Автор Тема: Вопросы воспитания  (Прочитано 215446 раз)

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
Re: Вопросы воспитания
« Ответ #1605 : 25 Июль 2018, 14:40:52 »
ми-Шутка,  вы же в частном доме живете? Заведите кота.  Даже если уедете летом например он вполне может жить в бане или сарае а соседи покормят. Он будет уличный - убирать не надо. Летом живут на улице. Даже кушает там же.  Привики слелаете все будете прокапывать и глистогонить - щаразу не припрет.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1606 : 25 Июль 2018, 15:07:22 »
Не, им нельзя кота. Во первых, его надо кастрировать - а иначе он будет "воспроизводить отвратительный запах" - и запросто может сделать это в доме. Не факт, что Ми-шуткин сын согласится на то, чтоб с котом такое делали...
Во-вторых, даже кастрированный кот может подрать дома обои и мебель. К этому надо быть готовой морально, далеко не все коты дерут исключительно свою когтеточку. Да и от простой пробежки с пробуксовкой на кожаном диване могут царапины остаться или на тканевой обивке затяжки.
В-третьих, даже если летом он будет ходить в туалет на улицу - зимой все равно придется ставить ему какой-то лоток, в котором будет воспроизводиться отвратительный запах. Ну или быть готовой впускать-выпускать его по требованию даже ночью, а выпустив - ждать пока вернется, если на улице мороз...
Я, однажды так выпустив кота в деревне, когда мы на НГ туда ездили - завела там на всякий случай тоже лоток, хотя таки да, коты ходят на улицу. Но иногда и лоток пригождается очень даже.
В-четвертых - от кота, который свободно ходит на улицу - дофига грязи, особенно если он сходил прогуляться после дождя. Лапы по колено в грязи, везде следы от этих лап. А объяснить ему, что вот в такую погоду можно гулять, а в такую нельзя - нереально. И не пустить - тоже, потому что будет орать и требовать прогулки. Имеет право - особенно, если у него там туалет.
В-пятых, свободногуляещего кота, если он породистый, могут спереть. И я даже думать не хочу о том, что испытает при этом ребенок, тем более такой чувствительный и сентиментальный, как мишуткин сын. Или с котом на прогулке может что-то случиться, даже если он не породистый и кража ему не грозит - могут грозить собаки, соседские машины - и он не вернется или вернется покалеченный...

Неее, им если кота - то только исключительно домашнего, который никуда не выходит. Но он срет дома, запах, все дела, никуда не денешься.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1607 : 25 Июль 2018, 16:10:31 »
нельзя))) ага))))....

я по другим причинма НЕ приемлю дома таких животных как кошка/собака - уж слишком привязываешься к ним. они становятся членами семьи....мне сердце мое жалко  - умирают они рано(((....

а вот к уличным - нету такого ощущения....

Оффлайн taya

• Женщина никогда не знает что хочет, но не успокоится, пока не получит
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо -1
    • http://www.marykay.ru/bibarsovatm
« Ответ #1608 : 25 Июль 2018, 16:12:30 »
Ми-Шутка, а почему на улице во дворе собаку не заведёте?

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1609 : 25 Июль 2018, 16:15:56 »
taya, вай)))  нарядность газонов и  ландшафтный дизайн, считаю несовместимыми вещами....а сажать на цепь к забору - не гуманно.....

Оффлайн Irish_Cream

• Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1610 : 25 Июль 2018, 16:17:57 »
ми-Шутка, мдаа... С таким подходом, не надо вам животных, от слова совсем...

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #1611 : 25 Июль 2018, 16:46:12 »
жесть)))

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #1612 : 25 Июль 2018, 16:46:23 »
Oldys, ржу!

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #1613 : 25 Июль 2018, 16:52:18 »
Дочка в наш зоопарк просит завести еще кролика. Я сама кроликов очень люблю. Но решиться не могу. У меня 8 лет жил кролик. Это был член семьи, ребенок. Когда его не стало очень тяжело переживала. Уход за ними большой нужен. А еще кроликам нужно много внимания и обще6ие со своим человеком. Его нельзя как кошку и собаку ни на день оставить без внимания и ласки.

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
« Ответ #1614 : 25 Июль 2018, 17:02:30 »
Дочка в наш зоопарк просит завести еще кролика. Я сама кроликов очень люблю. Но решиться не могу. У меня 8 лет жил кролик. Это был член семьи, ребенок. Когда его не стало очень тяжело переживала. Уход за ними большой нужен. А еще кроликам нужно много внимания и обще6ие со своим человеком. Его нельзя как кошку и собаку ни на день оставить без внимания и ласки.
А почему? Они могут умереть от тоски? Я кстати вполне серьезно спрашиваю, потому что хочется карликового кролика чуть позже

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #1615 : 25 Июль 2018, 17:08:51 »
Да, кролики чахнут от тоски. У них может начать выпадать шерсть и сами они себе на пузе начинают шерсть драть когда им дискомфортно. У меня кролик даже спать мог на руках. Но жил в большой клетке. У кроликов страсть к погрызанию электропроводов. Это опасно для их жизни. У нас никакие брызгалки отпугиватели не помогли. Поэтому каждый день гулял только под присмотром.

Оффлайн taya

• Женщина никогда не знает что хочет, но не успокоится, пока не получит
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо -1
    • http://www.marykay.ru/bibarsovatm
« Ответ #1616 : 25 Июль 2018, 20:28:09 »
Ми-Шутка, так воспитывать надо) у нас только по дорожкам во дворе бегает, ни на газон, ни на грядки не заходит, гулять рядом у нас есть где, и не проблема утром 10 минут на выгул найти, и вечером. Было бы желание)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1617 : 25 Июль 2018, 20:58:30 »
Дык там как раз нету желания возиться то и труд вкладывать, хочется чтоб оно вроде как было, но при этом никак о себе знать не давало в плане забот :)
Я поэтому сразу и сказала, что надо игрушечную купить, ну, раз плюшевые пылятся - можно пластмассовую, с ней вообще нет проблем, обмахнул тряпочкой раз в неделю и красота :)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1618 : 26 Июль 2018, 10:06:19 »
taya, а где это рядом???в лесу?....мне вот лично ни одна собачка на моем газоне перед домом не нужна будет, када там станет красиво puh-puh подразумеваю и ВАМ тоже не будет этого хотеться, если я буду с собачкой по вашим газонам прогуливаться))))....

Oldys, вы правы , безусловно..... но все это я и сама знаю, оттого вопросы тут и задала))))кисок и собачек, хомячков и рыбок - проходили, оттого и знаю НЕ понаслышке, НО  я уверена, что и другие есть животные, с которым, возможно , менее хлопотно)))))), как к примеру - со змеями (причина НЕ заведения - я описала выше).....игуану хотели, но поняли - что свободолюбивая животтинка, нужен простор как для кошки.....

перебираем дальше и  если вы таковых не знаете, это НЕ значит ,ч то таковых НЕТ))))  he-he....а охать и ахать - я сама умею))))))))))

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1619 : 26 Июль 2018, 10:27:10 »
taya, а где это рядом???в лесу?....мне вот лично ни одна собачка на моем газоне перед домом не нужна будет, када там станет красиво puh-puh подразумеваю и ВАМ тоже не будет этого хотеться, если я буду с собачкой по вашим газонам прогуливаться))))....

да пусть прогуливаются, это нормально.
НО!
https://www.youtube.com/watch?v=vGk56_diND8

или более полная версия диалога https://www.youtube.com/watch?v=FbEvkjSDMsk
но с матом.

зы. люблю "Миллиарды" именно за диалоги. :)