Автор Тема: Вопросы воспитания  (Прочитано 215436 раз)

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
Re: Вопросы воспитания
« Ответ #1650 : 15 Август 2018, 15:08:26 »
Да уж crazy только вот если бабушка и дедушка сами не желают общаться с внуками..... насильно ведь мил не будешь
да, это уже другой вопрос.

Оффлайн Pontiak

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1651 : 16 Август 2018, 09:12:09 »
сюда выложу, попалось на глаза сегодня, про бабушек.
http://www.wday.ru/deti/vospitanie-detei/uchenyie-vyiyasnili-doljnyi-li-babushki-nyanchit-vnukov/
Сложная тема.Вот я не знаю, какой бабушкой буду я..Но знаю одно, с внуками связь обязательно поддерживать нужно.Тем более в наш век скайпа.Старшее поколение может много дать ребенку в плане общения.А когда баушка и знать не хочет и даже раз в месяц по скайпу пообщаться (есть у нас такая-свекровь).Все какие то надуманные сложности.Живет в другом городе и даже не хочет смс детям набрать, хотя телефоны у детей есть, и дети не младенцы уже давно.Вот это на мой взгляд очень странное поведение..Наболело просто)

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #1652 : 16 Август 2018, 13:28:58 »
В другом городе? 🙈 наша бабушка с дедушкой живут в Ульяновске, но им не комфортно общаться со старшим внуком на нашей территории, а в гостях у бабушки у ребёнка случается приступ аллергии, но бабушка утверждает, что это все надуманно и ребёнок здоров. Правда в последний визит к ней, она втихаря дала чихающему ребёнку антигистаминную таблетку и просила не говорить родителям о данном факте🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️ Младший внук вообще для них не существует.

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1653 : 17 Август 2018, 08:50:43 »
Девочки, прямо ужасы какие-то рассказываете....у нас бабушки-дедушки души не чают во внуках.... А уж когда я в декрете с ними сидела, скайп вообще не выключался у нас...

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #1654 : 17 Август 2018, 10:56:37 »
В другом городе? 🙈 наша бабушка с дедушкой живут в Ульяновске, но им не комфортно общаться со старшим внуком на нашей территории, а в гостях у бабушки у ребёнка случается приступ аллергии, но бабушка утверждает, что это все надуманно и ребёнок здоров. Правда в последний визит к ней, она втихаря дала чихающему ребёнку антигистаминную таблетку и просила не говорить родителям о данном факте🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️ Младший внук вообще для них не существует.
у нас замечательные свекры,детей любят, рады редким встречам .. тоже живем в одном городе, но на разных берегах, к сожалению с детьми нашими общаются дай бог раз 5 в году, а то и меньше( Заботятся о внуке,у него нет папы и этим все сказано, хотя мальчику уже 8 лет, не грудничок.

Оффлайн Pontiak

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1655 : 17 Август 2018, 12:22:20 »
Это хорошо, когда любят)Надо это ценить.Моя мама живет тоже далеко.Когда родилась младшая, бросила все и год мне помогала, приехала.Сейчас по скайпу.Внуки ее любят, она в курсе всего, что с ними происходит.Все от человека зависит.

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
« Ответ #1656 : 17 Август 2018, 21:55:44 »
у нас замечательные свекры,детей любят, рады редким встречам .. тоже живем в одном городе, но на разных берегах, к сожалению с детьми нашими общаются дай бог раз 5 в году, а то и меньше( Заботятся о внуке,у него нет папы и этим все сказано, хотя мальчику уже 8 лет, не грудничок.
Кать, а почему так редко? Все таки заволжье не так далеко...Если им самим тяжело ехать, то вам самим туда же можно, девчонки большие

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1657 : 20 Август 2018, 23:46:09 »
Ха-ха ))) Мы тоже редко свекров видели, когда жили в Ульяновске. Сейчас 1-2 раза в год пару дней и нам хватает.

Оффлайн Pontiak

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1658 : 21 Август 2018, 09:07:40 »
Я так тоже не горю желанием чтоб они со свекровью общались если откровенно.Потому что сын еще более менее для нее внук, а девочки не очень внучки.И для детей обидно такое разделение.

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #1659 : 21 Август 2018, 11:53:23 »
Maranella, наверное больше времени не хватает. Мы в мыле, кружки, школа и тд и тп, они работают без выходных, их тоже жалко, отдыхать надо, возраст уже! Внук у них на шее.. как то не нас.

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
« Ответ #1660 : 23 Август 2018, 13:50:02 »
Maranella, наверное больше времени не хватает. Мы в мыле, кружки, школа и тд и тп, они работают без выходных, их тоже жалко, отдыхать надо, возраст уже! Внук у них на шее.. как то не нас.
Господи, а для чего в уже не юном возрасте пахать то без выходных. Всех же денег не заработаешь. Или они из-за внука, которого воспитывают так стараются?

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #1661 : 23 Август 2018, 17:49:18 »
Maranella, угадала) там все своеобразно очень, Кать. Ещё и к сыну большие претензии, и ревность к семье его, то есть к нам. Отсюда ещё редкое очень общение.

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #1662 : 19 Сентябрь 2018, 09:18:52 »
Княжна Китти Мещерская

жила в роскоши. Она была аристократка. Все у неё было: дворец, драгоценности, платья, рояль… Она воспитывалась в пансионе для благородных девиц. Носила тугие корсеты — для осанки. Такие, что дышать трудно. Вставала в шесть утра и умывалась ледяной водой. Шла с девочками на молитву. В спальне было двадцать девочек, у каждой — своя железная кроватка, хлипкая подушка, тонкое одеяльце; температура — десять градусов. Одежду надо было так сложить на стульчике, чтобы классная дама видела: чулки на месте! От холода иные девочки пытались в чулочках спать. Их наказывали: оставляли без обеда. Ну, помолятся и идут завтракать: чай и хлеб с маслом. Все. Кормили мало; если кто тайком что-то съест, например, бутерброд родители принесут — наказывали. Родители раз в неделю навещали. И общались при классной даме с девочкой. А выходных не было; пели в хоре и молились. И изучали хорошие манеры: доносить подло. Надо делиться, если разрешили лакомство получить от мамы с папой. Надо держать осанку и приседать в реверансе — тренироваться. Дорогое белье носить — вульгарно; белье должно быть просто чистым. А деньги лучше бедным отдать. Княжна потом попала в подвалы Лубянки — и преспокойно в тюрьме выжила. А потом в войну служила в ПВО, бомбы зажигательные тушила. И ездила с концертами на фронт. И писала военные марши. И была замужем за лётчиком. И ещё три раза была замужем. И прожила 91 год, без драгоценностей, дворцов, платьев — но с прекрасной осанкой. И с прекрасным аристократическим воспитанием: жаловаться нельзя, доносить нельзя, нужно делиться и при первой возможности — приседать. Тренироваться. Быть бодрым, не ныть и подавать пример другим. Это и есть настоящее аристократическое воспитание, благодаря ему княжна выжила и все пережила. И даже ее медалью наградили за оборону Москвы. И дали хорошую пенсию, которой Китти делилась. Потому что надо делиться! Так что ребёнка надо баловать, конечно. Но и воспитывать надо. Впереди жизнь; а жизнь редко балует, к сожалению. И иногда выжить позволяет только воспитание… Умение держать осанку.

© Анна Кирьянова 228

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #1663 : 19 Сентябрь 2018, 09:19:22 »
Понравилась статья, почитайте

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #1664 : 19 Сентябрь 2018, 10:55:10 »
Уж не знаю, насколько можно судить по художественному произведению, но у Гузель Яхиной в "Зулейха открывает глаза" тоже питерская интеллигенция тяготы спокойнее выдерживала, чем деревенские мужики-бабы. Удивительно, конечно...