Автор Тема: Вопросы воспитания  (Прочитано 215343 раз)

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
Re: Вопросы воспитания
« Ответ #165 : 11 Октябрь 2016, 14:24:06 »
Дочь ясельного возраста, точно не умеет контролировать...стукнет так стукнет, укусит так укусит...научите как контролировать? Чет у меня не получается, то ли я мама некудышная...то ли дети какие то не такие)))

мне кажется не умеет контролировать потому что нет обучения этому. дети учатся держать ложку, рисовать, одеваться эти навыки постепенно отрабатываются. а обучения контролировать удар как одну из составляющих умения драться нет, если только с ребенком не заниматься специально в спортивной секции.

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #166 : 11 Октябрь 2016, 14:24:19 »
Почему не способен контролировать силу удара? Вполне способен. Мои если дерутся, один другого звезданет сильно, мы его ругаем, что так нельзя, так больно. Сейчас уже контролировать умеют более менее, если толкают или бьют, то не сильно, символически. Больше словами ругаются.

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #167 : 11 Октябрь 2016, 14:27:18 »
в детстве, наверное, контролировать удар можно с помощью ударных инструментов: барабан, ксилофон...
там же качество звука зависит не от силы удара, да и как-то можно пояснить что вот так - слишком сильно звук плохой, игрушке больно, а так слишком слабо звука не слышно, игрушка тебя не понимает...
как вариант.

Оффлайн Irish_Cream

• Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #168 : 11 Октябрь 2016, 14:27:51 »
Да ладно вам, силу удара не все взрослые мужики контролировать умеют, в запале особенно, а тут малыш... этому наверно можно научиться с опытом, но где этого опыта мог набраться мальчик, "до садика" и "в ясельной  группе", тем более, если "делал  это всего однажды/дважды", как Ми-шутка пишет?

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #169 : 11 Октябрь 2016, 14:28:35 »
Олдис, биологическое образование это "психология"? уморили) таких "биологов" сейчас, как собак нерезаных.

Оффлайн дека

• Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #170 : 11 Октябрь 2016, 14:28:51 »
По мне так контролировать силу удара во время игры одно, а когда ты зол- то тут даже взрослый не всегда может,тем более ребенок. Дети они эмоциональнее, вот когда уже сильно стукнул-только тогда задумывается об этом.

Оффлайн дека

• Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #171 : 11 Октябрь 2016, 14:29:37 »
Пока писала- Irish_Cream уже мысль мою сформулировала

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #172 : 11 Октябрь 2016, 14:29:51 »
силу удара он контролировать слегка научился - и учился этому ДО садика /во время садика - в ясельнйо группе.....

вот уж простите - не поверю.
Ну физически не способен ребенок ясельного возраста рассчитывать нужную силу удара и контролировать ее :))))
Это я и как мать говорю - которая на себе испытала, как ребенок может контролировать свой удар, и как человек с биологическим все таки образованием.
Всему свое время и навык контролировать силу удара - это не тот навык, который способен освоить ребенок ясельного возраста. Даже гениальный, как у Ми-Шутки. Просто физиологически не способен.
Ну, если это не мутант конечно какой-то или подкинутый инопланетянин :)))

а чем на физиологическом уровне отличается контроль удара от контроля держания карандаша и ведения им по бумаге при рисовании? по началу линии прямые отрывистые и стержень у карандаша ломается от нажима, но постепенно и линии скругляются и карандаши не надо точить так часто, и рисунки более осознанные. я в общем-то не вижу разницы, все дело в том чему обучать и что тренировать.
но я не знаю подробностей на физ и био уровнях, было бы интересно узнать.
ничем не отличается. И дети ясельного возраста не умеют контролировать ни карандаш, ни удар - одинаково не умеют. Они учатся этому - начинают учиться. Но умение это приходит позже... В ясельном возрасте большинство детей еще на ногах то не очень твердо стоит, хоть и вполне уверенно бегают они. Но равновесие теряют часто и неуклюжие, неловкие. Вот этим навыки и развиваются активно в это время, то, что используется каждый день и по сто раз в день. А удар и карандаш в руке - для ясельника это эпизодические какие-то вещи, слишком мало их в его жизни для навыка, слишком мало еще потребности в точных движениях у него - ему бы вообще движения научиться толком выполнять, не теряя равновесия при этом, да еще одновременно несколько...
Подробностей я тоже не знаю - я все же не физиолог, так, помню какие-то начатки, которые нам в педе преподавали.
И из этих начатков твердо усвоила - всему свое время. Если что-то происходит тогда, когда оно происходить не может или не должно - например как некоторые дети встают в 3 месяца - это плохо, это говорит об отклонениях. В частности, в случае слишком раннего вставания - страдают суставы, которые не готовы в этом возрасте к подобным нагрузкам. А причина это вставания - гипертонус мышц. И это надо лечить, а не радоваться, какой у меня гениальный ребенок, в три месяца на ножки встал, вундеркинд...

Natacha Mytarevа

• Гость
« Ответ #173 : 11 Октябрь 2016, 14:30:55 »
дека, + много. Даже мой 8ми летка, когда мы бесимся может не в шутку ударить, но потом тут де опомниться и начинает просить прощения и целовать.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #174 : 11 Октябрь 2016, 14:33:09 »
Олдис, биологическое образование это "психология"? уморили) таких "биологов" сейчас, как собак нерезаных.
Хосспидя, опять вы. Скрин диплома приложить?
Учитель биологии я по специальности - чем не биологическое образование?
А что я психолог - так это ваши придумки.
Я не психолог. Моя вторая специальность - опять же в дипломе прописанная - ШКОЛЬНЫЙ ПСИХОЛОГ-КОНСУЛЬТАНТ.
И да, нас таких как собак нерезаных, пед каждый год штампует и штампует...

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #175 : 11 Октябрь 2016, 14:34:43 »
силу удара не контролируют поскольку во время драки тут не конкретно о силе речь, а о самоконтроле. А когда ты зол и обижен, это состояние аффекта. Структуры мозга, призванные это контролировать еще не совсем созрели. И у взрослых-то бывает такое. Это я как человек с юридическим образованием говорю))

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #176 : 11 Октябрь 2016, 15:10:37 »
Хосспидя, опять вы. Скрин диплома приложить?
Учитель биологии я по специальности - чем не биологическое образование?
А что я психолог - так это ваши придумки.
Я не психолог. Моя вторая специальность - опять же в дипломе прописанная - ШКОЛЬНЫЙ ПСИХОЛОГ-КОНСУЛЬТАНТ.
И да, нас таких как собак нерезаных, пед каждый год штампует и штампует...
опять я)) приложите коли хотите.
все начали дипломами махать, особенно у кого он провалялся 20 лет в столе. flud!
из детей каких-то идиотов делаете. Все они могут. Это мы,родители, многое списываем на их возраст и якобы скудоумие и физическую незрелость.
Иринапросто, "состояние аффекта" перечитайте понятие и когда оно применимо. Злость и обида-чушь собачья.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #177 : 11 Октябрь 2016, 15:24:17 »
Про ясельников сейчас естественно не говорю,но школьники-то все уже могут понять.

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #178 : 11 Октябрь 2016, 15:25:19 »
то что они еще не могут не значит что не следует учить, чем больше ребенок будет среди сверстников и среди людей вообще, тем больше навыков будет и подражания и противостояния. такие навыки не появляются как в школе "сегодня выучим сложение", а завтра закрепление. навыки решения конфликтных ситуаций начинают формироваться еще в утробе. хочет кушать - пинается, покушал успокоился, пока грудничок - если что-то не нравится - крик, нравится - улыбка. это все звенья цепи развития, в нее же входит и умение решить конфликт уходом или дракой.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #179 : 11 Октябрь 2016, 15:44:23 »
А мне вот и не приходилось учить давать сдачу и силу удара рассчитывать. Почему-то мою дочку никто не бил, не кусал, не толкал. Тоже вот вопрос, почему одних задирают, а других никогда не трогают. Может и от поведения ребёнка зависит.
У меня вот проблема в том, что дочка совсем несмелая, беззащитная и безобидная. игрушку попросить или свою забрать не может, пассует перед шустрыми детками. В общем, вся в мать в детстве.