Автор Тема: Вопросы воспитания  (Прочитано 215391 раз)

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
Re: Вопросы воспитания
« Ответ #1830 : 07 Март 2019, 11:38:29 »
Морлена, про личные критерии согласна. Только вот в юности, когда задумываешься о том, куда поступать/кем стать, не часто приходит на ум критерий "любимая работа". Возможно, у кого есть перед глазами опыт старших, которые до одури не любят свою работу, но все равно идут на нее потому что "надо", и промелькнет такая мысль. Ведь , как правило, такое понимание приходит с опытом, мне кажется.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1831 : 07 Март 2019, 11:48:25 »
   Len@Rik, не соглашусь. я думаю как раз к концу школы человек "созревает" и осознает кем он хочет стать.
я всю юность лет с 13 мечтала стать прокурором или судьей. но не сложилось. Жалею немного. хотя сейчас моя работа мне нравится

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #1832 : 07 Март 2019, 11:52:40 »
Да я и не спорю))) Я просто имела ввиду, что критерий "любимая работа", пусть не особо оплачиваемая, но та, на которую хочется идти, а не ждать окончания рабочего дня, не всегда приходит на ум первым.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1833 : 07 Март 2019, 12:07:06 »
с этим согласна.

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #1834 : 07 Март 2019, 12:09:02 »
Я вот не созрела к концу школы кем я хочу стать, вот честно, и до сих пор не созрела, так как нет чего то такого чем бы прям мечтала заниматься всю жизнь. Везет тем, кто находит свое призвание. Кайфует от своей работы и получает за это деньги. Это счастливые люди, и образование наверное тут играет не самую важную роль. Много ли работают конкретно по своему образованию? Многие его получают потому что надо, родители настояли. А находят себя в совершенно другом. И хорошо если находят вообще.

Оффлайн Tinka

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1835 : 07 Март 2019, 12:12:56 »
Вот я человек, который общается с огромным количеством людей разного уровня социального, финансового и пр. И есть у нас обеспеченные фермеры землевладельцы с 4мя классами образования, которые смогли в 90е организовать свое хозяйство. И вот всегда видно образованного человека и нет. Даже если не идёшь по специальности и по душе работать дворником, образование должно быть! Даже если родители заставили, потому что человека без образования видно.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1836 : 07 Март 2019, 12:45:53 »
Вот я человек, который общается с огромным количеством людей разного уровня социального, финансового и пр. И есть у нас обеспеченные фермеры землевладельцы с 4мя классами образования, которые смогли в 90е организовать свое хозяйство. И вот всегда видно образованного человека и нет. Даже если не идёшь по специальности и по душе работать дворником, образование должно быть! Даже если родители заставили, потому что человека без образования видно.
+100000

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #1837 : 07 Март 2019, 13:10:51 »
Мозги надо развивать , за этим будущее . Смотрела тут интервью с познером с одной дамой , которая занимается разработкой искуствннного интеллекта  , интересно, конечно . Ещё никогда в истории мир так сильно не менялся за короткое время . И не предугадать , так что нужно развивать детей по максимуму разносторонне , но и не загонять , дабы не получить обратный эффект .

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #1838 : 07 Март 2019, 13:13:23 »
Я вот не созрела к концу школы кем я хочу стать, вот честно, и до сих пор не созрела, так как нет чего то такого чем бы прям мечтала заниматься всю жизнь. Везет тем, кто находит свое призвание. Кайфует от своей работы и получает за это деньги. Это счастливые люди, и образование наверное тут играет не самую важную роль. Много ли работают конкретно по своему образованию? Многие его получают потому что надо, родители настояли. А находят себя в совершенно другом. И хорошо если находят вообще.

+1
На специальность свою пошла потому, что не нужно было математику сдавать :/ работала правда всегда по профессии
Но не хочу возвращаться в то же русло после декрета

Онлайн Дивуля

• Мыррр)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 14
  • ЦР Центр
« Ответ #1839 : 07 Март 2019, 13:50:53 »
У меня знакомая по настоянию матери стала юристом. И работа нравится, и денег достаточно для Ульяновска получает) А сама сначала не хотела... вот и так бывает

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #1840 : 07 Март 2019, 13:59:06 »
Я очень люблю свою работу. Профессию выбирала осознанно. Не жалею, что выбрала именно это направление

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #1841 : 07 Март 2019, 14:22:55 »
Я профессию выбирала сама, к концу школы как раз определилась. Родители догадывались о моем выборе - их тоже все устроило.  Но был еще один вариант, они мне его НЕ навязывали, а сама я его серьезно не рассматривала, так как была неуверена в себе. Вернее была уверена, что НЕ справлюсь. Я гипер-ответственная. Отучилась на то, что выбрала сама. Всегда работала по этой специальности, нравится, на хлеб с маслом хватает. Но вот последние 5 лет думаю, что нужно было выбирать "ту" специальность. Сейчас понимаю, что еще как бы справилась, и толку бы было еще больше... Но уже поздно. Что есть - то есть...

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #1842 : 07 Март 2019, 14:26:15 »
Хочется послушать кем сейчас работают бывшие прилежные отличники и стоила ли игра свеч.
А то у меня подруга не училась, а 4 магазина держит.
А все отличницы дома сидят на шее у мужа..
Экономистом, бухгалтером.
Это не от отличницы/троечницы зависит. Это склад характера и образ мыслей нужно иметь специфический.

Оффлайн Ульянка

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #1843 : 07 Март 2019, 15:24:07 »
Хочется послушать кем сейчас работают бывшие прилежные отличники и стоила ли игра свеч.
А то у меня подруга не училась, а 4 магазина держит.
А все отличницы дома сидят на шее у мужа..
Экономистом, бухгалтером.
Это не от отличницы/троечницы зависит. Это склад характера и образ мыслей нужно иметь специфический.
Девочки,варианты с устройством на престижную работу " по блату" в наше время как никогда актуально! Перед глазами столько примеров,когда откровенные бестолочи занимают ответственные посты,а вкалывают за них " ответственные,исполнительные,умные".

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1844 : 07 Март 2019, 15:42:49 »
....

а начиналось с мотиваций))))

верно подмечено!!! выбор профессии  зависит от многих факторов и характер в том числе не последнюю роль играет!!!
плюс счастье и успех - ДЛЯ КАЖДОГО СВОИ.... так что конкретные примеры предлагать БЕСПОЛЕЗНО...как и ожидать ТОЧНЫХ указаний по воспитанию))))....

надо просто быть РЯДОМ с ребенком - и ПОПЫТАТЬСЯ донести ему, что главное - это спокойствие, довольствие собой и окружающими )))))потому что  от того, что МЫ вложим в их понимание счастья - такое общество у них и будет.
 а пока - а пока мы стараемся научить наших детей выживать: научится давать отпор и сдачу((( в следствии чего - мир агрессивный, недоверчивый и грубый - ЭТО МЫ так воспитали