Автор Тема: Вопросы воспитания  (Прочитано 215387 раз)

Оффлайн Saxarok

• Обиды не храню — я их теряю… не станет легче, если согрешить…… СЧАСТЛИВУЮ обидеть НЕВОЗМОЖНО — Её возможно только РАССМЕШИТЬ!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
Re: Вопросы воспитания
« Ответ #1845 : 07 Март 2019, 18:45:18 »
Выскажусь.
1. Любая оценка  это оценка знаний ученика на данный момент.
Я своим всегда так говорю (когда просят переписать или исправить, или плачут из за двойки) " двойка/тройка -это значит Ваши знания на данный момент меня не удовлетворяют. И я рада, что они удовлетворяют и Вас и Ваших родителей. Давайте поработаем так, чтобы в следующий раз они нас всех удовлетворили"
2. Про мотивацию и цели. Мой младший начал учить буквы в 5 лет.  В ледовой арене, между тренировками я его водила в туалет сама, тк одежда многослойная. И в один прекрасный день он высказался "Надо выучить буквы, потому что у меня подозрение, что ты водишь меня в женский туалет". Вот и все...

Оффлайн Ульянка

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #1846 : 07 Март 2019, 18:54:42 »
А как быть с оценкой,выставленной в период,когда ученик отсутствовал на занятиях ? Оценка знаний на текущий момент?

Оффлайн Saxarok

• Обиды не храню — я их теряю… не станет легче, если согрешить…… СЧАСТЛИВУЮ обидеть НЕВОЗМОЖНО — Её возможно только РАССМЕШИТЬ!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1847 : 07 Март 2019, 19:02:28 »
Я с таким не сталкивалась. Но бывает "разбрасываю" оценки по журналу. Так как бывают уроки, когда объяснение и отработка материала и оценок никто не зарабатывает, но я должна каждый урок оценить хотя бы 5 человек, вот и проводу письменную работу и раскидываю задним числом. Но обычно всегда аргументирую почему такая оценка, особенно если у ребенка вопросы. Но я это я. За Других не отвечаю

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1848 : 07 Март 2019, 19:14:45 »
А как быть с оценкой,выставленной в период,когда ученик отсутствовал на занятиях ? Оценка знаний на текущий момент?
Это может быть обычная техническая ошибка при выставлении в Сетевой.  Просто уточнить у учителя. Колонки разные, где Энки и отметки....

Оффлайн Ульянка

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #1849 : 07 Март 2019, 19:26:47 »
Это может быть обычная техническая ошибка при выставлении в Сетевой.  Просто уточнить у учителя. Колонки разные, где Энки и отметки....
Это не единичный случай,ученик отсутствовал по болезни,ошибка исключена. Плюс меня пугает " человеческий фактор" в педагогике,когда оценки снижают из за антипатии.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1850 : 07 Март 2019, 19:39:49 »
Это не единичный случай,ученик отсутствовал по болезни,ошибка исключена. Плюс меня пугает " человеческий фактор" в педагогике,когда оценки снижают из за антипатии.
Я совсем вас не поняла...

Оффлайн Ульянка

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #1851 : 07 Март 2019, 20:06:08 »
Я совсем вас не поняла...
1. Ученик отсутствует на занятиях.
2.Выставляется оценка в период его отсутствия на данном занятии( ошибка в сетевом городе,перенос оценки с другой даты исключены)
3. О какой оценке знаний идёт речь,если оценивать было НЕКОГО,ввиду его отсутствия на занятиях????

Оффлайн Ульянка

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #1852 : 07 Март 2019, 20:15:13 »
Lizok, из оперы " а влеплю я этому прогульщику двойку!".

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1853 : 07 Март 2019, 20:15:29 »
Я вам ответила - техническая ошибка. Это бывает часто. Рутинное выставление отметок, разные колонки, остаются, например, или в середине одинаковые отметки, учитель  забывает, что среди 4 человек, есть пятый, которого нет и выставляет одинаковые отметки. Спрашивать нужно... У моей двойка в этой четверти была по математике, в вайбере уточнила за что, даже энки не было, но я была готова, что ошибка.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1854 : 07 Март 2019, 20:16:37 »
Lizok, из оперы " а влеплю я этому прогульщику двойку!".
Это другой вопрос... Для меня это странно, ведь любой пропуск доказывается...Либо справкой, либо запиской от родителей...

Оффлайн Ульянка

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #1855 : 07 Март 2019, 20:22:13 »
Я вам ответила - техническая ошибка. Это бывает часто. Рутинное выставление отметок, разные колонки, остаются, например, или в середине одинаковые отметки, учитель  забывает, что среди 4 человек, есть пятый, которого нет и выставляет одинаковые отметки. Спрашивать нужно... У моей двойка в этой четверти была по математике, в вайбере уточнила за что, даже энки не было, но я была готова, что ошибка.
Спрашиваем ook
Хорошо,что деть не заморачиватся,месяц на занятиях не была,оценки- есть. И с директором разговаривала дитятко( по другому вопросу,директор у нас очень хорошая,перед разговором проверила оценки по предметам),спрашивала,нет ли конфликта какого с педагогом.....Нет конфликта! Сложно в старших классах учиться детям с сильным характером- мой вывод.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1856 : 07 Март 2019, 20:23:59 »
Спрашиваем ook
Хорошо,что деть не заморачиватся,месяц на занятиях не была,оценки- есть. И с директором разговаривала дитятко( по другому вопросу,директор у нас очень хорошая,перед разговором проверила оценки по предметам),спрашивала,нет ли конфликта какого с педагогом.....Нет конфликта! Сложно в старших классах учиться детям с сильным характером- мой вывод.
С сильным везде трудно.... Мне с моим характером тоже трудно на работе... Критику начальство не любит...

Оффлайн Ульянка

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #1857 : 07 Март 2019, 20:27:28 »
У нас вопрос стоял о переходе на очно заочный вид обучения именно из за таких вот " недоразумений" с оценками( много ребёнок пропускает по болезни). Ходить в гимназию и выносить мозг директору и педагогу по поводу таких вот " оценок за знания" не собираюсь.Главное,что мой ребёнок не заморачиватся!

Оффлайн Ульянка

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #1858 : 07 Март 2019, 20:32:11 »
В этом году старшая выпускается,младшая идёт в школу.Для себя я вывела правило " ни одна оценка не стоит потраченных нервных клеток и слёз детей". Перед глазами примеры детей,которых родители довели до психиатрии со своей манией " отличников".

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #1859 : 07 Март 2019, 21:15:08 »
Я вот не созрела к концу школы кем я хочу стать, вот честно, и до сих пор не созрела, так как нет чего то такого чем бы прям мечтала заниматься всю жизнь. Везет тем, кто находит свое призвание. Кайфует от своей работы и получает за это деньги. Это счастливые люди, и образование наверное тут играет не самую важную роль. Много ли работают конкретно по своему образованию? Многие его получают потому что надо, родители настояли. А находят себя в совершенно другом. И хорошо если находят вообще.
согласна. Я люблю свою работу но мне не хватает какой то движухи. Развития какого  то. Какой то ежедневного движения . Это я поняла после работы в Евросети.
Я вообще очень мечтаю быть продавцом ))))) я в душе прям продавец ))))