Автор Тема: Вопросы воспитания  (Прочитано 215449 раз)

Оффлайн Mari

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 5
Re: Вопросы воспитания
« Ответ #1590 : 25 Июль 2018, 10:45:55 »
Mari, они такие склизкие((( ну и потом - как долго они смогут жить в одиночестве? или все же присмотр необходим каждый день?

а корм - только специально покупной?....типа травки, жучков им НЕ НАТЬ?
Мы о животных не мечтали, так как, если есть питомец, то всегда проблема - с кем оставлять, когда уезжаешь из города. Нас не спрашивали - как-то дети привезли парочку улиток. Вдвоем им не скучно - ласкаются (hi-hi-hi).
Да нет, не склизкие. Живут в контейнере большом пластиковом (в крышке просверлили отверстия для вентиляции. Если не закрывать - могут выползти.
У нас живут года три. Особого присмотра не требуют. Если слишком сухо или голодно - как-то закрываются и лежат себе спокойненько. Из особого корма - 120-130 рублей пластинка из панциря каракатицы (если не ошибаюсь в названии). Хватает примерно на 1-2 месяца или больше. Наши очень любят зелёные кабачки, молодую морковку, апельсиновые корочки. Если уезжаем надолго, то дети забирают их к себе. На неделю можно оставить без присмотра спокойно - только какой-то корм желательно оставить.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1591 : 25 Июль 2018, 10:46:40 »
Lizok, НЕ - я такое не приемлю...что значит завести а потом отдать?? заделать ребенка, а потом бросить?

раз взял данное бремя - то усе))))
Ну путешествуйте с живностью... puh-puh

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #1592 : 25 Июль 2018, 10:49:45 »
ми-Шутка, у нас и крысы, и кошка, и черепаха жили. По мне, так самое неприхотливое, самое ласковое, самое "разговорчивое" животное - кошка. У нас простая дворняжка, живет уже 12 лет. Одна проблема - пуховая она. Волос нет в квартире, а вот комочки пуха периодически везде лежат. Это лечится уборкой и вычесыванием. Когда уезжаем, родители раз в день приходят убрать и покормить.  Дети собаку хотели, но мы категорически против. Это третий ребенок в семье. С кошкой проще - она домашняя. Не только по определению, но и по факту))) Выходит только на застекленный балкон. Она у нас "диванная подушка")))) Кстати, детей спать укладывает: лежит то с одной, то с другой до того момента, пока девочки не уснут. Потом либо в ноги ложится, либо по своим делам уходит.

Оффлайн Ester

• Женская логика - это полный пипец мужской психике :)
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1593 : 25 Июль 2018, 11:09:00 »
вот и задумалась - может стоит, что-то такое, не особо хлопотное ДЛЯ НАЧАЛА...
весь смысл домашних животных в том,чтобы с ними возится/воспитывать/тратить на них время. А если накосячил в уходе - огребать последствия - лечить , выкидывать погрызеную обувь и тд. Только тогда и развивается и чувство привязанности и чувство ответственности. А если животное автономно,какое же оно "твоё" ? puh-puh

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #1594 : 25 Июль 2018, 11:58:38 »
Я тоже задалась целью завести животное. Но у дочки аллергия. Кошек и собак не хотим с мужем и риск большой. Хотела я сама попугая для начала. Но от птиц тоже много мусора и риск аллергии высокий.
Улитки не впечатляют совсем. Тоже подумала о черепашке. У нас же младшей дочке только 2 года. От неё аккуратного обращения ждать не приходится. А у черепах хоть защита есть.
Но я помню, что в детстве не особо заботились о попугае. Могли забыть покормить, воды налить. Но птичка даст знать о себе.  Все же контроль взрослого нужен. А когда стали старше, то интерес пропал. Стало ещё больше лень чистить клетку и т.д. хотя летом в деревне любили за животными следить.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1595 : 25 Июль 2018, 12:01:20 »
про контроль то понятно)))).......

автономно))) мы вот тоже автономны - но тем не менее и дети есть и жены/мужья,  которым нужно забота

Оффлайн Len@Rik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #1596 : 25 Июль 2018, 12:06:24 »
У нас сухопутная черепашка не пережила выход из спячки в этом году((((  %-'( %-'( %-'(  Где-то все же недосмотрели за ней  ex  Но мы ее уже взрослой взяли к себе, как было до нас уже не узнаем.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1597 : 25 Июль 2018, 12:07:59 »
ааа - еще и в спячку уходит?......а каким образом надо к таким вещам готовится?!.....и почему НЕ вышла???

Оффлайн Len@Rik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #1598 : 25 Июль 2018, 12:17:08 »
ааа - еще и в спячку уходит?......а каким образом надо к таким вещам готовится?!.....и почему НЕ вышла???
Она каждую зиму в какой-то анабиоз впадала. Почти не ела, пила только когда в воду помещали ее, и то мало. Почти не двигалась. Пить из блюдечка не умела вообще - видимо не приучили ее. У прежних хозяев она в свободном выгуле была, еда всегда в доступе, а вот вода только во время купания. Хз почему не вышла... У нас она контейнере-террариуме жила. Только вот спец лампы для рептилий не было. Заказать хотели как раз... Грелась на камне под лампой накаливания обычно. Мне кажется, что мы ее не совсем здоровой забрали. Я после уже заметила некоторые отклонения в поведении Петьки и того, что в статьях писали.

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #1599 : 25 Июль 2018, 12:19:27 »
у меня была сухопутная черепаха. так вот скажу, что с ней геморра и ухода больше в два раза, и вони, чем от моих двух котов!
и да, зимой они должны по идее впадать в спячку

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #1600 : 25 Июль 2018, 13:18:28 »
Год назад обратила внимание на аквариумных креветок, для аллергиков само то, но за аквариумом надо следить...

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1601 : 25 Июль 2018, 13:32:23 »
ну может черепашки какие-нить?!.....что уж вы прям......плюшевые игрушки меж прочим - сильно пылятся))))

Подруге подарили черепашку... Красноухую, которая в аквариуме живет. Типа, ухода не требует. Огада :) Она дама ответственная, стала инфу собирать, как правильно с черепахой этой обращаться, чтоб ей хорошо жилось... вылилось это в итоге в то, что она научилась и аквариумы делать, и много чего еще, потому что такое, как НАДО этой черепахе - заказывать - стоит как боинг, готовое - не купить. Какие-то лампы специальные, которых в Ульяновске нет - я ей из Питера привозила... :)))
Зато черепух вымахал с тарелку большую уже, а был сантиметров 5 всего величиной :)))

Но не пылится, да, что есть - то есть. Почти всегда мокрый, пыль захочет не задержится :)

Оффлайн Ester

• Женская логика - это полный пипец мужской психике :)
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1602 : 25 Июль 2018, 14:02:03 »
Год назад обратила внимание на аквариумных креветок, для аллергиков само то, но за аквариумом надо следить...
у нас живут) Но времени нужно много на уход за аквариумом. А у аллергиков кстати может быть аллергия на сухой корм для креветок  girl_think

Оффлайн Marina.RU

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1603 : 25 Июль 2018, 14:13:52 »
У нас морская свинка.  angel_cloud
По мне так идеальное домашнее животное.
Мягкое, пушистое. Не кусается, не пахнет. Ест сено, сухой корм, овощи.
Живёт в большой клетке, т.к. бортики высокие, то опилки очень редко вылетают на пол, в основном чисто под клеткой. Наполнитель и опилки дети меняют где-то раз в 10 - 14 дней, просто выкидывают весь старый, споласкивают контейнер и засыпают новый. Минут 20 на всё уходит.

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1604 : 25 Июль 2018, 14:18:10 »
оффтопим ? :))