Автор Тема: Вопросы воспитания  (Прочитано 215402 раз)

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Re: Вопросы воспитания
« Ответ #1800 : 06 Март 2019, 09:48:13 »
harm, а если ребенок задаст вопрос-"Если ты такой умный, то почему такой бедный?"  girl_think

Оффлайн Tinka

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1801 : 06 Март 2019, 11:14:03 »
Я конечно то еще педагог, но дочке обьяснила, что если будешь плохо учиться, будешь в не сидеть за столиком в кафе кушать и развлекаться, а обслуживать, разносить еду и мыть посуду за теми, кто хорошо учился и к чему то стремился. Между прочим сработало) Дочь как то с бОльшим энтузиазмом за книги садиться стала)

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1802 : 06 Март 2019, 12:00:12 »
harm, а если ребенок задаст вопрос-"Если ты такой умный, то почему такой бедный?"  girl_think

а кто придумал умный = богатый? это далеко не всегда так.
и скажем "путешествие на яхте по океану" не значит что ты идешь под своими парусами, возможно твоим богатым друзьям интересно твое общество потому что ты умный, надежный, с тобой есть о чем поговорить, ты можешь дать дельный совет...

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #1803 : 06 Март 2019, 13:06:05 »
Ну это обесценивание труда какое то.. про обслуживающийся персонал .

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #1804 : 06 Март 2019, 15:14:19 »
Грубо, но это правда. Мне в детстве мама всегда говорила, что если я не буду учиться, то пойду рыбой на рынок торговать. На меня это очень действовало

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #1805 : 06 Март 2019, 16:10:20 »
А потом у детей с таким воспитанием к людям таких профессий отношение как к людям второго сорта.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1806 : 06 Март 2019, 16:13:36 »
Грубо, но это правда. Мне в детстве мама всегда говорила, что если я не буду учиться, то пойду рыбой на рынок торговать. На меня это очень действовало

мне бабушка говорила, что если не буду учиться, то буду говно возить. На меня не действовало, совершенно не цепляло.
Так что от человека зависит, подействует или нет.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1807 : 06 Март 2019, 16:14:32 »
А потом у детей с таким воспитанием к людям таких профессий отношение как к людям второго сорта.
Тоже об этом подумала.

Оффлайн Tinka

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1808 : 06 Март 2019, 16:16:01 »
Ну уж нет. У меня к таким людям нет отношения как ко второму сорту, но и жить так не хочу.  поэтому училась хорошо и всегда это понимала. уважение к людям и уровень жизни это разные понятия.

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
« Ответ #1809 : 06 Март 2019, 16:19:52 »
Тоже об этом подумала.
тоже.
У нас звучит красиво только менеджер ( и даже учатся на вышке ). А по факту обычный продавец.
Плохо жить? Да "торгаши рыбой" порой получают побольше денег чем многие люди с высшим образованием

Оффлайн Tinka

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1810 : 06 Март 2019, 16:25:43 »
Ну а как тогда? вот доченька эта девушка работает официанткой потому что всю жизнь мечтала? Или потому что много платят?
У нас семья работает руками, многие знают, и дети приучены, я и сама навоз чищу. Приучаем что уважать надо всех, но стремиться к большему.

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
« Ответ #1811 : 06 Март 2019, 17:00:38 »
Когда дочь видит девочек-официантов молодых. Я говорю что какие молодцы сами подрабатывают и учатся.
Можно сказать что в жизни может сложится все по разному и ни кто не застрахован.может уборщица, продавец, официант, дворник имеет 2-3 высших и был на работе на хорошем счету, но что-то пошло не так...что не только учеба учеба, а еще важно оставаться человеком!!

Оффлайн Tinka

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1812 : 06 Март 2019, 17:05:52 »
Да, это очень мотивирует ребенка учиться.
Не вижу у своих детей высокомерного отношения к работникам, уважительно относятся вообще ко всем, но пример для моих детей это все таки дед- военный, папа-фемер, мама инжинер,. Бабушка учитель. Менеджеров у нас нет, но и планка должна быть. Если я вижу что дочь не понимает зачем ей надо учиться, стараться, приходится объяснять на пальцах

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1813 : 06 Март 2019, 17:19:20 »
Да, это очень мотивирует ребенка учиться.
Не вижу у своих детей высокомерного отношения к работникам, уважительно относятся вообще ко всем, но пример для моих детей это все таки дед- военный, папа-фемер, мама инжинер,. Бабушка учитель. Менеджеров у нас нет, но и планка должна быть. Если я вижу что дочь не понимает зачем ей надо учиться, стараться, приходится объяснять на пальцах
ИнжИнер это круто (hi-hi-hi)
Я просто говорю,что учиться надо,чтобы быть образованным, интересным человеком. И для меня диплом не говорит об образованности человека.
А мотивация зарабатывать это уже другое.

Оффлайн Tinka

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1814 : 06 Март 2019, 17:28:58 »
Инжинер конечно круто, не меньше чем инженер) все такие добрые, прям нимагу! И мне тут говорят об уважении и втором сорте))
Интересным и образованным это тоже хорошо наверное работает. Методов много. Главное своим примером показывать детям доброе отношение к людям и думаю не будет проблем с жизненной позицией у ребенка.