Автор Тема: Вопросы воспитания  (Прочитано 215466 раз)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
Re: Вопросы воспитания
« Ответ #1545 : 14 Июнь 2018, 11:19:46 »
снова я с вопросом, ребенок начинает жалеть курочку((( которую ест...вот думаю, нормально это или как??? - не кормить курицей??? или давать только гуляшные варианты????

а то так думаю скоро и шубу носить запретит(((( и на морковку перейдет))))

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1546 : 14 Июнь 2018, 11:23:48 »
снова я с вопросом, ребенок начинает жалеть курочку((( которую ест...вот думаю, нормально это или как??? - не кормить курицей??? или давать только гуляшные варианты????

У меня дочка в 3 года курочку жалела.... (hi-hi-hi) Объяснила про пищевую цепочку доступным способом, про фермерские хозяйства...всё поняла. До сей поры вопросов не поступало.

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #1547 : 14 Июнь 2018, 11:24:25 »

очему это может быть ненормальным? Почему только такие варианты? обьяснить что белок необходим для роста  и в жизни так устроено-кто то кого то ест и курочка выращивается специально чтобы ее сьесть-не?

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1548 : 14 Июнь 2018, 11:30:21 »
Чашка кофею, да в три года тоже объясняла и про природу, и про человека на вершине животного мира......

Катериношна, интересно просто у кого как дети на такие вещи реагируют и  и как реагировать взрослым?!...к слову сказать про шубу тоже как-то заикался, када ходили в ручной зоопарк....мне аж неудобно стало(((...высказал мне, что я жестока(((

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1549 : 14 Июнь 2018, 11:36:08 »
курочка тоже ест червяков или жучков)
Кто-то кого-то ест. Такова жизнь

Оффлайн Старушка

• Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #1550 : 14 Июнь 2018, 11:45:51 »
может, я не права, но про пищевые цепочки и прочее никогда не объясняла. т.е. это понятно, что волк может съесть зайца, а вот мы... Не могу я для себя это уложить доступно для ранимого ребенка. я и сама очень была впечатлительна всегда, и не могла на рынок в детстве ходить, мне страшно было. Но веганом не стала ))) Как-то все на места постепенно встает. Всегда шутками отделывалась. Это что настоящая курица была? Нет, это та, которую в магазине продают. Мама это чья шуба? моя. Ну из кого она? из слона. из слона не может быть. Она из лисы? на Вашу маму только из слона можно сшить.
Ну как-то так. Не претендую на правильность, просто считаю, что нет четкого возраста, когда ребенок готов принять всю натуралистику процесса. Девчонки жучков спасали в песочнице, паучков из дома выносили, а я им про пищевую цепочку? Нет уж пусть это ляжет на плечи учителя )))

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #1551 : 14 Июнь 2018, 12:05:41 »
У меня и сын, и дочь жалеют.
Дочь говорит жалко, ей говорю, тогда не ешь, она говорит, но вкусно и ест. В будущем хочет попробовать стать вегитарианкой.
Сын пока мал, он жалеет, но не связывает курицу бегающую и на стол подающуюся. Ему скажешь, что она магазинная, для него достаточно.

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1552 : 14 Июнь 2018, 12:09:44 »
Дочь говорит жалко, ей говорю, тогда не ешь, она говорит, но вкусно и ест. В будущем хочет попробовать стать вегитарианкой.
Сын пока мал, он жалеет, но не связывает курицу бегающую и на стол подающуюся. Ему скажешь, что она магазинная, для него достаточно.

хм, а зачем говорить что ребенок ест "курочку", добавьте еще что она такая милая, и что у нее детки где-то там.
ребенок ест курятину, говядину, свинину... - мясо.

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #1553 : 14 Июнь 2018, 12:34:52 »
У меня старшая дочь не ест крольчатину. У нас свои кролики, у свекоров во дворе разводим. Раньше, до своих, она могла покушать крольчатину. Но я не часто ее готовила, вернее - совсем редко. Как завели, отказалась совсем. Сначала шутила, что жалко пушистиков. Именно с шуточками как-то это все объяснялось нам. Спрашиваю: а если серьезно? Говорит, что не нравится их мясо. Вот и не поймешь ее. Причем своих же домашних кур ест. Муж подшутил над ней: они ж тоже свои, родные)) Говорит - они глупые и не пушистые, их не жалко)))
Младшая пока не понимает, не связывает кроликов в загоне с крольчатиной на столе. Да я и не афиширую какое именно мясо она ест. И старшей запретила что-то объяснять ей.

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #1554 : 14 Июнь 2018, 12:39:00 »
Про пищевую цепочки: ну не начинать же объяснять сразу с человека))) Вернее кого он поглощает в этой цепи.
Старшая начала узнавать о пищевой цепочке из картинок в детской энциклопедии: травка - зайчик - лисичка. Позже рассуждать начала о более сложных связях. Так что всему свое время, считаю.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #1555 : 14 Июнь 2018, 13:02:27 »

хм, а зачем говорить что ребенок ест "курочку", добавьте еще что она такая милая, и что у нее детки где-то там.
С чего вы взяли что я ей так говорю? Дочь то уже взрослая, видела и куриц, и свиней, ей уже не надо про это говорить. Свинина, говядина и курятины прокатывают только с младенцами.
Сыну 4,5, он уже прекрасно понимает и видит, что курица запеченая в духовке целиком - это есть курица, а не мифическая курятина)

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1556 : 14 Июнь 2018, 13:08:38 »

С чего вы взяли что я ей так говорю? Дочь то уже взрослая, видела и куриц, и свиней, ей уже не надо про это говорить. Свинина, говядина и курятины прокатывают только с младенцами.
Сыну 4,5, он уже прекрасно понимает и видит, что курица запеченая в духовке целиком - это есть курица, а не мифическая курятина)

не лично вам , а в общем всем, в продолжение беседы. :)

да... мне надо аккуратнее с цитированием, а то как-то уж очень лично все воспринимается.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #1557 : 14 Июнь 2018, 13:23:36 »
А так да, мы тоже начинали с курятины, говядины и т.п. Думаю сын еще не связал телятину с говядиной и корову.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1558 : 14 Июнь 2018, 14:07:25 »
ВОТ....все также(((( мы ж бабочек спасали, и жучков да и вообще про сбитых животных на дороге(((.....

про телятину  спросил, а ЭТО КТО....ах....Старушка, вот и у меня такой же, оп рынку ходить не может, вслух не говорит, но я вижу , что его по мясным рядам прямо коробит ходить, у меня просто такого не было....поэтому мне сложно.....
 рыбок живых тоже жалко..... я не наю - мы вообще в дестве не связывали цепочки (сначало у нас в ванной карпы плавают - мы с ними играли, потом на сковородке - и все как-то обыденно, банально...а тут), оттого и думаю может по другому что-то преподносить, как раз таки избегая природную животную сущность?!

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #1559 : 14 Июнь 2018, 15:38:29 »
просто забылось и все. у кого-то не такие впечатления все это вызывало.
есть захочешь- съешь. может в этом дело. аппетит не тот. сейчас продукты очень доступны и есть вдоволь.