Автор Тема: Вопросы воспитания  (Прочитано 215500 раз)

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
Re: Вопросы воспитания
« Ответ #1410 : 16 Март 2018, 09:07:17 »
Мой спрашивал недавно, потому что дочка начала ими пользоваться, он видел. Объяснила, что у мальчиков все проще, трусы не пачкаются, а у девочек пачкаются.

Оффлайн Федосья

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 10
  • Мама сладкого мальчика
« Ответ #1411 : 16 Март 2018, 10:04:32 »
Если бы мой первоклассник сейчас спросил о назначении прокладок, я бы сказала, что они нужны чтоб девочки трусики не пачкали. Не считаю, что пора в физиологию девочек в этом возрасте углубляться настолько crazy

Тоже так сказала. Что-то про менструации 8-летнему не хочется рассказывать.  И про секс тоже.  Недавно ликбез крестнице проводила, но ей 12,  она все понимает.

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #1412 : 16 Март 2018, 10:11:17 »

Если бы мой первоклассник сейчас спросил о назначении прокладок, я бы сказала, что они нужны чтоб девочки трусики не пачкали. Не считаю, что пора в физиологию девочек в этом возрасте углубляться настолько crazy

Тоже так сказала. Что-то про менструации 8-летнему не хочется рассказывать.  И про секс тоже.  Недавно ликбез крестнице проводила, но ей 12,  она все понимает.
Согласна. Я и в 9 лет неожидала что скажут. Всему свое время.
.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #1413 : 16 Март 2018, 10:14:11 »
Моей 9 лет уже все знает, так как есть старшая сестра двоюродная, просветила о том о чем надо и не надо. Но и в школе уже иногда разговор заходит у них.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1414 : 16 Март 2018, 11:08:26 »

Согласна. Я и в 9 лет неожидала что скажут. Всему свое время.
.
Ну да, а потом у нее месячные начнутся и она подумает, что умирает. У моей одной одноклассницы так было. Тоже мама считала, зачем рассказывать. Хорошо, что у нее не у первой в классе и было кому ей объяснить, в чем дело.
И я своей маме очень благодарна, что она мне заранее рассказала об этом и когда у меня началось, я не испугалась.

Ну а мальчикам да, можно и попозже, если вопросов не возникает... но рано или поздно объяснять все равно придется. Или объяснит кто-то другой, и уж что он там наобъясняет - фиг знает, хорошо, если как моему МЧ, что у женщин это как у собак, ну смешно, но могут же быть и другие, более неприятные варианты.

Оффлайн Федосья

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 10
  • Мама сладкого мальчика
« Ответ #1415 : 16 Март 2018, 11:27:53 »
Нее, девочкам про менструации я бы рассказывала, а мальчику до появления вопросов не стану.  И про секс бы рассказала, но ведь не поймет. Хотя откуда берутся дети спросил в 2,5 года.
У меня недавно спросил про "гомиков"(в школе обзываются). Рассказала, что это отклонение от  норм, а подробнее расскажу когда чуть подрастет.
После рассказа о сексе получается.  girl_tak-tak

Оффлайн АлЕЕна

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1416 : 16 Март 2018, 11:44:14 »
Сын просто сестренку в 4 года и вот во время беременности я, чтобы опередить его вопросы, сама начала ему из задавать. Спросила, как же мы Ее достанем из живота, а сын говорит: а мы палку заснуем и крикнем "Держись!" и вытащим! Я не стала спрашивать куда палку засунем (hi-hi-hi) но зато и он подумал, и сам ответ нашел и на этом угомонился)) и почти в это же время ему книгу подарила о строении тела человека - оч красивая!!! Там так красиво нарисована беременность - как ребёнок в животе лежит и как питается. Вот это тоже обсудили. И все ок.
Сейчас ему 14 лет и я виду, что он все знает и понимает. Поэтому вопросы о сексе не поднимаем, но на тему девчонок и что можно залететь я периодически мимоходом говорю, чтобы в голове откладывалось.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1417 : 16 Март 2018, 11:57:27 »
Федосья, откуда берутся дети не особо его интеерсовало))) я так понимаю рассказали просто (кроме того у меня КС - все гораздо проще)))....) а вот КАК туда попадают (мама с папой должны спать вместе) и почему  не каждый раз получается ребенок... в он у меня чуть ли не каждый год спрашивал, после 4 лет....я на тот момент так  и не мсогла ему ответить((((....а потом сослалась на божественную природу.....то, что бог решает  - его успокоило...

хотя нет, нет - но и  счас спрашивает.....почему гвоорит у кого-то много деток, а  у кого-то 1...или совсем нету....

Оффлайн Дивуля

• Мыррр)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 14
  • ЦР Центр
« Ответ #1418 : 16 Март 2018, 12:42:22 »
Про КД девочкам лучше рассказать. Мне не рассказывали. И вообще неприятная ситуация была. Ну, я не подумала, что умираю. НО след на всю жизнь. )

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #1419 : 16 Март 2018, 12:47:13 »
АлЕЕна, да, я своему десятилетнему тоже потихоньку начинаю говорить о том, что от секса девочки могут забеременеть и вообще несовершеннолетним законом запрещено заниматься сексом. Уголовно наказуемое преступление. В 18 лет - взрослые люди уже....

Не знаю, права или нет he-he

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #1420 : 16 Март 2018, 12:53:22 »
Про КД девочкам лучше рассказать. Мне не рассказывали. И вообще неприятная ситуация была. Ну, я не подумала, что умираю. НО след на всю жизнь. )
Мне лет в 10 подарили энциклопедию для девочек ( или все про девочек). Там разные разделы были - про взаимоотношения с родителями, со сверстниками, про физиологию мальчиков и девочек, и даже был доступным языком и без подробностей лишних описан процесс родов. И  способы предохранения. Но и про нежелательность ранней половой жизни тоже написано. Все безнравоучений и резких суждений. Там же я узнала про менструации, как ухаживать за собой в этот период. Отличная книга, написанная деликатным и понятным языком. Родители ( как многие советские люди, наверное) не любили обсуждать такие вопросы, а книга меня подготовила.
Кому-то видно отдали, хотела автора посмотреть...

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1421 : 16 Март 2018, 13:14:57 »
Lila, а мне кажется все верно...... тоже надо будет выбрать подходящий момент...для темы

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #1422 : 16 Март 2018, 13:32:50 »
Мама моя поступила в этом плане мудро. Когда начала расти грудь, то она мне рассказала, что и как с организмом происходит. Купила прокладки. Ну и что, что они лежали ещё долго без дела. Зато когда надо, я их просто достала и использовала по назначению. И маме сообщила что со мной произошло.
А ещё помню, как девочка у нас из класса загибалась от боли в животе и делала вид, что мы глупенькие и не понимаем ничего. А у неё то самое уже. В общем, поставила себя в центр внимания. Она взрослая и этим гордилась. И когда я в гостях была у неё, то на полке на видном месте прокладки стояли и она явно горда была, что у неё уже есть менструации.
А брошюрки и лекции вроде тоже классе в 7-8 давали. Но это уже для многих поздно было. У кого-то с 9 лет месячные начались. А тут уж по 13-14 лет детям было

Оффлайн АлЕЕна

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1423 : 16 Март 2018, 13:43:10 »
Ох, в моё время прокладок не было.. как плох было без них!!!
А про то, что рассказать и положить их на полочку - это супер идея! Спасибо!!! Так и сделаю, но чуть позже

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1424 : 16 Март 2018, 13:50:36 »
да, в мое тоже...
Мама ездила в командировку в Москву, урвала там несколько пачек, привезла и приберегла для меня. Тоже лежали, дожидались своего часа - и когда понадобились,  я просто взяла их. До сих пор маме благодарна за это, что хотя бы на первое время у меня была возможность с комфортом в эти дни ходить. Как же ей хотелось, наверное, самой ими воспользоваться...
А потом они кончились и успела я хлебнуть и ваток, и марлечек... сейчас как вспомню, так вздрогну...