Автор Тема: Вопросы воспитания  (Прочитано 215432 раз)

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Re: Вопросы воспитания
« Ответ #1680 : 11 Октябрь 2018, 09:48:12 »
А сколько ему ? Вообще есть период когда дети начинают врать  и это нормально . Пробуют такой способ , дорастают мозгом до него
ну в 9 лет-то уж они все понимают.
Вранье идет от того,что он боится разочаровать тебя правдой. Ну или слишком много нотаций (на его взгляд) ты ему читаешь за промахи, легче соврать и избежать этого

Оффлайн Ибрагимова Эльвира

• 8 9510 988478
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
  • Дальнее Засвияжье
« Ответ #1681 : 11 Октябрь 2018, 09:49:06 »
Не скажем маме, или скажем неправду? У нас бывает, что с папой у них тоже, секреты разного плана и давай маме не будем говорить, чтоб не ругала, бывает. Или с сестрой тоже могут, что-то напроказничать и не говорить мне. ( разлить, испачкать, затем убрать, и я может и не узнаю даже об этом, но они мне не врали, а просто не сказали)

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #1682 : 11 Октябрь 2018, 09:52:51 »
А сколько ему ? Вообще есть период когда дети начинают врать  и это нормально . Пробуют такой способ , дорастают мозгом до него
ну в 9 лет-то уж они все понимают.
Вранье идет от того,что он боится разочаровать тебя правдой. Ну или слишком много нотаций (на его взгляд) ты ему читаешь за промахи, легче соврать и избежать этого
Я думала наш ровесник 6-7 почему то . Да . Тоже так считаю . Причём сама проходила это , виртуозно заворачивала , из за ненормальной реакции родителей на мои поступки

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1683 : 11 Октябрь 2018, 09:58:41 »
http://www.psychologies.ru/roditeli/children/5-prichin-pochemu-rebenok-vret/

очень много пунктов, НО....лично я практически НЕ опекаю, за исключением работы водителем, НО и это готова отдать на ЕГО усмотрение , правда он почему-то отбрыкивается, то он стесняется, то чего-то боится, то еще чего.... - в этом есть отголоски ощущения себя недееспособным, беззащитным и несостоявшимся....НО я не представляю КАК увеличить ему границы еще больше?!.... и дать самоутверждения((((
-я никогда ни о чем у него особо НЕ спрашивала, лишнего в душу не лезла, рассказывал сам когда и что хотел,
-никогда особо не ругала за проступки, ошибки и тыды и тыпы
-никогда не заставляла, окромя последнее время (в этом году - ужасно с музыкалкой, особо не уговариваю, но и не силком тащу...... )
- ревности к младшим у нас нету(((

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1684 : 11 Октябрь 2018, 10:01:30 »
я бы сказала, что как раз таки в 6-7 НЕ врал(((..... а счас вот понесло...(((

реагирую по разному каждый раз..... иногда он сам тоже отвечает, что типа пошутил

кстати - КАК НАУЧИТЬ РЕБЕНКА юмору???и верным шуткам??

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #1685 : 11 Октябрь 2018, 10:02:16 »
Недавно дочка с девочкой познакомилась лет 8 во дворе. Так та в мою вцептлась давай заваливать историями-страшилками про наш дом и школу: что дом на кладбище построен, что есть чёрная дверь на 5-й этаж школы, 5 -й этаж невидимый. Что она с подружками туда ходили, что в подвале школы нашли зарубленные трупы и т.д. в том же духе.
Мне кажется, девочка так внимание привлекала или просто копировала чье-то поведение. Сама из себя ничего особого не представляет скорее всего.

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #1686 : 11 Октябрь 2018, 10:05:58 »
я бы сказала, что как раз таки в 6-7 НЕ врал(((..... а счас вот понесло...(((

реагирую по разному каждый раз..... иногда он сам тоже отвечает, что типа пошутил

кстати - КАК НАУЧИТЬ РЕБЕНКА юмору???и верным шуткам??
Ну вот может чуть позже начал , как вариант . Просто следить чтобы не вошло в привычку
А шуткам - самой шутить )) как ещё же )

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1687 : 11 Октябрь 2018, 10:08:28 »
Rina1112, на нас чувствуется тоже общество влияет.....общается с детьми, которые открыто врут и обманывают родителей(((....он часто бывает свидетелем такого....

Оффлайн Irish_Cream

• Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1688 : 11 Октябрь 2018, 10:16:54 »
ми-Шутка, а у меня наоборот ощущение, что слишком многое ему позволено, поэтому и думает, что может "много на себя брать". Этот вывод я давно сделала (что слишком многое позволено не по возрасту), на основании прошлых сообщений. Плюс не складываются отношения со сверстниками (тоже вывод из предыдущих сообщений), и вот от такого контраста между отношением к нему в семье и вне семьи, потянуло на вранье...

Оффлайн Mila88

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо -1
  • Я из другой эпохи
« Ответ #1689 : 11 Октябрь 2018, 10:22:05 »
ми-Шутка, а у меня наоборот ощущение, что слишком многое ему позволено, поэтому и думает, что может "много на себя брать". Этот вывод я давно сделала (что слишком многое позволено не по возрасту), на основании прошлых сообщений.
+1
У меня еще ощущение что на ребенке ставятся воспитательные "эксперементы"
"сверхзаумное" воспитание какое-то  crazy

Оффлайн Irish_Cream

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1690 : 11 Октябрь 2018, 10:24:48 »
ми-Шутка, а у меня наоборот ощущение, что слишком многое ему позволено, поэтому и думает, что может "много на себя брать". Этот вывод я давно сделала (что слишком многое позволено не по возрасту), на основании прошлых сообщений.
+1
У меня еще ощущение что на ребенке ставятся воспитательные "эксперементы"
"сверхзаумное" воспитание какое-то  crazy
Да, вот-вот)) Сформулировать не могла)))

Вранье - это всегда проблема с самооценкой, желание казаться (лучше или хуже, по ситуации)...

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1691 : 11 Октябрь 2018, 10:30:04 »
Mila88, ))) ничего СВЕРХзаумного нету))))...сплошная демократия))))...и возможность выбора

Irish_Cream, ну я же не рассказываю ВСЮ свою жизнь и историю))))...

у нас наоборот ВЕЗДЕ, где мы бываем в обществе, все твердят (и дети в том числе), что Миша - ребенок с которым МНОГИЕ хотят общаться и не видят сложности в общении......учительница как-то еще в певром классе сказала, что наш ребенок везде и друзей найдет и себя сможет найти: он выбирает С КЕМ и ПОЧЕМУ общаться... а наши рассуждения дома - лишь результат его незрелости в общении))))

конечно, больше хочется послушать, кто знает и меня и моего ребенка))))....ну или как минимум схожие ситуации прожили

Оффлайн Irish_Cream

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1692 : 11 Октябрь 2018, 10:38:15 »
Mila88, ))) ничего СВЕРХзаумного нету))))...сплошная демократия))))...и возможность выбора

Irish_Cream, ну я же не рассказываю ВСЮ свою жизнь и историю))))...

у нас наоборот ВЕЗДЕ, где мы бываем в обществе, все твердят (и дети в том числе), что Миша - ребенок с которым МНОГИЕ хотят общаться и не видят сложности в общении......учительница как-то еще в певром классе сказала, что наш ребенок везде и друзей найдет и себя сможет найти: он выбирает С КЕМ и ПОЧЕМУ общаться... а наши рассуждения дома - лишь результат его незрелости в общении))))

конечно, больше хочется послушать, кто знает и меня и моего ребенка))))....ну или как минимум схожие ситуации прожили
А смысл тогда здесь спрашивать? Если не готов к ответам - не спрашивай))))))))))))
Ну по скольку это все таки форум, то я скажу)) То, что у него не складывается общение с дворовыми мальчишками с которыми он играет в футбол, плюс то, что ему не верят дети в классе - это ИМХО уже серьезные проблемы с общением... Я бы в первую очередь с этим попробовала разобраться, может и вранье само собой бы прекратилось  tyu-tyu

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #1693 : 11 Октябрь 2018, 10:42:13 »
У меня старший ребенок не врал и не врет до сих пор :) Ну мог приукрасить, улыбаясь, но вот чтобы прям злостно врать - не было такого. И сейчас - или скажет правду, даже неприятное, где мог бы соврать и аргументирует, почему так поступил, или скажет - я не хочу тебе этого говорить.

А младший... Уууууу :) Лет с 6-7 уже фантазировал вовсю, придумывал небылицы, потом стал врать про разное, чтобы выгородить себя или ситуацию или кого-то. Давно уже не верю его словам. Наговорит, напридумывает... Сто раз объясняла, что из-за вранья я не верю ему даже там, где сказал правду. Не помогает :( Пока фактами к стенке не прижмешь, будет стоять на своем. Причем иногда врет в таких незначительных вещах, ради которых и врать-то не стоило. Похоже, он просто так живет, в наполовину придуманном мире

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1694 : 11 Октябрь 2018, 10:45:32 »
Irish_Cream,  ну - я вовсе не это имела ввиду)))).......вашим ответам я тоже рада))))......а на оснвоании какого опыта ВЫ делаете ответы.....

больше риторика, конечно...можете не отвечать.