Автор Тема: Вопросы воспитания  (Прочитано 215428 раз)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
Re: Вопросы воспитания
« Ответ #1695 : 11 Октябрь 2018, 10:48:56 »
Амариллис,  вот именно это меня и настораживает, придуманный мир(((.....по мне так это ровно розовым очкам

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1696 : 11 Октябрь 2018, 10:52:32 »
я в принципе не считаю, что ребенок должен "дружить" со всеми,и со всеми должно складываться общение. Я отношусь к этому спокойно. И не считаю это проблемой.
Вот по вранью другое дело. Я всегда ребенку говорю-тайное становится явным, врать бесполезно. Маме надо всегда говорить правду.

Оффлайн Irish_Cream

• Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1697 : 11 Октябрь 2018, 10:53:35 »
Irish_Cream,  ну - я вовсе не это имела ввиду)))).......вашим ответам я тоже рада))))......а на оснвоании какого опыта ВЫ делаете ответы.....

больше риторика, конечно...можете не отвечать.
Как и все, на основании жизненного  puh-puh

Оффлайн Irish_Cream

• Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1698 : 11 Октябрь 2018, 10:54:54 »
я в принципе не считаю, что ребенок должен "дружить" со всеми,и со всеми должно складываться общение. Я отношусь к этому спокойно. И не считаю это проблемой.
Вот по вранью другое дело. Я всегда ребенку говорю-тайное становится явным, врать бесполезно. Маме надо всегда говорить правду.
Я тоже так не считаю, но тут другое, ИМХО...

Оффлайн taya

• Женщина никогда не знает что хочет, но не успокоится, пока не получит
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо -1
    • http://www.marykay.ru/bibarsovatm
« Ответ #1699 : 11 Октябрь 2018, 11:04:20 »
Ми-Шутка, не видела раньше, что ты писала про дворовых мальчишек, мой тоже кроме как в футбол не играет с ними, я этому если честно только рада, не нужна ему эта дружба, с большинством из них. Я даже переезжать туда не горю уже желанием, но и сын говорит, когда переедем, все равно гулять будет приходить в свой двор, а не там)

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #1700 : 11 Октябрь 2018, 11:15:56 »
У меня старший ребенок не врал и не врет до сих пор :) Ну мог приукрасить, улыбаясь, но вот чтобы прям злостно врать - не было такого. И сейчас - или скажет правду, даже неприятное, где мог бы соврать и аргументирует, почему так поступил, или скажет - я не хочу тебе этого говорить.

А младший... Уууууу :) Лет с 6-7 уже фантазировал вовсю, придумывал небылицы, потом стал врать про разное, чтобы выгородить себя или ситуацию или кого-то. Давно уже не верю его словам. Наговорит, напридумывает... Сто раз объясняла, что из-за вранья я не верю ему даже там, где сказал правду. Не помогает :( Пока фактами к стенке не прижмешь, будет стоять на своем. Причем иногда врет в таких незначительных вещах, ради которых и врать-то не стоило. Похоже, он просто так живет, в наполовину придуманном мире
У меня старший такой :( а младший не обманывает, даже если накосячил. Со старшим как только не пробовала бороться - так до конца и не прошло. :( сейчас любимый ответ: а ты всегда говоришь правду? И в сотый раз мы это обсуждаем... Я понимаю, что он просто переводит разговор :((((

А сейчас новая фишка: он говорит, что не хочет и не захочет учиться, что хочет получить после 9 класса специальность и работать. Что его обязанность только учиться без четвертных троек, а остальное - это только вынос мозга с моей стороны. 7 класс, я контролирую выполнение дз  ex Уже сама думаю, может я неправильно поступаю? Может быть отпустить? Но он реально тогда скатится на 3_ки ((( Поделитесь опытом, мамы взрослых детей. К психологу идти со мной отказывается ((( склоняюсь к мысли, что самой пора сходить.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1701 : 11 Октябрь 2018, 11:28:51 »
mik, ребенок знает,чего хочет. уже хорошо. А какую специальность он хочет получить , чтоб "работать"?
Плохо,когда дети не знают,чего хотят, плывут по течению. А потом свои неудачи ставят в вину родителям-это ты меня "поступил" в этот институт, это ты виноват, я этого не хотел и т.п.

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #1702 : 11 Октябрь 2018, 11:29:47 »
mik, мне, конечно, трудно судить о поведении мальчика - у меня девчонки) Старшая в 7 ом классе тоже. Их учителя "двигают" к выбору специальности для того, чтобы уже с 7го класса начать углубляться в нужные предметы. Ну , если не углубляться, то хотя бы просто начать их изучать) Поэтому с дочерью зашел разговор о будущей профессии. Пока в приоритете языки. Начали мониторить ВУЗы - какие предметы нужны.  Так о чем я: псле общения с педагогами по языкам Настя просто загорелась учиться. И не просто учиться, а с возможностью поехать за границу на стажировку. Она уже сейчас отдает себе отчет, что для этого надо УЧИТЬСЯ, и не просто, а успешно. Я вижу, что у ребенка появилась цель. До этого приходилось мотивировать на учебу разными способами. Сейчас она сама "крутиться". Но я сразу сказала - только бюджет. На платную вышку денег у нас нет. А уж если она решит поступить в др город, тем более исключительно бюджет, потому что на проживание ее только сколько денег уйдет. Вот как-то так... Не знаю на сколько долго продержится эта мотивация, но пока я очень довольна. Может сына надо как-то мотивировать будущим? Не родителям, к нам они редко прислушиваются, а человеку со стороны. В нашем случае сработали примеры девочек-педагогов по китайскому и английскому языкам.

Онлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #1703 : 11 Октябрь 2018, 11:37:42 »
mik, самой сходить - тоже верный путь. Чтобы определить, что в твоих требованиях правильно, а что излишнее.
Старший до 7 класса был отличником. Само собой как-то, на автомате готовились уроки... А потом стал устные совсем не учить, мог не пойти тест переписывать. Когда я пыталась настоять, спрашивал "А зачем?" И тут аргументы сложно найти. Зачем тянуть на 5?
Но он сознательный, я и уроки не проверяла класса с... 3-4. Я могла во время выполнения им ДЗ подойти и задать вопросы, чтобы видеть, что все усваивает, или посмотреть ДЗ на предмет правильности и объяснить какие-то вещи. И если не мог сделать что-то, тоже ко мне шел. ГДЗ вообще не в почете было. Мы именно разбирались, возвращались к старым параграфам... Годам к 15 это стало проходить. Ему было лень :) ГИА сдал  на 5ки и успокоился. 10 класс вообще балду пинал, на мой взгляд. В 11 взялся за учебу, но мне все равно казалось, что мало ))) Он потом согласился, что мало. Когда результаты получил.   

Оффлайн Ester

• Женская логика - это полный пипец мужской психике :)
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1704 : 11 Октябрь 2018, 12:02:28 »

уже порой сам начинает верить в свой обман(((....

Покажите мне человека,который не врет ?  Хотя бы одного на всю планету ? puh-puh
А вот то,что сам в это верит- должно насторожить,имхо

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1705 : 11 Октябрь 2018, 12:04:45 »
http://hr-portal.ru/article/huzhe-vsego-budet-otlichnikam-oni-uchat-nasmert-kakie-navyki-nuzhny-cheloveku-budushchego?utm_source=sendpulse&utm_medium=push&utm_campaign=1677191

Многие вещи, которые мы учим в школе и вузе, сейчас очень сильно меняются. Хуже всего будет отличникам — они учат насмерть и забывают труднее всего. Троечникам тоже не стоит радоваться: они просто забывают, но труднее осваивают знания.

Оффлайн Mila88

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо -1
  • Я из другой эпохи
« Ответ #1706 : 11 Октябрь 2018, 12:10:28 »
Mila88, ))) ничего СВЕРХзаумного нету))))...сплошная демократия))))...и возможность выбора
Вот вам и плоды этой "демократии" и псевдо выбора.
Читая про дворовых мальчишек, современные гаджеты, переход от одной крайности в другую, бредятину полную, на мой взгляд - я не могу понять-что вы хотите от девятилетнего!!! ребенка?
То вы хотите его оградить от всего вредного и плохого, то пишете про нескладывающиеся отношения с другими детьми, то тут же пишете что вам говорят обратное и у него все хорошо.
Ребенок хочет, чтобы все было правильно, демократично и осознанно выбрано-как маме нравиться-вот и привирает и аж сам верит.
Проблема не в ребенке. ИМХО

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
« Ответ #1707 : 11 Октябрь 2018, 12:26:32 »
Вот я сейчас веду внеурочку в школе. Классы у меня разные. 7 и 8 больше, 9 и 10 есть. И я сейчас наглядно  вижу, насколько разные дети. И классы. И как окружение влияет и на способность, и на желание получать новые знания.....
Казалось бы, параллель 8 классов.. Но это 4 класса и каждый со своим "уставом". Есть такой " убойный" класс, где пол класса " хулиганов " просто не дают вести занятие и , соответственно, получать знания остальным. А их "коллеги" по параллели слушают открыв рты, внимают и стремяться узнать больше: задают вопросы и пр...
Так вот, это я к чему. Окружение очень сильно влияет. И именно школьное! Потому что коллектив - это "сила". И как бы вы не внушали ребёнку, что надо учиться и пр,  если основная масса коллектива придерживается др точки зрения, убедить его будет сложно.
Со враньем так же...

Онлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #1708 : 11 Октябрь 2018, 12:33:20 »
Солнце на ладошкеogo Что преподаешь?

По тексту - полностью согласна. Есть классы, которые настроены учиться, и соревнуются дети именно в этом. Кто решил, а кто не смог, на олимпиады наперебой записываются... А есть "болото" - "а зачем мне это?" А есть и такие классы, где обсмеют того, кто хочет учиться

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #1709 : 11 Октябрь 2018, 12:34:51 »
Солнце на ладошке, получается, что все-таки не зря в школе часто собирают "сильные" и слабые" классы?
У нас ооочень хулиганский класс у дочери. В 5ом классе вообще жесть была - весь год сплошные происшествия и всегда виновники из нашего класса((( Сейчас классная говорит, что успокоились дети, перебесились что ли. И учатся лучше. Есть кучка мелких пакостников, которые всегда готовы урок сорвать, но они вроде сейчас не в лидерах. Дети, за которыми тянутся в классе, самые активные - они как раз неплохо учатся. По словам дочери нет у них такого, что смеются над теми, кто учится хорошо. А вот знакомая жаловалась как раз на такую проблему. В нашей же школе, но на класс старше. Дети просто боятся быть осмеянными, если хорошо ответят или сдадут работу. Надеюсь, что у дочери не будет такого...