Автор Тема: Вопросы воспитания  (Прочитано 215498 раз)

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
Re: Вопросы воспитания
« Ответ #1425 : 16 Март 2018, 13:53:39 »
Да, мама молодец!!!  _cool_ возьму на заметку!
У меня дела начались, когда я была в деревне. Там бабушка, дед, да сестра мелкая. Я хоть и знала, что со мной, но обратиться с этим вопросом было не к кому, такой стресс, рыдала сутки, что такая подлянка, не дома, а в деребасе все произошло)) спасалась до приезда мамы три дня тряпками, благо их было в достатке. :/ а вот был бы такой НЗ со мной - обошлось бы все гладко)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1426 : 16 Март 2018, 14:42:04 »
ну, сейчас то нет проблем с этим, в любой деревне можно их купить :) может, выбор не такой обширный, как в рубль-буме, но уж пара видов подороже/подешевле всегда будет :)
Другое дело, что по первости девочка постесняться может идти покупать или начнутся сразу сильно, не до хождений будет, так что пачечку про запас лучше иметь везде :)
Я, помнится, у мамы завела аварийный запас, после того, как меня у нее неожиданно и сильно это дело застигло. А ей уже не нужны они были, поэтому дома не держала. Пришлось мне на горшке сидеть, пока она сбегала и принесла мне их :)))

Оффлайн Zvezda

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #1427 : 16 Март 2018, 16:16:10 »
Есть, коречно, но у меня во-первых, не было денег (сейчас наверное у всех с колыбельки карманные, я не в курсе, я была на полном обеспечении ба), а во-вторых, если б я пошла в магаз и купила, вся деревня об этом знала б. Да, сейчас, в 30 с лишним годиков, я скажу "ачетакова?", но в 12 лет это было сродни позору)

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #1428 : 16 Март 2018, 16:25:33 »
Мы с вами как в разное время росли... у меня уже были прокладки. Обычные, на тонкой полоске липучке помню, без крылышек всяких. АлЕЕна, Oldys,

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1429 : 16 Март 2018, 16:34:43 »
Не помню, как до 1988 года было, но  с 1988 прокладки покупала в аптеке без проблем.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1430 : 16 Март 2018, 16:51:40 »
Мы с вами как в разное время росли... у меня уже были прокладки. Обычные, на тонкой полоске липучке помню, без крылышек всяких. АлЕЕна, Oldys,
Ну да, вот именно такие. Через какое-то время их стало можно купить, да. А было время, когда это был дефицит. И если их где-то "выбрасывали" (кто помнит такой термин? "В ЦУМе сапоги/утюги/еще что-то выбросили!!) - то там быстренько организовывалась очередь, начинали давать по определенному количеству штук "в руки" и очень быстро все это великолепие заканчивалось.
А потом настали благословенные времена, да, когда уже можно было свободно купить...

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #1431 : 17 Март 2018, 20:28:44 »
Про КД девочкам лучше рассказать. Мне не рассказывали. И вообще неприятная ситуация была. Ну, я не подумала, что умираю. НО след на всю жизнь. )
Мне лет в 10 подарили энциклопедию для девочек ( или все про девочек). Там разные разделы были - про взаимоотношения с родителями, со сверстниками, про физиологию мальчиков и девочек, и даже был доступным языком и без подробностей лишних описан процесс родов. И  способы предохранения. Но и про нежелательность ранней половой жизни тоже написано. Все безнравоучений и резких суждений. Там же я узнала про менструации, как ухаживать за собой в этот период. Отличная книга, написанная деликатным и понятным языком. Родители ( как многие советские люди, наверное) не любили обсуждать такие вопросы, а книга меня подготовила.
Кому-то видно отдали, хотела автора посмотреть...
Что за книга такая? Напишите пожалуйста,может и сейчас ьакое можно найти

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1432 : 17 Март 2018, 22:19:14 »
Были такие брошюры, да. Знакомый привозил. Им тоже в Тольятти в школе раздавали. Я помню, так удивлена была, что эти темы поднимаются в школе. Даже возмущена!

Оффлайн Zvezda

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #1433 : 17 Март 2018, 22:26:07 »
Что за книга такая? Напишите пожалуйста,может и сейчас ьакое можно найти

мне кажется, на авито должны они продаваться, из 90х-00х книжки. толстые, плотная обложка картонная, страниц 200-300 на самой дешевой бумаге мелким шрифтом, без картинок в основном. называлась серия "Энциклопедия для деовчек/мальчиков", были разные: где-то больше про физиологию (месячные, секс, гигиена и тд), где-то рукоделие (у меня такая была, как фенечки плести и оригами складывать), где-то этикет и тд

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1434 : 17 Март 2018, 22:34:53 »
Так мне кажется и сейчас подобные книги и энциклопедии есть. Да и в инете можно найти различные статьи на эту тему

Оффлайн Zvezda

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #1435 : 17 Март 2018, 22:45:28 »
Так мне кажется и сейчас подобные книги и энциклопедии есть. Да и в инете можно найти различные статьи на эту тему

и гораздо красивее (читай, ребенку интереснее) и  с картинками)

вот она, та самая энциклопедия
https://www.avito.ru/tula/knigi_i_zhurnaly/entsiklopediya_dlya_devochek-_samyy_luchshiy_podarok_1266273859

Оффлайн antares

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 55
  • Свадьба 09.08.2008
« Ответ #1436 : 18 Март 2018, 14:51:56 »

и гораздо красивее (читай, ребенку интереснее) и  с картинками)

вот она, та самая энциклопедия
https://www.avito.ru/tula/knigi_i_zhurnaly/entsiklopediya_dlya_devochek-_samyy_luchshiy_podarok_1266273859
ооо, у меня тоже такая была

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #1437 : 18 Март 2018, 20:33:17 »
Сейчас не сложно найти книгу,это верно сейсас сложно найти книгу с теми ценностяии что было в тех энциклопедиях. Да и не факт что найдешь все подборки ,это кажется так просто. Поэтому спростла

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #1438 : 18 Март 2018, 21:52:52 »
Согласна. Книг много, выбрать трудно

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #1439 : 18 Март 2018, 21:53:38 »
Мне мама вообще вырезки из какой-то семейной газеты читала. Прям подборка у неё была.