Автор Тема: Вопросы воспитания  (Прочитано 215336 раз)

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
Re: Вопросы воспитания
« Ответ #150 : 03 Октябрь 2016, 13:18:32 »
__Ириска__, сколько лет ребенку?

Оффлайн ~Snake~

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #151 : 03 Октябрь 2016, 13:32:02 »
__Ириска__, у меня что дочь 5 лет, что сын 11. Боятся в комнате спать без света, и ночник горит, и лампу еще включи, пока они засыпают. А еще лучше посиди с ними в комнате. Старший страшилки любит всякие, а потом сам боится и сестру пугает. Зомби всякие и тп. А она и без этого боится даже отражения люстры в окне. И вообще они почему то боятся своей комнаты, шкаф-купе с зеркалом наверное виной(( не подумала, когда ремонт делали..
А садике никто не мог напугать? Рассказать какую-нибудь страшную историю? Дочь как то из сада пришла и рыдала несколько дней, потому что мы все умрем, а она умирать не хочет.
А еще у сына было, когда он был маленький, года 3, жили на съемной, он среди ночи мог закричать и спросить: мам, чья это рука?!  zzz мне аж самой жутковато было

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #152 : 03 Октябрь 2016, 13:34:48 »
У нас для подобных страхов хватила общения с десяиилеткой, кот.активно играет во всякую фигню. Понарассказывал, не со зла, конечно, но моя впечатлилась

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #153 : 03 Октябрь 2016, 13:36:33 »
__Ириска__, посмотрел чего-нить страшненького....либо кто среди окружения сказки рассказвл.....пройдет...

Оффлайн Чорн@Я_КошечКа

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #154 : 03 Октябрь 2016, 13:46:23 »
__Ириска__ у нас тоже стала темноты бояться. причем раньше не замечала за ней, теперь как спать ложимся-только не закрывайте дверь. только прикроешь, хоть чуть-чуть, все, плачет

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #155 : 03 Октябрь 2016, 15:36:20 »
Ириска,  компьютерные игры, приставка,  агрессивные мультики присутствуют?!  Достаточно 5-10 мин. и страхи обеспечены.
Мультики только (( но вроде не особо страшные,

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #156 : 03 Октябрь 2016, 16:08:37 »
спасибо за ответы  camomile вспомнила. что лететь в самолете боялся и болтал весь полет без умолку(когда нервничает. так бывает) . Может оно повлияло..а так с бабушками сейчас редко общается, чтобы они что то рассказывали. в садик не ходит, даже вот теряюсь в догадках.надеюсь пройдет

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #157 : 04 Октябрь 2016, 08:49:16 »
Ириска,  компьютерные игры, приставка,  агрессивные мультики присутствуют?!  Достаточно 5-10 мин. и страхи обеспечены.
Мультики только (( но вроде не особо страшные,
для нас страшным является ёжик в тумане, приведение.....скуби-ду в особенности))))

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #158 : 04 Октябрь 2016, 23:52:47 »

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #159 : 11 Октябрь 2016, 10:50:56 »
...
Расскажите нам, как Ваш сын защищал себя в садике, если его били или игрушки отнимали, и как будет (или должен по вашему) защищаться в школе, в ситуациях, описанных выше? Только без теории пожалуйста, конкретно.
противоречий абсолютно нет - просто как я и сказала выше - вы трактуете - так как вам хочется, сразу ожидаете этого поучительного тона,  ..... я читая свои же посты - шибко поучительного в них ничего НЕ вижу, трактую их иначе и смотрю на них  легче....
другой вопрос - а с чего вы решили что моего сына били? именно по задаче такого вопроса я и не вижу смысла отвечать - я же не раз вроде гвоорила - были с разными детками, НО контакт с обидчикмаи он весгда находил, и я не говорила, что давать сдачу  сильно противопоказано (я гвоорила о том, что учить этому НЕЛЬЗЯ), и ОН у меня тоже может дать (едиснтвенное - силу удара он контролировать слегка научился - и учился этому ДО садика /во время садика - в ясельнйо группе.....мало того - делал в своей жизни всего лишь однажды/дважды....в старшей и в подготовительной - он себе такого не позволял....) и  ДА - я его учу именно НЕ давать сдачу, а попытаться чтобы драки НЕ возникло: попытаться предупредить/уйти от конфликта любыми способами и учу я его этому начиная с 6 месяцев(( - ну рано мы пошли, что ж тепереча - как вы все пишите - мы такие)))).....

вы всегда  начинает махать руками после драки....а смысл махать?!.... я понимаю, что тяжело научить ребенка чему-то, особенно если ваш характер идет в разрез с его - но попытаться то можно!!! - вы (не вы в частности)   в большинстве случаев начинаете плакаться, советы вам при этом не нужны и слушать вы ничего не хотите....а спустя некоторое время можете наступить на теже грабли- мне вот такое не понятно....и когда начинает кто-то плакаться я пытаюсь разобраться в его ситуации, но не по плечу погладить, а объяснить КАК можно было бы этого не допускать ( и ребенка воспитываю в том ракурсе - особо ничего не запрещала,  до 3-х лет точно - все пыталась объяснить и провести логические цепочки - к чему приведет ЕГО поступок - выбор делал сам: либо он шлепает по луже и тутже, намокая, топаем домой, либо гуляем дальше по сухо йтравке......и у нас по всякому было - и шлепали и сухую травку выбирали - НО ЭТО ЕГО ВЫБОР был - это в тему конкретного примера)...

после 5 ОН мне стал задавть эти цепочки - и я поняла, что ответить ему не смогу, не хватает опыта/мудрости или еще чего-то там...но не смогу....счас ему 7 - и мне с ним порой даже поспорить сложно - он сразу доводит  мне энту цепочку - ДА - мне тоже не легко... с детками в 7 лет с некоторыми, можно договариться на раз плюнуть/переубедить..... а вот када тебе целую цепочку предложили - сложно тут же состряпать подобную((((

примеров таких цепочек - я вам счас с лету конечно не скажу, но не из-за того, что их нет, а просто банально  в моей голове  кроем его цепочек есть еще кучу информации, которую нужно помнить и знать мне в данное время...на его цепочки не хватает памяти(((

и я  не обижаюсь вот на вас)))) а многие очень часто..... а обида - это такая вещь, детская я бы сказала))))) чтобы деток воспитывать - нужно самому взсролому стать)))))))) pig

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #160 : 11 Октябрь 2016, 10:54:22 »
я гвоорила о том, что учить этому НЕЛЬЗЯ
где такое сказано/написано, и кем запрещено?  girl_tak-tak

Оффлайн Irish_Cream

• Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #161 : 11 Октябрь 2016, 13:52:50 »
я не говорила, что давать сдачу  сильно противопоказано (я гвоорила о том, что учить этому НЕЛЬЗЯ), и ОН у меня тоже может дать (едиснтвенное - силу удара он контролировать слегка научился - и учился этому ДО садика /во время садика - в ясельнйо группе.....мало того - делал в своей жизни всего лишь однажды/дважды....в старшей и в подготовительной - он себе такого не позволял....)
Нет, Ми-шутка, не так дело было! Совсем не так вы тогда говорили  ni-ni Я ваши посты не конспектирую, поэтому процитировать конечно не смогу, но, думаю многие вспомнили о чем я... Смысла спорить естесственно нет. Но, как говорил мой дед  (ha-ha-ha) - "языком молоть - не мешки ворочать" tyu-tyu

Онлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #162 : 11 Октябрь 2016, 14:09:17 »
силу удара он контролировать слегка научился - и учился этому ДО садика /во время садика - в ясельнйо группе.....

вот уж простите - не поверю.
Ну физически не способен ребенок ясельного возраста рассчитывать нужную силу удара и контролировать ее :))))
Это я и как мать говорю - которая на себе испытала, как ребенок может контролировать свой удар, и как человек с биологическим все таки образованием.
Всему свое время и навык контролировать силу удара - это не тот навык, который способен освоить ребенок ясельного возраста. Даже гениальный, как у Ми-Шутки. Просто физиологически не способен.
Ну, если это не мутант конечно какой-то или подкинутый инопланетянин :)))

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #163 : 11 Октябрь 2016, 14:14:51 »
силу удара он контролировать слегка научился - и учился этому ДО садика /во время садика - в ясельнйо группе.....

вот уж простите - не поверю.
Ну физически не способен ребенок ясельного возраста рассчитывать нужную силу удара и контролировать ее :))))
Это я и как мать говорю - которая на себе испытала, как ребенок может контролировать свой удар, и как человек с биологическим все таки образованием.
Всему свое время и навык контролировать силу удара - это не тот навык, который способен освоить ребенок ясельного возраста. Даже гениальный, как у Ми-Шутки. Просто физиологически не способен.
Ну, если это не мутант конечно какой-то или подкинутый инопланетянин :)))

а чем на физиологическом уровне отличается контроль удара от контроля держания карандаша и ведения им по бумаге при рисовании? по началу линии прямые отрывистые и стержень у карандаша ломается от нажима, но постепенно и линии скругляются и карандаши не надо точить так часто, и рисунки более осознанные. я в общем-то не вижу разницы, все дело в том чему обучать и что тренировать.
но я не знаю подробностей на физ и био уровнях, было бы интересно узнать.

Natacha Mytarevа

• Гость
« Ответ #164 : 11 Октябрь 2016, 14:18:17 »
Дочь ясельного возраста, точно не умеет контролировать...стукнет так стукнет, укусит так укусит...научите как контролировать? Чет у меня не получается, то ли я мама некудышная...то ли дети какие то не такие)))