Автор Тема: Вопросы воспитания  (Прочитано 215499 раз)

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Re: Вопросы воспитания
« Ответ #1275 : 14 Февраль 2018, 15:27:07 »
Мне вот в детстве мама никогда не говорила,что любит меня, только в ответ на мои прямые вопросы) Поэтому я ребенку каждый день это стараюсь говорить) Тоже свои детские травмы компенсирую))

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #1276 : 14 Февраль 2018, 15:35:54 »
Мне вот в детстве мама никогда не говорила,что любит меня, только в ответ на мои прямые вопросы) Поэтому я ребенку каждый день это стараюсь говорить) Тоже свои детские травмы компенсирую))
мне тоже, я в детстве этого не помню, и в подростковом возрасте у меня с мамой были очень напряженные отношения с руганью. А вот в постподростковом возрасте, после просмотра какой то программы с психологом,которая как раз говорила про "недолюбленных" детей, кому не говорят о своей любви, она начала это говорить часто и сейчас она для меня лучшая подруга.
сыну я тоже каждый день говорю как я его люблю))

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1277 : 14 Февраль 2018, 15:38:38 »
Ой, по-моему излишне преувеличили. Может к психологу на прием прийти человек, которому в детстве сказали "у тебя длинный нос", а он теперь считает, что эти слова жизнь испортили. Что-то в последние года так популярны стали эти то 5, то 10, то еще сколько-нибудь волшебных фраз.

типа:

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1278 : 14 Февраль 2018, 15:39:04 »
tashe4ka, ну я вот так и делаю.....но потом вес равно резюмирую...данным выражением....ведь порой и правда мелочь...подумаешь чашка разбилась...

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1279 : 14 Февраль 2018, 15:44:07 »
harm , (hi-hi-hi)
ми-Шутка, всё значит правильно делаешь) а статья про тех, кто этими фразами отмахивается от детских проблем)

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #1280 : 14 Февраль 2018, 15:47:14 »
harm, точно!

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1281 : 14 Февраль 2018, 16:15:49 »
что-то мне кажется эта ИрЭн прочитала Э.Берна "Игры... " про трансактный анализ, и больше разбирает свои проблемы, ну или трактует чужие проблемы на своем опыте.
вот простой тест https://wikigrowth.ru/tests/test-na-tip-lichnosti/
более развернутый http://psycabi.net/testy/237-test-transaktnyj-analiz-e-berna-test-rebenok-vzroslyj-roditel

но лучше прочитать книгу.

я читал лет в 14, и, как мне тогда показалось, очень помогло мне понять себя, родителей и учителей и друзей, понять кто чего добивается...
в частности у меня, на тот момент, преобладали родитель с ребенком, взрослого почти не было, осознание этого помогло, КМК, скорректировать свое поведение.

сейчас дочь читает, ее комментарий: "ужасно, оказывается любое слово может повлиять на психику ребенка..." :)

книжка интересная, советую.
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2018, 16:28:25 от harm »

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #1282 : 14 Февраль 2018, 18:59:02 »
Кто-то был на Кузнецова в центре семейной коррекции?
Подруга с сыном ходила, очень понравилось, но доргова-то, работают в паре с мамой, с мамой беседуют отдельно, отдельно работают с ребенком.

Очень дорого пройти весь курс у них, если есть 40000—60000 лишних денег без какой либо гарантии на результат, то пожалуйста, меня хватило на 2 месяца....

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #1283 : 14 Февраль 2018, 20:41:43 »
мне тоже, я в детстве этого не помню, и в подростковом возрасте у меня с мамой были очень напряженные отношения с руганью. А вот в постподростковом возрасте, после просмотра какой то программы с психологом,которая как раз говорила про "недолюбленных" детей, кому не говорят о своей любви, она начала это говорить часто и сейчас она для меня лучшая подруга.
не говорили о любви ведь не означает недолюбленность! Кто-то говорит 100 раз на дню, а поступает совсем иначе. А кто-то и не говорит, но по каждому взгляду и действию понятно.

От моих родителей я слов любви вообще никогда не слышала, не помню этого. Но и сомнений и вопросов никогда не возникало.

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #1284 : 14 Февраль 2018, 21:25:11 »
не говорили о любви ведь не означает недолюбленность! Кто-то говорит 100 раз на дню, а поступает совсем иначе. А кто-то и не говорит, но по каждому взгляду и действию понятно.

От моих родителей я слов любви вообще никогда не слышала, не помню этого. Но и сомнений и вопросов никогда не возникало.
я поэтому в кавычки и написала, я знала=чувствовала, что меня любят, но открытого проявления любви в детстве особо не было или у меня в памяти не осталось( а иногда хочется это услышать.

Оффлайн missinessa

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1285 : 15 Февраль 2018, 12:13:33 »
Кто-то был на Кузнецова в центре семейной коррекции?
Подруга с сыном ходила, очень понравилось, но доргова-то, работают в паре с мамой, с мамой беседуют отдельно, отдельно работают с ребенком.

Очень дорого пройти весь курс у них, если есть 40000—60000 лишних денег без какой либо гарантии на результат, то пожалуйста, меня хватило на 2 месяца....
мы сходили один раз. Кроме того, что очень дорого, нас ещё и совсем не впечатлили специалисты. Такое ощущение, что студенты на практику пришли. Вещи говорят и так очевидные. Очень выражена коммерческая направленность всего центра. Не понравилось даже то, как они друг к другу наигранно обращались по имени-отчеству, запинываясь при этом... Странное заведение с сомнительным уровнем проф.подготовки специалистов.

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #1286 : 15 Февраль 2018, 18:17:36 »
blizhinai, вам «повезло» больше  puh-puh  с ребёнком, конечно там занимаются в индивидуальном порядке не плохо, по крайней мере мой туда ходил с удовольствием puh-puh

Оффлайн Весн@

• Шоколад вдвойне вкусней, если ночью и нельзя.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #1287 : 15 Февраль 2018, 21:57:17 »
Девочки, вы занимались с психологом там или с другими специалистами?  Вот думаю, надо это мне и будет ли толк или просто выкачивание денег...

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1288 : 16 Февраль 2018, 08:03:20 »
Мы занимались с психологом. Думайте сами. Я результата не увидела. Над заключением психолога после диагностики смеялась вся семья и наблюдающий ребенка невролог. А ребенку нравилось,с ним играли, карточки показывали и т.д.

Оффлайн Старушка

• Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #1289 : 16 Февраль 2018, 08:56:51 »

аналогично. Сомнений в любви никогда не было, я чувствовала и любовь, и защиту, поддержку. Но объятий все равно не хватало (раньше не принято это что ли было..), муж отдувается теперь))) Понимая это, я, конечно, обнимаю, говорю и пр.   Но не задумывались: может, сейчас мы что-то другое упускаем, что давали нам наши родители, чем компенсировали немногословность? Расскажут нам психотерапевты следующего поколения, где косячим )))

И согласна с harm, все кому ни лень дернут 5 фраз/жестов/взглядов из чужих исследований (или хуже - сами придумают) напустят воды, и вроде как заявили о себе - институт блогеров ))) Последняя ссылка, ну откровенно лажовая.
Давайте учиться увеличивать количество букв в тексте, читайте авторов посерьезнее.
"Игры.." я читала лет в 30, действительно, многое расставляет на места, интересная работа. По крайней мере, совершенно новый взгляд для меня был. И не "мама/папа/муж виноваты" а это негласное соглашение и реальные пути выхода из ситуации. Интересно.