
https://letidor.ru/psihologiya/a3456-4-zapretnye-frazy-kotorye-mamy-chasto-govoryat-svoim-detyam-17516.shtml

Оффлайн ПростоЛена

• Свадьба: 07.06.08
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1269 : 14 Февраль 2018, 11:28:55 »
Кто-то был на Кузнецова в центре семейной коррекции?
Подруга с сыном ходила, очень понравилось, но доргова-то, работают в паре с мамой, с мамой беседуют отдельно, отдельно работают с ребенком.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1270 : 14 Февраль 2018, 11:32:00 »
Svetka, дяяя.....все правильно......только не подсказали что же говорить за место данных выражений(((

Оффлайн Svetka

• Жизнь прекрасна!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 21
  • Самая счастливая
« Ответ #1271 : 14 Февраль 2018, 14:15:29 »
ми-Шутка, ага. Я часто дочке говорю: "Не переживай!". Даже не думала, что эта фраза настолько коварна.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1272 : 14 Февраль 2018, 15:10:22 »
вот тоже уже думала думала....как же подбодрить то?....мне всегда казалось, что  уж данная фраза не такая коварная(((....вместе плакать?....может просто не совсем часто говорить это НЕ переживай?!.....ведь порой и правда бывают вещи не особо пережимвательные....а они переживают..жалко жжеж

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1273 : 14 Февраль 2018, 15:14:36 »
нужно показать, что его проблемы важны тебе и ты разделяешь переживания ребенка, сказать "сыночек, я понимаю, что тебе обидно/страшно/грустно, потому что то-то, то-то, но нужно поступить так-то и тогда будет то-то. Когда я была маленькая, я тоже была в такой ситуации и ....".
 champion

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #1274 : 14 Февраль 2018, 15:19:24 »
Ой, по-моему излишне преувеличили. Может к психологу на прием прийти человек, которому в детстве сказали "у тебя длинный нос", а он теперь считает, что эти слова жизнь испортили. Что-то в последние года так популярны стали эти то 5, то 10, то еще сколько-нибудь волшебных фраз.