Автор Тема: Вопросы воспитания  (Прочитано 215386 раз)

Оффлайн Ульянка

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
Re: Вопросы воспитания
« Ответ #1860 : 07 Март 2019, 21:22:47 »
Индирёнок,в чём проблема? В нашей современной жизни ой как не хватает " продажников".  Это ведь нужен талант- умение продавать! Сейчас огромное поле для деятельности- интернет магазины,производства различные изнывают от отсутствия сбыта.Пройти курсы для оттачивания мастерства и начать!

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1861 : 08 Март 2019, 20:26:38 »
😀 такое ощущение, что на форуме одни отличники собрались. Я правда тоже с серебряной медалью. К 30 годам пока ничего не добилась. Все по декретам сижу. На старую работу не вернусь. Скучно мне там. Работала не по специальности. Хочу вернуться в свою  профессию. Сейчас занимаюсь репетиторством с великим удовольствием. И денежку зарабатываю

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #1862 : 08 Март 2019, 20:29:52 »
😀 такое ощущение, что на форуме одни отличники собрались. Я правда тоже с серебряной медалью. К 30 годам пока ничего не добилась. Все по декретам сижу. На старую работу не вернусь. Скучно мне там. Работала не по специальности. Хочу вернуться в свою  профессию. Сейчас занимаюсь репетиторством с великим удовольствием. И денежку зарабатываю
Не все 🤣 кто то промолчал )) честно говоря даже не помню как закончила , то ли 2-3 тройки , или больше 🤣 10-11 класс почти не посещала .это был мой протест )))  не интересно мне было , экзамены сдала все на 5, перед этим посидев недельку .

Оффлайн Юлия

• Уроки рисования в студии и онлайн
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
« Ответ #1863 : 08 Март 2019, 22:02:39 »
Я отличница, сижу на шее мужа, занимаюсь детьми) пытаюсь найти занятие по душе, чтобы еще хороший доход приносило. Пока все мимо 🤣

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #1864 : 09 Март 2019, 00:42:04 »
Я не отличница. В школе училась без трое. В универе было несколько троек. В моем понимании хорошо учиться и быть отличником очень разные вещи.

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #1865 : 09 Март 2019, 11:51:00 »
У меня 9 классов. Одна тройка - русский язык ))) у ребенка так же )))
В колледже тройки латинский и физика)))

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1866 : 09 Март 2019, 12:54:37 »
а целеустановка и достижение как? :)
что-то все начали рассказывать какие они хорошие :)))
а мотивация то какая была?

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1867 : 09 Март 2019, 13:19:23 »
У меня в школе вообще никакой мотивации не было, просто легко давалось и все. Никаких усилий я не прилагала, домашку на коленке делала, устные уроки учила на переменке. Закончила школу на 4-5.
В универе мотивация была простейшая - повышенная стипендия. Впрочем, там тоже мне учеба трудов не доставляла, то, что было интересно - могла и сидеть в библиотеке часами, штудировать дополнительную литературу, остальное - как в школе, на коленке-переменке, сдала и забыла. Красный диплом с единственной четверкой за все 5 лет :)

Оффлайн Еva

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1868 : 09 Март 2019, 13:56:18 »
Я отличницей была, начиная с 9 класса. До 9 класса училась на 4 и 5, а в 9 классе наш класс расформировали и тех, кто учился хорошо перевели в класс "Б", там познакомилась с ребятами из города (до этого училась в классе "Е" сформированного из ребят пригорода Димитровграда), и вот тогда я увидела колоссальную разницу в доходах между городским населением и поселковым. Моя семья по тем меркам была бедной. Вот тогда и и возникла связь в голове "хорошо учиться=много работать=обеспеченная жизнь". На свою жизнь сейчас не жалуюсь, все что есть, достигнуто трудом и потом.

Оффлайн Юлия

• Уроки рисования в студии и онлайн
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
« Ответ #1869 : 09 Март 2019, 13:59:35 »
Мне, как и Oldys, в школе все легко давалось. Не было никакой мотивации. Мотивация была в художке, т.к.хотела свою жизнь с рисованием связать. Сейчас рисую, но хотелось бы стабильного дохода.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #1870 : 09 Март 2019, 20:06:01 »
Была в школе с 4 по русскому)), остальные 5, давалось легко, так как память хорошая. Родители хотели наверное, чтобы у нас (3 сестры) были не рабочие специальности, а потому всегда прививали желание получить высшее образование, завести крепкие семьи и свое жилье, быть самостоятельными))), так и вышло. Муж не отличник, но учился без троек или с минимальным их количеством. Так что мы средняя, в связи с последними изменениями в стране, ближе к бедности наверное))) семья, но ведь все относительно.

Оффлайн Наталишка

• Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1871 : 09 Март 2019, 21:56:41 »
Ой, пошла я отсюда 😂 кто не отличник, тому легко давалось) мне тут явно не место)) 

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1872 : 10 Март 2019, 16:16:06 »
Как помочь ребёнку преодолеть стеснительность? Очень сильно мешает. Из-за этой черты характера не хочет ходить ни в какие секции

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #1873 : 11 Март 2019, 12:23:22 »
От многих родителей слышала, что помогают преодолеть стеснительность занятия в театральных студиях. Когда старшая ходила в театральный кружок в ЦДТ, то говорила, что стали легче даваться выступления перед аудиторией - защита проектов, стихотворный конкурс. Настя, правда, всего год проходила, встал выбор - языки либо студия. Но туда тоже надо суметь затащить ребенка   %-(

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1874 : 11 Март 2019, 12:47:33 »
Как помочь ребёнку преодолеть стеснительность? Очень сильно мешает. Из-за этой черты характера не хочет ходить ни в какие секции
Была у меня девочка, ответить на уроке не могла из-за стеснительности, просто поднималась на приглашение учителя к ответу,и молча стояла. Из-за этого же стеснялась задать вопрос учителю, если что-то не поняла, и у одноклассников спросить стеснялась. Училась с 2 на 3. А в 7 классе ее мама записала в модельное агенство. Девочка преобразилась во всех смыслах. Принимала участие в мероприятиях, выступала на сцене, школу закончила на 4 и 5.