Автор Тема: Вопросы воспитания  (Прочитано 215502 раз)

Оффлайн Весн@

• Шоколад вдвойне вкусней, если ночью и нельзя.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 18
Re: Вопросы воспитания
« Ответ #1290 : 16 Февраль 2018, 09:09:46 »
Solnce1986, спасибо за отзыв!

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #1291 : 16 Февраль 2018, 09:10:05 »
Читала психолога, у которого "много букв". Вот она считает, что психологические травмы с детства есть у всех, но кто-то их загнал глубоко в память, кто-то победил их сам, а кому-то и вовсе не мешают жить... И у наших детей они тоже будут, как бы мы не старались воспитывать по умным книгам. Одно неосторожно брошенное слово ( Вы забыли, дитя помнит) или , наоборот, корите себя за что-то, а дите и не помнит.
Она разные примеры приводила из своей практики. Один жалуется, что у него нездоровое пищевое поведение, т.к. родители разрешали иногда есть чипсы и прочие вредности, теперь не может себе в этом отказать. Другой питался исключительно правильно, никаких вредностей, , но как вырос- дорвался до чипсов и наесться не может . Оба винят родителей. И там много более интересных примеров.
Из своего. Мама помнит как отшлепала меня за какой-то проступок, и 20лет спустя все еще не может простить себе этого, а я этого не помню. Но зато я помню другую ситуацию, которую не помнит она, не придала ей значение....
Никогда не знаешь, что выстрелит...

Оффлайн Старушка

• Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #1292 : 16 Февраль 2018, 09:17:55 »
вывод, Котенык?

конечно, травмы есть, ресурсы у всех разные. Но человек не машина (ни ребенок, ни родитель, ни супруг) Это должны понимать все участники отношений. Не осторожно брошенного слова не будет, только если вообще не будет слов, т.е. не будет другого участника отношений.

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1293 : 16 Февраль 2018, 09:30:13 »
раньше никто не обращал особого внимания на то как воспитали: взрослый - справляйся, а сейчас очень удобно собственное безволие списать на детскую травму и ошибки в воспитании родителями и многие начинают кивать сочувственно головой :)
https://www.youtube.com/watch?v=KFTP51MwefY
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2018, 09:53:10 от harm »

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #1294 : 16 Февраль 2018, 09:57:49 »
Старушка, я к ссылке про "5 фраз". В этот список еще много чего можно понаписать и  надумать. Но  Никогда не знаешь, что зацепится в памяти ребенка, а что нет, поэтому этот список  вряд ли поможет...

Для себя я решила, на " горячую голову", на эмоциях не воспитывать дитя, могу лишнее сказать ( и , увы....на эмоциях говорила)

Оффлайн Aphex_Sign

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Пожилой подкидыш
« Ответ #1295 : 16 Февраль 2018, 10:25:42 »
Ребенок копирует родителей, можно поменять себя, а не ребенка. Меняйте себя.
В обществе идет борьба за выживание, ту борьбу которую начали вы продолжит ваш ребенок. Будет она успешной или нет зависит от генов отца и матери,
Если ребенок родился гадким утенком, то он таким и останется. И не надо ждать, что во взрослом состоянии он будет лебедем. Будет таким же скорее всего как вы или ваш муж по уровню развития.
Значит нужно работать над сильными и слабыми сторонами. В наш век нужно уметь противостоять словесным нападкам, острокизму. Если тебя подавляют, это не всегда значит что ты плохой, это значит что твой оппонент хочет возвысится на рынке половых партнеров. И хочет заполучить самку/самца. Так ведет себя животное, а место животного где? В стойле. Ты никого не задираешь - ты человек. Он задирает без всякой причины - он животное. Тебя достали? - Ответь. Не можешь ответить? - Учись ответить. Не понимает ответа? - Ударь. Не можешь ударить? - Учись ударить, только бей не слегонца ладошкой, а так чтобы оппонент запомнил урок на всю жизнь.
Май лайф май рулес, как говорится.

Оффлайн Старушка

• Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #1296 : 16 Февраль 2018, 12:28:34 »
Старушка, я к ссылке про "5 фраз". В этот список еще много чего можно понаписать и  надумать. Но  Никогда не знаешь, что зацепится в памяти ребенка, а что нет, поэтому этот список  вряд ли поможет...

Для себя я решила, на " горячую голову", на эмоциях не воспитывать дитя, могу лишнее сказать ( и , увы....на эмоциях говорила)

согласна со всем ))) Очень важно думать, прежде чем сказать или сделать. Но нет спасительного списка, это ерунда. Тут ведь вопрос в частоте этих фраз, в тоне, общем контексте и пр. И, конечно, у всех найдется обида на родителей хоть малюсенькая, на которую при случае можно списать все наши неудачи и комплексы

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1297 : 02 Март 2018, 17:55:59 »

Оффлайн АлЕЕна

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1298 : 02 Март 2018, 17:59:07 »
Показала сыну!)) (hi-hi-hi)

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #1299 : 03 Март 2018, 00:46:49 »
Поделитесь опытом, пожалуйста. Пытаюсь с дочкой договариваться, например, что-то вечером покупаю ей в замен она на следующий день должна что-то сделать ( хорошо себя вести, не баловаться на занятиях, вовремя лечь спать или что-то еще). Она мне радостно все обещает, но как правило на следующий день не выполняет обещание. Утром напоминаю о чем вечером договаривались. Что это? Умышленное игнорирование или она еще не доросла и просто не проводит параллели?

Оффлайн Ктотам

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1300 : 03 Март 2018, 01:15:56 »
Поделитесь опытом, пожалуйста. Пытаюсь с дочкой договариваться, например, что-то вечером покупаю ей в замен она на следующий день должна что-то сделать ( хорошо себя вести, не баловаться на занятиях, вовремя лечь спать или что-то еще). Она мне радостно все обещает, но как правило на следующий день не выполняет обещание. Утром напоминаю о чем вечером договаривались. Что это? Умышленное игнорирование или она еще не доросла и просто не проводит параллели?
Поощрение должно быть после сделанного. А не до. И временной промежуток очень большой, ваша дочь в силу возраста и правда не может провести параллели.

Оффлайн antares

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 55
  • Свадьба 09.08.2008
« Ответ #1301 : 03 Март 2018, 12:27:08 »
Поощрение должно быть после сделанного. А не до. И временной промежуток очень большой, ваша дочь в силу возраста и правда не может провести параллели.
согласна. Утром договаривайтесь, что если дочка будет хорошо себя вести и т.д., то вечером что-то получит. И если нарушает, то не давать даже если будет обещать, что завтра точно будет все делать

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #1302 : 03 Март 2018, 13:07:36 »
Видимо так и придется делать.

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1303 : 03 Март 2018, 16:23:07 »
Оксана, у детей вечер одного дня и утро/день другого это как разные месяцы. Так что то, что было вечером благополучно забывается на утро. Новый день у них с чистого листа. И как вам выше написали, поощрение должно быть после.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #1304 : 03 Март 2018, 17:25:35 »
Утро и вечер тоже очень долго. Мой сын точно бы забыл.