Автор Тема: Вопросы воспитания  (Прочитано 215491 раз)

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
Re: Вопросы воспитания
« Ответ #1485 : 02 Апрель 2018, 21:05:40 »
Про дороги, я ролики показывала, Харм вроде когда-то выкладывал. Там еще через весь ролик тема шла СМОТРИ ПО СТОРОНАМ)

Онлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1486 : 02 Апрель 2018, 21:27:22 »
как научить детей НЕ открывать двери малознакомым людям?! girl_think

НАПУГАТЬ!!!

Сами почему не открываете? Потому что боитесь, мало ли кто там может быть. И потому же боитесь, что ребенок откроет.

Так зачем создавать ему иллюзорный мир розовых поней и что-то придумывать, когда можно объяснить РЕАЛЬНУЮ ПРИЧИНУ, почему делать надо именно так? Дети вполне адекватны, когда чувствуют, что родители честны с ними и не притягивают что-то за уши, а говорят как есть.
И иногда лучше ПОКАЗАТЬ страшные вещи, чем долбить что-то абстрактное. Это касается опасности на дорогах. Я показывала сыну действительно страшные ролики, где люди попадают под машины, потому что выбегают на дорогу, выезжают на велике, переходят перед грузовиком... Испугался, но я точно знаю, что ЗАПОМНИЛ.
А вот если я буду ему все это рассказывать - я не уверена, что он в одно ухо не впустит, а потом в другое не выпустит, потому что еще не осознает, что такое смерть, кровь и боль...

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1487 : 03 Апрель 2018, 09:09:21 »
чем напугать?...кино про маньяков показать? - показать расчлененку?!....чем конкретно пугать то?

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #1488 : 03 Апрель 2018, 09:21:27 »
чем напугать?...кино про маньяков показать? - показать расчлененку?!....чем конкретно пугать то?
Историями как бывает если открыть дверь незнакомцам и какие бывают люди и для чего в чужие квартиры стучат

Онлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1489 : 03 Апрель 2018, 09:37:02 »
Да хотя бы откровенным рассказом, что МОЖЕТ БЫТЬ, если открывать неизвестно кому дверь.
Что там может быть вовсе не бабушка-соседка с конфеткой, а пьянь, которая подъезд или дом перепутала. Или нарик в поисках денег на дозу. Или да, маньяк.
Расчлененка неплохо внимание привлекает, кстати. А все реально страшное все равно замазано.

Так то ваш ребенок - вам и лучше знать, чем и как его пугать.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1490 : 03 Апрель 2018, 10:13:28 »
Oldys, в данный момент хочу конкретики))))....то,о чем вы говорите мы проходили..мало того- у нас видеозвонок(((- там видно с пилами или со швабрами стоят(((....

совсем то чужим может и не откроет, а как быть если открывает  малознакомым так сказать?!....или тем, кто пытается уговорить, чтобы открыли?! - из серии тем же соседям?!....

Оффлайн Garapylka

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #1491 : 03 Апрель 2018, 10:22:23 »
ми-Шутка, а если скажите не открывать никому кроме тех то - тех то?тоже не поможет? без всяких объяснений, просто, потому что родители запретили

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1492 : 03 Апрель 2018, 11:17:35 »
Garapylka, уже не помогает((((...считает себя взрослым, видимо....

Онлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1493 : 03 Апрель 2018, 11:23:07 »
Oldys, в данный момент хочу конкретики))))....то,о чем вы говорите мы проходили..мало того- у нас видеозвонок(((- там видно с пилами или со швабрами стоят(((....

совсем то чужим может и не откроет, а как быть если открывает  малознакомым так сказать?!....или тем, кто пытается уговорить, чтобы открыли?! - из серии тем же соседям?!....

Не знаю тогда.
Я своего так воспитывала, что в некоторых вопросах он просто слушается. И если ему сказано дверь не открывать, то не открывает.
Самостоятельность - это хорошо, но меру тоже надо знать ИМХО.
У каждой палки два конца - слишком много свободы давать детям и поощрять в них то, что они сами все могут и должны решать - приводит вот к таким вот последствиям.
Я поклонница непедагогичных "дедовских" методов, мой ребенок знает, что до определенного возраста его самостоятельность в решении вопросов имеет четко очерченные границы - поэтому не имею ваших проблем и не знаю, что с ними делать.

В такой ситуации своего выдрала бы за "самостоятельность" такую. По крайней мере пригрозила бы этим.

Оффлайн АлЕЕна

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1494 : 03 Апрель 2018, 11:23:48 »
Я говорю, что даже к дрмрфону подходить не надо, тк у нас ключи, а всем остальным делать нечего, если родителей нет. Вот и все.
да у нас тоже есть строгое "нельзя"

Онлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1495 : 03 Апрель 2018, 11:26:25 »
Я говорю, что даже к дрмрфону подходить не надо, тк у нас ключи, а всем остальным делать нечего, если родителей нет. Вот и все.
да у нас тоже есть строгое "нельзя"

Да, я тоже так говорю.

Если жду кого-то, а самой надо в магазин например выйти - то предупреждаю и его, и человека. Его - что придет такой-то, того, кто идет - что надо представиться.

Возможно, стоит уходя выключать домофон, чтоб посторонние просто не могли в дверь позвонить и у него не будет тогда повода вообще к ней подходить, раз нет уверенности, что он самовольничать не станет.

Оффлайн taya

• Женщина никогда не знает что хочет, но не успокоится, пока не получит
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо -1
    • http://www.marykay.ru/bibarsovatm
« Ответ #1496 : 03 Апрель 2018, 11:40:13 »
Я выключаю домофон всегда, когда дети одни дома остаются, ну и ежедневно повторяю, что дверь никому не открываем, у нас с мужем есть ключи.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1497 : 03 Апрель 2018, 12:26:10 »
taya, не подумала - видимо именно так и попробую.....только мозг то гибкий(((.....все равно пытается пристроится((( - лишением же тоже нЕ научить????

ну вот не было у нас нельзя((((....не было....

Онлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1498 : 03 Апрель 2018, 13:22:21 »

ну вот не было у нас нельзя((((....не было....

Еще не поздно объяснить, что все же в жизни есть такая штука. Очень полезное знание. А то потом жизнь объяснит - а она объясняет жестоко...

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #1499 : 03 Апрель 2018, 13:28:37 »
Да тут взрослых уговаривают дверь открыть, а вы про детей.
Но надо если не пугать, то рассказать, что даже если пришли знакомые, то они пришли к родителям. Родителей дома нет, значит не надо открывать. Включаем логику, если ребёнку так больше нравится.
Раньше труднее было, т к нельзя было позвонить родителям или наоборот и предупредить, что кто-то из знакомых зайти должен
А так надо основную мысль вдолбить, что посторонним взрослым от ребёнка ничего не надо.
Если пришли знакомые, пусть звонят маме и сообщают об этом. А мама разберется сама.
А если взрослому что-то надо от ребёнка, то это подозрительно.