Автор Тема: Вопросы воспитания  (Прочитано 215434 раз)

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
Re: Вопросы воспитания
« Ответ #1665 : 19 Сентябрь 2018, 13:27:39 »
Понравилась статья, почитайте
Не в моё настроение попало... Мне было бы интереснее почитать о её детях, а не факт - 3 раза замужем и т.д. В любом случае, каждый сам решит, что он будет вспоминать на смертном одре...

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #1666 : 19 Сентябрь 2018, 15:15:41 »
Все равно такого сейчас нет и не будет,но мне нравится так читать про сильных духом людей.

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1667 : 19 Сентябрь 2018, 15:35:56 »
Все равно такого сейчас нет и не будет,но мне нравится так читать про сильных духом людей.

я думаю такое есть и будет. просто такие люди не кричат на каждом углу какие они сильные духом, и друзья, и окружение у таких людей подобающее - не будут языком молоть.

Оффлайн Mila88

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо -1
  • Я из другой эпохи
« Ответ #1668 : 22 Сентябрь 2018, 22:32:37 »
Интересно, а сейчас учат детей уступать места пожилым, беременным, мамам с детьми?
Особенно интересно мнение мам школьников.
Речь идет об ощественном транспорте (трамвай,троллейбус, автобус) НЕ маршрутка.
Может уже и не принято уступать-то? girl_think

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1669 : 22 Сентябрь 2018, 22:38:47 »
Учат, конечно. Ну, за всех не буду говорить - только за себя. Я учила. Сейчас даже и не рвется садиться, если одно-два места свободны - потому что все равно сразу вставать :)
Теперь вот учу, что в междугородных автобусах уступать НЕ НАДО.
А то когда едем из деревни (около 3 часов на автобусе) - водитель по дороге иногда насобирает бабок, а мест нет. Вот в таких случаях я считаю - нечего делать, техника безопасности требует ехать сидя, за этот проезд немалые деньги плачены и за свой счет создавать себе проблемы не стоит. Люди видят, когда садятся, что мест нет - это их выбор, их решение, ехать стоя при таком раскладе. Имеют право. Про водителя, который ПДД нарушает - промолчу.

Оффлайн Mila88

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо -1
  • Я из другой эпохи
« Ответ #1670 : 22 Сентябрь 2018, 22:43:25 »
Учат, конечно. Ну, за всех не буду говорить - только за себя. Я учила. Сейчас даже и не рвется садиться, если одно-два места свободны - потому что все равно сразу вставать :)
Теперь вот учу, что в междугородных автобусах уступать НЕ НАДО.
А то когда едем из деревни (около 3 часов на автобусе) - водитель по дороге иногда насобирает бабок, а мест нет. Вот в таких случаях я считаю - нечего делать, техника безопасности требует ехать сидя, за этот проезд немалые деньги плачены и за свой счет создавать себе проблемы не стоит. Люди видят, когда садятся, что мест нет - это их выбор, их решение, ехать стоя при таком раскладе. Имеют право. Про водителя, который ПДД нарушает - промолчу.
Речь о внутригородских маршрутах конечно же. Про межгород согласна. Это касается и маршруток битком набитых.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1671 : 22 Сентябрь 2018, 22:53:15 »
В маршрутках мы давно не ездили :)))
Тоже, наверно, придется освежить ему в памяти, что в сидячих надо всех желающих, чтоб им "уступили" слать лесом смело :)))
В стоячих - как в трамвае, не маленький, постоит.

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #1672 : 23 Сентябрь 2018, 09:42:11 »
Интересно, а сейчас учат детей уступать места пожилым, беременным, мамам с детьми?
Особенно интересно мнение мам школьников.
Речь идет об ощественном транспорте (трамвай,троллейбус, автобус) НЕ маршрутка.
Может уже и не принято уступать-то? girl_think
В трамвае даже объявление такое есть :)

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #1673 : 23 Сентябрь 2018, 10:41:24 »
Кто-то учит, кто-то нет. Разные случаи наблюдаю.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1674 : 11 Октябрь 2018, 09:00:50 »
девочки, что делать с враньем?!..... gangsta

врет((( (sos) уже порой сам начинает верить в свой обман(((....

какие причины ВООБЩЕ детского обмана?

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1675 : 11 Октябрь 2018, 09:04:59 »
девочки, что делать с враньем?!..... gangsta

врет((( (sos) уже порой сам начинает верить в свой обман(((....

какие причины ВООБЩЕ детского обмана?
Фантазирует или обманывает?

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1676 : 11 Октябрь 2018, 09:12:11 »
Чашка кофею, по всякому бывает....начаналось всё с фантазий...счас уже и просто обманывает (из серии почистил ли он зубы, отвечает, что да......)и небылицы рассказывает

больше всего раздражает (я не знаю, как с этим бороться), коглда нафантазирует и тут же мне задает вопрос: "Верю ли я ему?"..... и вот тут я в растерянности, отказать не могу, доверие подорву, согласится с маразмом и пятой ногой у собаки тоже((((, и ткт это увеличивается ,то  явно что-то делаю НЕ так(((

Оффлайн Ибрагимова Эльвира

• 8 9510 988478
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
  • Дальнее Засвияжье
« Ответ #1677 : 11 Октябрь 2018, 09:29:47 »
У нас было одно время, что-то подобное. Но лет в 6 примерно и в начале 1 класса. Я когда чувствовала, что вот «Астапа  понесло», тормозила его байки и спрашивала прям в лоб, придумывает ли он все это. В зависимости от ситуации ещё, если например небылицы пытался мне рассказать,  типа: в школе к ним халк или инопланетянин в окно заглядывал, то в шутку переводила, и называла его  Ганс Христиан-Айдар. А вот серьезные вещи присекала строго, и предупреждала что верить/доверять перестану, лучше сказать правду, и вместе подумаем, как выйти из той или другой ситуации. А сейчас изредка начинает свои небылицы, я ему Айдаааар... с сотвествующей интонацией и взглядом, он все понимает и отдёргивается, говорит, ну я же шучу, мам...  crazy

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1678 : 11 Октябрь 2018, 09:30:28 »
счас вот стала писать.... есть несколько моментов/причин этому

1. бабуля, у нас бабуля "мудрая женщина", научила ребенка НЕ ГОВОРИТЬ маме, к примеру, если они съели лишнего количества шокоалада, или поиграли в игры, которые я ему запрещаю.....ну или тыды и тыпы...главный атрибут общения: "А мы, маме не скажем"...... gangsta
2. дети в классе, отчего-то НЕ верили его правде, а вложь верят(((..... мы с ним это тоже как-то обсуждали....

и все ничего  просто если раньше МНЕ - не врал, счас и мне стал((((

все основные причины того, что  психологу гвоорят на тему лжи... у меня практически отвергнуты....потому что у нас НЕ так(((

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #1679 : 11 Октябрь 2018, 09:46:41 »
А сколько ему ? Вообще есть период когда дети начинают врать  и это нормально . Пробуют такой способ , дорастают мозгом до него