Автор Тема: Вопросы воспитания  (Прочитано 215461 раз)

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
Re: Вопросы воспитания
« Ответ #1560 : 14 Июнь 2018, 17:17:18 »
Чашка кофею, да в три года тоже объясняла и про природу, и про человека на вершине животного мира......

Катериношна, интересно просто у кого как дети на такие вещи реагируют и  и как реагировать взрослым?!...к слову сказать про шубу тоже как-то заикался, када ходили в ручной зоопарк....мне аж неудобно стало(((...высказал мне, что я жестока(((
многие дети так и относятся,зависит от степени и выраженности реакции взрослого.  и реагировать нормально и спокойно.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #1561 : 14 Июнь 2018, 19:04:07 »
Я помню как собиралась на рыбалку и пол ночи не спала, думала, как же я буду рыбу ловить, она ведь тоже жить хочет. Утром решила ловить и выпускать, так как порыбачить хотелось. В более раннем детстве часто рыбачила тогда и жизни рыб меня мало волновали.

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
« Ответ #1562 : 14 Июнь 2018, 20:43:07 »
Даже не знаю, куда лучше разместить.
Очень понравилась статья.
Как мама десяти детей успевает писать книгу, иконы и кто в большой семье священника скрывается под ником Самурай.

И самое главное. Дети раздражают нас, когда они мешают нашим планам. Если не строить планов, а просто жить, радоваться сегодняшнему дню, то и общение с детьми приносит радость. Они так быстро растут! В заботах и переживаниях о завтрашнем дне можно не заметить тех маленьких утешений, которые приготовлены нам сегодня.

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #1563 : 14 Июнь 2018, 22:13:38 »
Пищевые цепочки мы в таких случаях не изучаем, просто я с юмором отношусь к подобным вопросам, и дети в таком случае легче переносят такие уроки. К примеру, говорю что мне например и клубничку жалко, но так хочется.. Не хочешь-не кушай) Дети отвлекаются, смеются и все нормально.

Оффлайн Tinka

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1564 : 14 Июнь 2018, 22:39:36 »
У нас так вообще считай дочь с индбшатам нянчится, потом видит тушку индейки целую. Тоже спрашивает почему мы их выращиваем и убиваем? Отвечаю что мы хорошее дело делаем, т к кормим население. Кушать люди всегда хотят. Что жалко птичек говорю мне тоже, но они уже большие и старые и мм все равно умирать пора, а так на пользу дела. В общем пока как то принимает информацию адекватно дочь.

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1565 : 15 Июнь 2018, 07:55:42 »
У нас так вообще считай дочь с индбшатам нянчится, потом видит тушку индейки целую. Тоже спрашивает почему мы их выращиваем и убиваем? Отвечаю что мы хорошее дело делаем, т к кормим население. Кушать люди всегда хотят. Что жалко птичек говорю мне тоже, но они уже большие и старые и мм все равно умирать пора, а так на пользу дела. В общем пока как то принимает информацию адекватно дочь.
(hi-hi-hi) Чего только не наговорим детям, пока они взрослеют.

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1566 : 15 Июнь 2018, 08:02:54 »
Чашка кофею, это точно. Ходили в стоматологию на экскурсию на прошлой неделе. Так на вопрос врачей, чем вредно сладкое куча фантастических версий. И сладкое мозг разрушает, и проникает в кости и они ломаются исчезают, и там одна химия..... И много еще, что только не придумают родители, чтоб дитятко сладкого по меньше ел)

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1567 : 15 Июнь 2018, 08:12:19 »
Чашка кофею, это точно. Ходили в стоматологию на экскурсию на прошлой неделе. Так на вопрос врачей, чем вредно сладкое куча фантастических версий. И сладкое мозг разрушает, и проникает в кости и они ломаются исчезают, и там одна химия..... И много еще, что только не придумают родители, чтоб дитятко сладкого по меньше ел)
Ох...у меня больше проблем с вопросами о жизни и смерти  возникает... Как уж тут у меня фантазия работает... Малыш-ангелочек сидит у Боженьки на облачке, а потом Боженька находит для него хорошую семью...и посылает родителям такое маленькое чудо... С каждым разом сложнее и сложнее сочинять...

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1568 : 15 Июнь 2018, 08:29:25 »
Про смерть у нас тоже вопросы популярны, т. к. за последнее время многих похоронили, кого дети знали и на кладбище частенько ездим, видимо отсюда еще куча вопросов. А тут в апреле сыну рассказала про Чернобыль... Так он каждый день мне миллион вопросов по поводу этого еще задает. Уж, лучше бы и не рассказывала. Уже и не знаю как и что им отвечать

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1569 : 15 Июнь 2018, 10:10:55 »
ааа - смерть для меня страшная тема(((((......я уже перестала сочинять и сжилась с мыслью о том, что решения все за богом.....тк бог, это что-то не досягаемое и непостижимое - он вполне удовлетворен...ХОТЯ вопросов меньше не стало, а просто реально перестала на них знать ответы(((..... сказать : "Не знаю", мне не сложно

вот буквально недавно : "Мам, не хочу быть взсролым...потому что все взрослые умирают и стареют"....про мальчика на нариманова(((, периодически проезжаем, нет, нет, да задает вопросы....в общем ахтунг иногда....

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1570 : 13 Июль 2018, 00:08:14 »

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1571 : 13 Июль 2018, 14:19:45 »
вот читаю, читаю про буллинг этот и никак НЕ ПОЙМУ - КАК от него защититься????

как правильно СЕБЯ вести, и какую черту в ребенке надо воспитывать, чтобы он воспринимал это по-философски????

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1572 : 13 Июль 2018, 15:54:11 »
непросто с этим бороться. я дважды через это прошла в свое время. но сейчас все гораздо жестче, плюс ютуб, аж страшно.

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #1573 : 13 Июль 2018, 17:36:30 »
непросто с этим бороться. я дважды через это прошла в свое время. но сейчас все гораздо жестче, плюс ютуб, аж страшно.
Чем жёстче , например ? Вообще не знаю чем подростки живут ..какие вообще сейчас дети лет 10 и больше ?

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #1574 : 13 Июль 2018, 18:54:40 »
__Ириска__, разные. Как и их родители. И переходный этот противный возраст у них раньше, по наблюдениям педагогов, теперь начинается. Моей 10-дурочка ещё, ребенок. Я не жду, когда ее накроет, потихоньку нет нет о чем то таком поговорим, чтоб не огрело ее, наивную. А вот девочки ровесницы, даже одноклассницы уже такие некоторые прошаренные... Какие то депрессивные аниме, высказывания ... Меня это пугает. Появился телефон , доступ к инету, почитала их школьную группу в вайбере- припухла. Поговорили с ней и на эту тему. В вакуум не посадишь. Но и следим чтобы перебора не было.