Автор Тема: Вопросы воспитания  (Прочитано 215504 раз)

Оффлайн ланнна

• у таких как мы все обязательно сбудется!!!!!!!!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
Re: Вопросы воспитания
« Ответ #1320 : 04 Март 2018, 15:34:41 »
Просто так проще...

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1321 : 04 Март 2018, 15:44:51 »
Что то получаются какие то товарно-денежные отношения))) Мы тебе вкусняшку или игруху, но и ты давай что то за это делай)))

из любви и бескорыстно (а так же по обязанности) вы ребенка, кормите, одеваете, защищаете, обеспечиваете образование, тепло и уют в доме....

конфетки, игрушки по желанию, карманные деньги - удовольствия, а за них надо платить, пусть привыкают.

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #1322 : 04 Март 2018, 18:55:07 »
Что то получаются какие то товарно-денежные отношения))) Мы тебе вкусняшку или игруху, но и ты давай что то за это делай)))

из любви и бескорыстно (а так же по обязанности) вы ребенка, кормите, одеваете, защищаете, обеспечиваете образование, тепло и уют в доме....

конфетки, игрушки по желанию, карманные деньги - удовольствия, а за них надо платить, пусть привыкают.
Вот смущает меня ситуация, что сын в 12 лет пытается "зарабатывать " на удовольствия (всякие вредные вкусняшки) . Делает другим детям дз за деньги; может купить жвачки или шоколадки дешевле, а продать дороже в школе, дать взаймы под возврат большей суммы. Интересно послушать мнения других, может быть это я слишком старомодна :(

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #1323 : 04 Март 2018, 19:19:19 »
Вот дать в долг с процентами я б не одобряла. Мне думается, сам может нарваться за это на неприятности. Скажут что типа вымогает деньги.
Купить дешевле, продавать дороже - это бизнес

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #1324 : 04 Март 2018, 19:22:54 »
Ну сейчас дети продвинутые во всем )) не вижу ничего плохого , в жизни ой как пригодятся такие навыки , а на месте мамы я бы просто объясняла что бизнес бизнесом , это хорошо , но человеческие отношения всегда дороже и нужно не переборщить , чтобы не потерять друзей и уважение , ну и истории рассказывать как на почве денег рушились отношения между даже родными людьми , естестаннно адаптировано для 12 летнего )

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #1325 : 04 Март 2018, 19:23:58 »
mik, я тоже напрягаюсь. Сын делал самолеты и продавал их. Два первых продал, и такой азарт появился - я еще сделаю и продам. И как-то мне неприятно стало. Вроде все правильно: сам сделал, сам продал. Но больше я не разрешила продавать. Объяснила, что родители детей могут быть недовольны. А когда пытается друзьям продать, и вовсе коробит. Предлагаю так отдать.

Вот с одной стороны, ребенок учится зарабатывать, теми способами, которые ему доступны. С другой - как-то скользко это.

Но я вообще "в СССР сделана", списываю на это и отношусь к этим вопросам очень осторожно. Со старшим сыном совсем другое - там я поощряю его заработки. Но это уже настоящая работа, по выбранной специальности.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1326 : 04 Март 2018, 20:02:19 »
Делает другим детям дз за деньги; может купить жвачки или шоколадки дешевле, а продать дороже в школе, дать взаймы под возврат большей суммы. Интересно послушать мнения других, может быть это я слишком старомодна :(
Старомодна или нет и как к этому относиться - это ваше личное дело. А вот перепродавать что-то в школе - запрещено. И если это вылезет наружу - то у вас могут быть проблемы. Насчет дз за деньги или взаймы под проценты - думаю тоже не погладят по головке. Школа - это не место для зарабатывания денег детьми.
У нас в классе еще в началке один мальчик так "зарабатывал", чуть большой скандал не случился, благо учительница вовремя это заметила и пресекла, поговорила с мамой его, а если б ушло дальше - то в дело уже вмешались бы другие инстанции.

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #1327 : 04 Март 2018, 20:58:49 »

Oldys, спасибо! Посмотрела, действительно есть указ Президента,  запрещающий ведение предпринимательской деятельности в пределах школьных учреждений.

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #1328 : 04 Март 2018, 21:16:36 »
Спасибо всем за мнения, на самом деле я уже исчерпала свои аргументы о человечности и бескорыстной помощи в полуторачасовом разговоре с сыном, по итогам которого кардинально ни его, ни моё мнение не поменялось. :( ничего не скажу, он и помимо школы деньги пытается заработать, когда получается, листовки раздаёт, летом на складе мелкие запчасти сортирует ,  очень радуется этому, труда не боится. Очень интересно было увидеть взгляд со стороны на эту проблему.

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1329 : 04 Март 2018, 21:51:01 »
Вот раз труда не боится, может сделать упор на то, что мама с папой тоже трудом зарабатывают деньги, чтоб этот вид заработка был приоритетным. А на счёт перепродажи рассказать про налоги, которые платят обычные предприниматели, помещение, касса, чек и тд, а остальное незаконно.

Оффлайн ДоРеМи

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо -1
  • morkovka
« Ответ #1330 : 04 Март 2018, 22:07:28 »
mik, взгляд со стороны - сын - будущий предприниматель)

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #1331 : 04 Март 2018, 22:27:25 »

+1 я б радовалась такой жилке. я так не умею(

в школе что-то продавать запретила б из-за возможных проблем с законом. купить дешевле - продать дороже - не запрещала б. что тут такого? обычные рыночные отношения.
молодец пацан, что сообразил уже в таком возрасте,как можно деньги делать! я до сих пор этого не умею. по-хорошему завидую таким людям!

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1332 : 04 Март 2018, 23:03:33 »
Плюс один, молодец парень. Объяснить, чтоб в школе этим не занимался - и все будет хорошо :)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1333 : 05 Март 2018, 09:01:14 »
mik, сложная ситуация. с однйо стороны вы правы - есть нюанс, что это НЕхорошо, с другой стороны - правы девочки - коммерческая жилка, которая на самом деле есть не у всех....

желание зарабатывать это верно, это правильно, это по-мужски (кстати напомните сколько вашему лет?). потому что от возраста очень сильно может изменяться позиция ответа....

Оффлайн antares

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 55
  • Свадьба 09.08.2008
« Ответ #1334 : 05 Март 2018, 09:33:10 »
Предприниматель- предпринимателем, но я вот не представляю как можно другу в школе одолжить деньги на пирожки, а завтра/послезавтра с него просить больше денег, чем одолжил. С моральной стороны меня коробит.