Автор Тема: Вопросы воспитания  (Прочитано 215413 раз)

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
Re: Вопросы воспитания
« Ответ #1755 : 18 Февраль 2019, 22:38:22 »
Ань, моим 10 и скоро 7. Ведут себя также. Только грудью встают, если пытаюсь собрать игрушки в мешок. Поэтому в их комнате чаще бардак, чем порядок )
если б это было в их комнате... а это и зал еще и коридор и даже у меня в спальне ужас

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #1756 : 18 Февраль 2019, 22:44:11 »
Ань, моим 10 и скоро 7. Ведут себя также. Только грудью встают, если пытаюсь собрать игрушки в мешок. Поэтому в их комнате чаще бардак, чем порядок )
если б это было в их комнате... а это и зал еще и коридор и даже у меня в спальне ужас
Ань, скоро им не будет нужно ничего. Никаких игрушек. Только телефон и планшет...

Оффлайн atamanka!

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #1757 : 18 Февраль 2019, 22:46:09 »
Ань, скоро им не будет нужно ничего. Никаких игрушек. Только телефон и планшет...
Юль, вот вообще не помогает :)))
Меня, если честно, напрягают такие истерики у старшего. Младший давно успокоился. А Егор только вот.
Ну и мне самой поспокойнее быть, конечно, надо. Но я так не умею

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #1758 : 18 Февраль 2019, 23:01:19 »
Юль, вот вообще не помогает :)))
Меня, если честно, напрягают такие истерики у старшего. Младший давно успокоился. А Егор только вот.
Ну и мне самой поспокойнее быть, конечно, надо. Но я так не умею
Ну если с утра что-то не так, и истерят весь день, то это не только в детях дело. Мне бабушка еще когда говаривала - сильный ветер, значит ребенок плохо спать будет. Вот пожалуйста, на улице ураган - у тебя истерят дети.
Значит завтра ветер стихнет и станет легче )

Он же упирается не потому что он всегда такой противный-распротивный. А потому что сегодня погода, давление, дискомфорт...
Собственно, и ты особо остро реагируешь по той же причине, возможно.

Чем помочь - не знаю. Валерьянки напиться )))

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
« Ответ #1759 : 18 Февраль 2019, 23:31:15 »
то же самое. Моим 9 и 5.
Иногда чтобы беречь свои нервы плюю на этот порядок в их комнате. Фиг с ними. Завтра будет то же самое.
Р.S я люблю чистоту и порядок. Но тут реально нервы жалко свои.
Дочь часто-просит не убирать чтобы не ломать ее игру до завтра. И у сына так же- гараж, гараж.
Плюс реально часто помогает уборка в форме игры. Типо кто лучше кинет игрушку в корзину.
Мне помогает (если я ругаюсь по поводу уборки) счет до 10. Громко, очень громко считаю..... обычно быстро все убирают. Но тут видимо от возраста зависит.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1760 : 18 Февраль 2019, 23:40:17 »

Ой, может не так и скоро. Моему вот уже нужен только телефон и комп, а вся чертова куча игрушек - так и живет по шкафам. Не дает ни выкинуть, ни отдать кому-то. Жлоб и плюшкин. Пылища только копится на всем этом.
Одна надежда у меня на ремонт - будем сейчас с ним комнатами меняться, по любому придется это все как-то сортировать и упаковывать, надеюсь, уговорю его повыбросить половину под предлогом что в другой комнате будут другие шкафы.

Хотела втихаря хотя бы часть убрать сначала, а потом выкинуть - итог печален, заметил, искал, нашел в кладовке. Там же нашел давным давно засунутый в дальний угол мешок с еще детсадовскими игрушками, который я собиралась ликвидировать и благополучно забыла про него (слишком хорошо спрятала!). Теперь и их низзя трогать... патамушта память блин.
И что вот ему сказать? В чем-то он прав - это его вещи и действительно они для него память. Но и разводить эту "память" в таких количествах - зачем? Как вот ему объяснить, что надо как-то все же избавляться от этого...

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1761 : 19 Февраль 2019, 07:43:51 »
Не знаю у меня совсем не испугаешь мальчишек, что все игрушки выкинешь. Я огромных мешка 4 уже выкинула, в деревню отвезла. А они и не вспоминают даже про них. А сначала тоже собирала все что валялось и прятала. Сейчас по настроению могут быстро убраться и относительно качественно, а иногда приходится вместе с ними делать вид, что убираюсь тогда им не отвертеться

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #1762 : 19 Февраль 2019, 08:07:57 »
Полнолуние и ветрище. Может дети так реагируют истериками на это.

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #1763 : 19 Февраль 2019, 08:49:54 »
Oldys, договорись с сыном эту "память" хранить в деревне, например. Если ваша бабушка не будет против  (hi-hi-hi)
Со старшей много игрух "переезжало" на дачу. А оттуда уже на помойку впоследствии. С младшей также планирую. В этом году хотим опять заняться дачей после большого перерыва. Перевезу туда много игрушек и прочих вещей. Мне довольно легко расставаться с лишними вещами, дети, наверно, в меня)))

Оффлайн Len@Rik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #1764 : 19 Февраль 2019, 08:57:48 »
По поводу уборки игрушек. У нас также все даааалеко от идеала. Но все чаще дочь адекватно реагирует на просьбы об уборке. Но мы делим обязанности - она убирает куклы, например, я в это время кубики. Кто вперед))) Еще в последнее время я стала практиковать просьбу: сначала сложи игрушки после одной игры, затем раскладывай новые. Так как в большинстве своем игрушки стараемся хранить тематически по ящикам, то после обиженного ворчания дочка все же старается собрать игрухи. Не без нашей помощи, конечно. Вот если совсем одна, то прям психует и не собирает.

Оффлайн Len@Rik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #1765 : 19 Февраль 2019, 09:01:22 »
На уборку игрушек у нас еще очень сильно повлияло садиковое воспитание - там же уборка обязательна. Они в группе четко следуют этому правилу. Но это вот совсем недавно Алиса стала убираться, до этого психовала зверски прям. Игрушки и у нас "выбрасывались". Через два-три дня их "приносили обратно добрые соседи, которые узнали, что Алиса учиться сама прибираться в комнате". Но этого хватало не надолго.

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1766 : 19 Февраль 2019, 09:09:43 »
Len@Rik, моим уборка игрушек в садике не помогает. Они говорят, что садик это садик, а дома это дома и дома это совсем не обязательно.

Оффлайн Len@Rik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #1767 : 19 Февраль 2019, 09:13:38 »
Пусечка, моей 4 только исполнилось. Может поэтому воспитатели - это пока еще авторитет.

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1768 : 19 Февраль 2019, 09:23:13 »
Уж как моего сына хвалят воспитатели в вопросе уборки. Аж переживают, если он не приходит, потому что он чуть ли не единственный, кто убирается и знает место каждой игрушки. Вот только я все никак не поверю, что это про моего сына говорят. Грязные носки отнести в мешок для стирки это подвиг, про игрушки молчу.

Оффлайн atamanka!

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #1769 : 19 Февраль 2019, 09:51:56 »
Утро наступило, старший сразу начал задавать вопросы про игрушки :)) Младший и не вспомнил даже