Автор Тема: Вопросы воспитания  (Прочитано 215503 раз)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
Re: Вопросы воспитания
« Ответ #1395 : 15 Март 2018, 08:06:38 »
про менструацию девочкам точно надо ДО....я и своему рассказала, правда не так откровенно, но про то, что у девочек по природе  раз в месяц задумано, чтобы болел животик, сказала....

а реклама про прокладки каждый раз меня страшит((( думаю вот спросит что ему сказать?!..... про секс, наркотики и тыды мне рассказать проще НАМНОГО....

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1396 : 15 Март 2018, 08:41:27 »
про то что люди какают и писают не страшно рассказывать?
а в чем разница с менструацией? практически тот же естественный физиологический процесс.
причем комплексы в голове у родителей, дети не подозревают что это что-то особенное, именно родители делают из этого великую проблему.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1397 : 15 Март 2018, 08:42:52 »
harm, видимо?!..... мои комплексы, да.... т.е вы предлагаете мальчику сказать о том, что прокладки у девочек, потому что кровь идет?!

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1398 : 15 Март 2018, 09:41:46 »
harm, видимо?!..... мои комплексы, да.... т.е вы предлагаете мальчику сказать о том, что прокладки у девочек, потому что кровь идет?!

если будет задан вопрос, да.
и это не ваши комплексы, а всеобщие. церковь многие сотни лет преподносит это как нечто грязное и греховное, достойное если не порицания, то тщательного сокрытия.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1399 : 15 Март 2018, 10:36:56 »
Вот мне эта позиция церкви совсем не ясна. Одна их причин моего отношения к ней

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #1400 : 15 Март 2018, 11:51:54 »
Вот мне эта позиция церкви совсем не ясна. Одна их причин моего отношения к ней
Кстати читала батюшку одного . Он эти мифы развеял , что нельзя после родов и при менструации , что это заблуждения

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #1401 : 15 Март 2018, 11:55:41 »
Я уже  своему сказала именно так ) ответила на его вопрос зачем прокладки .

Оффлайн Федосья

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 10
  • Мама сладкого мальчика
« Ответ #1402 : 15 Март 2018, 12:19:33 »
РПЦ освобождает женщин во время менструации от участия в богослужениях, поскольку женщины часто  себя плохо чувствуют. Если есть необходимость, то и в таинствах могут участвовать.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1403 : 15 Март 2018, 12:59:07 »
Все это придумал ЧЕЛОВЕК. Поэтому все эти церковные правила бесят. У меня вера в душе. В церковь не хожу и священослужителей не люблю. Особенно после того, как узнаю, как они живут

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1404 : 15 Март 2018, 13:06:24 »
А что в этом такого? Почему если из пальца кровь идет - то пластырь это нормально, не стыдно, а прокладка, чтоб менструальная кровь одежду не пачкала - это стыдно и фиг знает как об этом сыну рассказывать?
Все равно рано или поздно он столкнется с этим...

Помню я, как ржала над своим МЧ, который, как оказалось, искренне считал, что у женщин месячные как у собак течка - два раза в году :))) ему не очень то приятно было узнать, что он, оказывается, дурачок :)))

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1405 : 15 Март 2018, 13:07:04 »
Все это придумал ЧЕЛОВЕК. Поэтому все эти церковные правила бесят. У меня вера в душе. В церковь не хожу и священослужителей не люблю. Особенно после того, как узнаю, как они живут

плюс много.

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1406 : 15 Март 2018, 13:18:29 »
дабы остановить тему церкви:
в традиции Церкви принято, что в храме, где совершается Бескровная Жертва, всякое пролитие крови недопустимо. Любая кровоточащая рана, если она не представляет угрозу жизни и не является результатом продолжительной болезни, также служит препятствием для причащения. Так что дело не в женщине, а в благоговении перед Бескровной Жертвой Спасителя, недопустимости пролития крови в храме.
https://foma.ru/mozhno-li-prichashhatsya-hodit-v-hram-vo-vremya-mesyachnyih.html
хотят тут немного по другому  http://womanjour.ru/552-pochemu-nelzya-hodit-v-cerkov-vo-vremya-mesyachnyh.html

и вернемся к воспитанию. :)

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #1407 : 16 Март 2018, 08:36:18 »
А нужно ли наперед бежать,может всему свое время, если ребенок не спрашивает и не знает. Тут вы яро начали обсуждать скажи...скажи,а нужно ли опережать и бежать вперед паровоза. Хочется чтобы  были в детствев таких вопросах. Рассказала девочка про секс,зеачит время поговорить и т.д.
Тут не в стыде и комплексах дело.

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1408 : 16 Март 2018, 08:49:26 »
Если бы мой первоклассник сейчас спросил о назначении прокладок, я бы сказала, что они нужны чтоб девочки трусики не пачкали. Не считаю, что пора в физиологию девочек в этом возрасте углубляться настолько crazy

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1409 : 16 Март 2018, 08:59:58 »
tashe4ka, моего такой ответ не удовлетворил бы((( - он бы подумал, что девочки грязнули, раз трусики пачкают