Автор Тема: Вопросы воспитания  (Прочитано 215507 раз)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
Re: Вопросы воспитания
« Ответ #1365 : 13 Март 2018, 15:45:47 »
Zvezda, а что мы знали?... мы знали, что мальчик с девочкой спят и чего там делают ...и в результате  - детки.... ни о каких морковках в опу....даже НИКТО не предполагал((( - а счас фантазия у детко буйная, потомучо нам нужно была фнатазировать во что играть....у нас игрушки у всех были - сами знаете((....

а счас- а счас детей учат фантазировать((( явно не на те темы((

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #1366 : 13 Март 2018, 16:35:19 »
Ну начинать говорить с ребенком о сексе можно без упоминания  анальных утех.
Причем тут морковка то? Я про то, что о сексе вообще нужно говорить и рассказывать, чем голову в песок прятать и делать вид, что уж мой то кровиночка ниикада до свадьбы и нини! Лет до 30 (в вашем случае, пока вы ему невесту не выберете).
Для того, чтоб и у детя не было травм от извращенной инфы, поступившей извне (кто их знает, чего они там еще могут про секс наговорить), и вы (родители) не падали в обмороки, что дети к 10 годам в сексе шарят круче вас.

Я пока не знаю, как буду доносить эту инфу дочери, выберу ли задушевный разговор, книгу ли, информативно-познавательный фильм (обещали снять такой для детей), а может вообще попрошу доверенное лицо расказать - зависеть будет от того, какие у нас с ней будут отношения.

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1367 : 13 Март 2018, 18:40:07 »
И да, информированность детей о сексе « помолодела» сильно.

+100
Мне вообще не удивительно, что в 9 знают о сексе. Мы в 10-12 все знали, сейчас с первого класса инфа поступает.
Можно , конечно, прикинуться "янетакой" , всей из себя благородной девицей, но реальность от этого не изменится.

Что-то я тут белой вороной себя почувствовала. Я в 1м классе узнала про все. Поведали одноклассники. Да, без особой грязи, но и не так что просто лежат, целуются.

Ну и интересоваться и делать все же не одно и то же. Так что я не то, чтобы готова к ранним вопросам ребёнка, но шокирована не буду. Но пока вопросов не поступало.

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1368 : 13 Март 2018, 19:15:08 »

Что-то я тут белой вороной себя почувствовала. Я в 1м классе узнала про все. Поведали одноклассники. Да, без особой грязи, но и не так что просто лежат, целуются.

Ну и интересоваться и делать все же не одно и то же. Так что я не то, чтобы готова к ранним вопросам ребёнка, но шокирована не буду. Но пока вопросов не поступало.

я тоже в начальной школе узнал что секс это "пиьска с писькой" :)
думаю у многих так же, просто не все помнят, не все признаются.

Оффлайн Emet

• Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #1369 : 13 Март 2018, 20:29:34 »
Посмотрели с дочерью (почти 7 лет ) фильм "Чудо", его тут в Фильмах обсуждали, про мальчика с обезображенным лицом, дочь с большим интересом смотрела, спрашиваю ее
 - А ты бы дружила с этим мальчиком?
- Нет!
- Почему?
- Он страшный, некрасивый.
- Но он же не виноват, что так выглядит. Бывает, что люди рождаются без рук или ног или попадают в аварию...
- Да, или сиамские близнецы.
 - Но ты бы не стала дразнить этого мальчика, правда?
- Наверно, стала бы.  ogo ogo
(подумала и добавила) Если бы я стала с ним дружить, со мной тоже никто бы не дружил и дразнились.

Сижу думаю, где дала промашку.

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1370 : 13 Март 2018, 20:50:33 »
Я не уверена, что это промашка. Все ж возраст маленький. Они ещё живут в розовых речах с принцессами, единорогами и тп.

Просмотр и обсуждение таких фильмов как раз и помогает разобраться ребёнку в этом вопросе.

Я уверена, что и моя дочь сказала бы то же самое. Хотя мы тоже затрагивали эту тему.

Оффлайн только нужная

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 21
« Ответ #1371 : 13 Март 2018, 20:54:57 »
Также посмотрели с ребенком фильм. На мой взгляд, добрый финал стал возможен благодаря участию директора, поддержки преподавателей и родителей. Мне кажется, если бы директор не расставил акценты, мальчик бы не смог продолжить обучение в школе.  Отношение родителей в разных семьях тоже очень показательно.

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #1372 : 13 Март 2018, 20:57:14 »
Тут, мне кажется, стоит уточнить и выяснить: не стала б дружить только потому, что общество сверсников ее не поймет или по личным убеждениям?
Если первое - понять можно, возраст и все дела. А псли второе, то да, грустно(

Оффлайн только нужная

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 21
« Ответ #1373 : 13 Март 2018, 20:59:36 »
Zvezda,  согласна. Детям, может быть, только первые минуты необычно воспринимать непохожесть. "К уродству привыкаешь так же, как и красоте". Остальное - стереотипы взрослых и влияние толпы.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1374 : 13 Март 2018, 21:00:14 »
Emet, пока стадные инстинкты сильнее) возраст такой.
Моя тоже...Еще в садике моя дочка нравилась одному мальчику. Он бедняга только смотрел щенячьми глазами и иногда дарил ей что-то на праздники. Но ей он не нравится, хоть тресни! "Он коричневый и он мне не нравится!"  puh-puh культурный нормальный мальчишка, смугленький просто.
Ну и дочка Emet права-ее и вправду засмеяли бы, водись она с таким мальчиком. Разве не так? Дети живут по своим законам, поймут все,но позже. И идти против системы -это тоже будет,позднее приходит.

Оффлайн только нужная

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 21
« Ответ #1375 : 13 Март 2018, 21:01:47 »
Может система в этом возрасте и формируется?

Оффлайн Emet

• Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #1376 : 13 Март 2018, 21:04:27 »
Еще читала на днях статью на эту тему. Дети же лучше нас разбираются в визуальных сигналах и т.д. И если мама из лучших побуждений говорит - иди поиграй с этим мальчиком (или покажи ему школу, как в фильме), а сама при этом смущается, отводит глаза, чувствует дискомфорт - ребенок это считает и будет тоже относиться к этому ребенку как к "неправильному".
Всё больше понимаю, что не детей надо воспитывать, а себя....

Оффлайн только нужная

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 21
« Ответ #1377 : 13 Март 2018, 21:18:31 »
Я бы не стала, например, задавать вопрос "а ты бы смог?..." На мой взгляд, сама формулировка выдаёт мои сомнения в ребёнке.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1378 : 13 Март 2018, 22:09:16 »
Еще читала на днях статью на эту тему. Дети же лучше нас разбираются в визуальных сигналах и т.д. И если мама из лучших побуждений говорит - иди поиграй с этим мальчиком (или покажи ему школу, как в фильме), а сама при этом смущается, отводит глаза, чувствует дискомфорт - ребенок это считает и будет тоже относиться к этому ребенку как к "неправильному".
Если бы...тогда дети бы не тянулись к тем,кого родители не одобряют  ;-) по мне так это неправда) очередные псевдокопания психологов.

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1379 : 13 Март 2018, 22:11:22 »
Если бы...тогда дети бы не тянулись к тем,кого родители не одобряют  ;-) по мне так это неправда) очередные псевдокопания психологов.
дети многое делают вопреки родительской воле.