Автор Тема: Вопросы воспитания  (Прочитано 215487 раз)

Оффлайн antares

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 55
  • Свадьба 09.08.2008
Re: Вопросы воспитания
« Ответ #1515 : 04 Апрель 2018, 15:56:39 »
ми-Шутка, Петрановская "что делать, если"

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1516 : 04 Апрель 2018, 16:03:45 »
antares, попробуем почитать сегодня.....

так то она все правильно гвоорит, надо НЕ пугать, а объяснять....посмотрим что предложит на открывание дверей....https://www.litmir.me/br/?b=172590&p=4 - нашла....

единственное, все так(( только вот на деле НЕ ТАК(((( отчего у нас получилось

Оффлайн АлЕЕна

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1517 : 04 Апрель 2018, 16:35:33 »
В вопросах личной безопасности должны быть строгие и безапелляционные НЕ, я считаю. Нельзя играть с огнем, нельзя ничего совать в розетку и не открывать дверь чужим из этой серии.  Объяснить почему нельзя - да, но важно дать понять, что здесь родительский авторитет - это самое мощное объяснение.
У нас так.
есть темы, на которые спорить и сюсю-мусю бессмысленно

Оффлайн Irish_Cream

• Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1518 : 04 Апрель 2018, 16:47:29 »
Вообще не понимаю в чем проблема объяснить 8-ми летке, что вот это вот можно, а это категорически нельзя?? Хотя вообще, к этому возрасту они уже и так знают, что хорошо, а что плохо, это уже осознанные, почти взрослые люди (в плане преподнесения и восприятия информации), вообще не понимаю о чем речь... Если конечно дитятя не разбалован до невозможности или не рос в мире розовых пони, либо проблема высосана из пальца... У меня вот с 4-леткой (точнее 3 г и 10 мес) сейчас аналогичные проблемы - много на себя берет, объясняю, но гарантии нет, что сделает, как нужно... Но в 8 лет??? ex

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1519 : 04 Апрель 2018, 16:53:43 »
Irish_Cream, ))))...... а у нас в 4 было согласно возрасту))))

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1520 : 04 Апрель 2018, 16:54:50 »
АлЕЕна, вот кстати - вам ведь он НЕ открыл как-то.....я задаюсь вопрос ОТЧЕГО это случилось счас????.... и что поменялось?!...

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1521 : 04 Апрель 2018, 20:10:25 »
не перестарайтесь в запугивании, у меня племянник (лет 7 ему тогда было) когда жил в кемерово, решил что в квартиру лезут воры (90 года) и выпрыгнул вместе с младшей сестренкой около 3х лет из окна 2 этажа.  все обошлось, были легкие переломы.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #1522 : 04 Апрель 2018, 21:53:44 »
Ну для начала, нечего ребёнка 7 лет с трехлеткой оставлять

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1523 : 04 Апрель 2018, 23:36:10 »
Может не сюда уже. Но если нет доверия ребёнку, то может рассмотреть вариант установления системы видеонаблюдения за входной дверью с функцией оповещения о звонке в дверь на мобильный. Думаю, что-то подобное должно быть. Вопрос в цене. Знакомая программист сама программу писала для веб-камеры, оповещения в виде e-mail писем были у неё. Но она всегда имеет доступ к почте, так было легче. И это было уже лет 8 назад. У неё ребёнок тоже по полдня дома находился после школы. И проблема была в том, что он забывал отзваниваться о приходе домой или трубку не брал. Банально в школе заставляли отключать телефон и он его забывал включать или спать ложился днём и не слышал телефон. Ну и видимо для контроля прихода чужих людей тоже это было задумано.
Если подобная система будет, то можно вовремя среагировать и позвонить ребёнку с напоминанием о запрете открывать дверь.
Но тут уж сам с ума сойдешь, за каждым движением ребёнка следить и на каждую смс реагировать. Гиперопека тоже вредна

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1524 : 04 Апрель 2018, 23:41:33 »
Ну для начала, нечего ребёнка 7 лет с трехлеткой оставлять

Для начала я примерно сказал, не помню уже точно, а для продолжения в 90е разные обстоятельства бывали.
но это вообще к делу не относится, я про то что пугая надо знать меру.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1525 : 05 Апрель 2018, 08:08:58 »
Думаю, это единичный случай. Тем более для жителей нижних этажей :)
В основном скорее всего дети прячутся под кровать или в шкаф.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1526 : 05 Апрель 2018, 08:58:32 »
Rina1112, с напоминанием о запрете????....это в таком случае - мне за него все время думать чтоли? а ему на что голова?

так то в целом я всех услышала...
продолжим разговор на тему,  у кого ЧТО ДЕЛАЕТ ДОМА ребенок в  9 лет, каковы его обязанности.... ??? или за наличием кружков у многих обязанностей просто нет?... ЧЕМ МОЖНО нагрузить ребенка дома...особенно интересно мнение тех, у кого и гувернантки имеются и домработницы....

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #1527 : 05 Апрель 2018, 09:46:33 »
Гувернанок у нас нет :) Сыну 9 лет, тренировки каждый день. Его постоянная обязанность -поддерживать порядок в комнате, мыть за собой посуду, мыть пол в своей комнате 2 раза в неделю, поливать цветы по мере высыхания, вытирать пыль при её появлении во всей квартире. Плюс к этому он чистит картошку, подметает, чистит ванну и раковину, развешивает белье на просушку. С появлением сестренки следит за ней и развлекает, может покачать в кроватке, когда она беспокоится во сне, готовит все к её купанию, иногда застирывает ползунки. Все, что не относится к основным обязанностям, он делает по своему желанию или моей просьбе.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1528 : 05 Апрель 2018, 10:02:57 »
mik, правильный у вас ребенок )))).....  я вот счас понимаю, для чего нужны младшие)))  старшие БЕЗ младших никак не хотят взрослеть((....

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #1529 : 05 Апрель 2018, 10:11:24 »
mik, правильный у вас ребенок )))).....  я вот счас понимаю, для чего нужны младшие)))  старшие БЕЗ младших никак не хотят взрослеть((....
а с гувернанатками и домработницами и с младшим вряд ли захочется взрослеть  (ha-ha-ha)