Автор Тема: Вопросы воспитания  (Прочитано 215332 раз)

Оффлайн ланнна

• у таких как мы все обязательно сбудется!!!!!!!!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
Re: Вопросы воспитания
« Ответ #135 : 27 Сентябрь 2016, 15:02:02 »
Оксана-на, знаете такие поговорки- "Труд облагораживает человека", "Труд сделал из обезьяны человека"? Все лучше, чем дома баклуши бить и бока отращивать. На нынешнюю молодежь посмотришь, тошно становится. Морды и попы отъели, вообще не двигаются. в телефонах только горбы наращивают.

И многие сейчас своих детей воспитывают,только пылинки сдувают,никакой самостоятельности,а потом вырастают.....
Все чаще сейчас стала обращать внимание,что не помогают родителям, не сумки донести,не руку из трамвая подать,не позаботиться....вообще ничего,как клещи живут

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #136 : 27 Сентябрь 2016, 16:38:09 »
Оксана-на, знаете такие поговорки- "Труд облагораживает человека", "Труд сделал из обезьяны человека"? Все лучше, чем дома баклуши бить и бока отращивать. На нынешнюю молодежь посмотришь, тошно становится. Морды и попы отъели, вообще не двигаются. в телефонах только горбы наращивают.
Если человеку кроме дачи и телефона нечем себя развлечь, то смахивает  на ограниченность мышления. я прекрасно нахожу развлечения на выходные без телефона и дачи. Мы много гуляем, смотрим другие города, ходим на выставки. Это все гораздо интереснее чем полоть грядки. Может быть и я в 60 лет как бабушка воспылаю любовью к даче, но пока оно мне не надо.А что касается поговорок, то считаю, что только физический без умственного труда еще никого не облагородил
развлечения? мы вроде не об этом говорили, а о труде.
не развлечения же сделали из обезьяны человека)) вот с этими "развлечения" мы и скатываемся опять к обезьянам.  (nu-nu)

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #137 : 28 Сентябрь 2016, 06:21:16 »
Трудом я занимаюсь на работе всю неделю. Выходные мне даны для отдыха и домашних дел. А дачу отношу именно к развлечению старшего поколения.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #138 : 28 Сентябрь 2016, 08:34:04 »
Трудом я занимаюсь на работе всю неделю. Выходные мне даны для отдыха и домашних дел. А дачу отношу именно к развлечению старшего поколения.
при чем здесь Вы? разговор был о детях и, соответственно, о воспитании

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #139 : 28 Сентябрь 2016, 08:42:21 »
yanka, я Вам на своем примере пытаюсь объяснить не обязательность для детей ездить на дачи. У малыша нет выбора и его будут возить хочет он или нет, т.к. дома одного страшно оставлять. А подростки уже сами могут решить как им проводить свои выходные. Всю неделю они учатся, посещают секции, а в выходной имеют полное право отдыхать с друзьями, развлекаться.

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #140 : 28 Сентябрь 2016, 08:45:33 »
А что помощь родителям нельзя совместить с отдыхом что ли, нкито же не призывает использовать детей как рабов,вроде говорят об элементарной помощи по дому,дачи и т.д

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #141 : 28 Сентябрь 2016, 08:51:54 »
Не, девочки, как ни крути, в тепличных условиях развития не будет. Я восхищаюсь детьми, которые все умеют делать, моя по сравнению с ними такая лялечка, и это моя вина. В попу дую и балую. С одной стороны хочется долюбить, добаловать, а с другой стороны уже вижу, что во вред в опеределенном возрасте. Надо уже и к даче приучать и к помощи по дому и в идеале с братиком, сестренкой нянчиться ( ну это пока только в мечтах)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #142 : 28 Сентябрь 2016, 09:05:51 »
хм....подростки могут сами решать как проводить выходные?! очень-на спорный вопрос.....пущай тогда решают и во что одеться и что кушать в будние.....что-то мне кажется выходные, пока ты живешь вместе с кем-то - нужно и проводить и планировать как-то сообща.....
 а то получается в выходные на маме домашние хлопоты, а опдросток их проводит как хочет......

и ДА развлечения, просмотр городов, посещение выставок и музеев - это жизнь ОТДЫХАЮЩЕГО человека, а  отнюдь не работающего......  или жизнь олигарха/жену олигарха/детей олигарха и так далее...... потому тчо обычному человеку обязательно что-то необходимо делать как по дому, так и по даче....

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #143 : 28 Сентябрь 2016, 09:41:15 »
yanka, я Вам на своем примере пытаюсь объяснить не обязательность для детей ездить на дачи. У малыша нет выбора и его будут возить хочет он или нет, т.к. дома одного страшно оставлять. А подростки уже сами могут решить как им проводить свои выходные. Всю неделю они учатся, посещают секции, а в выходной имеют полное право отдыхать с друзьями, развлекаться.
а я соглашусь.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #144 : 28 Сентябрь 2016, 09:44:52 »
а у малыша ваапче выборанет.....и родителей он тоже нЕ выбрал)))) - они вот такие ему достались.....

учатся, посещают секции и так далее - они делают ДЛЯ СЕБЯ, а не как для меня(((..... не хочется - пусть сразу в дворники идут, и учится не надо будет

Оффлайн Ester

• Женская логика - это полный пипец мужской психике :)
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #145 : 28 Сентябрь 2016, 10:09:06 »
Почитать так дача это ужаскошмар  puh-puh у меня лично из детства воспоминания о даче самые приятные - и свежий воздух,и позагорать,и в воде поплескаться,и соседскими детьми во что только не играли  puh-puh у меня была розовая леечка,до сих пор помню,как мне нравилось мз неё цветочки поливать и клубнику  angel_cloud а жареные на костре сосиски  o-go_go ну и трудовое воспитание,как ни крути,ребёнок видит сколько нужно приложить усилий чтобы вырастить ту же морковку,научается ценить труд  (ded)

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #146 : 28 Сентябрь 2016, 10:35:21 »
А что, подростки у нас так упахиваются и в одиночной камере сидят, что только выходные - время для отдыха и общения. Основные знакомые - в школе и в секциях, с ними общения в будни хватает. Школа не весь день занимает. А родителей видят после 5-7 ч вечера. С родными людьми не надо что ли время проводить?
Нас не брали часто на дачу осенью в старших классах, т.к уже холодно и надо уроки учить. А летом всегда ездили.

Оффлайн lili-ok73

• Счастливая, любимая и любящая жена и мамочка...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 6
  • Счастье!
« Ответ #147 : 03 Октябрь 2016, 11:28:46 »
В прошлые выходные были у родителей на даче, собирали картошку, а десятилетка скакал на улице - считаю, что это неправильно. Объяснила, попросила - помог. А вот бабушка жалела, отправляла домой отдыхать перед телевизором. Пришлось рыкнуть, что если сейчас не приучу помогать - в 30 лет помощи точно не дождемся, ни мы, ни бабушка с дедом.
Кстати, и младшему было интересно картошку собирать и маленькие ведерки носить

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #148 : 03 Октябрь 2016, 11:55:10 »
последнее время ребенок стал бояться. Например, если около туалета в коридоре нет света- один не пойдет.и это днем! ночью тоже когда проснется(правда это очень редко), то сразу меня ищет(спим вместе). Когда ест, спиной к выходу из кухни тоже сидеть не хочет...вроде не пугал никто , помню у меня страхи были сильные в детстве, но я болела часто и по неврологии скорее всего тоже были проблемы.А он здоров.Может период такой? ка кто напрягает

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #149 : 03 Октябрь 2016, 13:07:16 »
Ириска,  компьютерные игры, приставка,  агрессивные мультики присутствуют?!  Достаточно 5-10 мин. и страхи обеспечены.