Зачем? зачем? дети не такие как мы?!...да они и НЕ должны быть такими))...
только вот никогда не задумывались почему наш мир ТАКОЙ разный? почему ДАЖЕ в творчестве СТОЛЬКО различий, и одни творцы не понимают других?почему с каждым годом открываются КАКИЕ-ТО направления, которые начинают собирать в свою очередь поклонников?....почему у нас есть продавцы и есть физики-ядерщики?... есть учителя, воспитатели, педагоги?? есть и сварщики, и сантехники.....и строители , и плотники...и тп
и ведь РЕАЛЬНО нужны ВСЕ!!!!...м ыне сможем прожить без многого на сегодня, что делают люди порой от нас такие далекие...
так может ИМЕННО ПОЭТОМУ и не стоит вдалбивать что-то детям?!заставлять их чему-то?- -м
ожет дать им ТО, ЧТО было у нас - свобода действий, которая привела к ошибкам, и куча ошибок, которые дали нам опыт? может не стоит этого бояться??? в разговорах с учителями, которые пытаются меня принудить к тому,чтобы я своего ребенка частенько заставляла что-то делать, я отшучиваюсь фразой: " Я ХОЧУ БЫТЬ МАМОЙ!!! для своего ребенка - ни учителем, ни воспитателем, ни тренером, а просто мамой))))).....потому что восприятие ЛУЧШЕго для нас с вами может отличаться,а порой и кардинально, от ребенкиного.....
вот недавно мне буквально заявил, что ЗРЯ он поменял учителя по сольфеджио.....прошел кстати год...я в душе тоже так думала, когда он меня умолял перевести его к другому учителю, НО я же мама, естественно, на его уговоры на тот момент согласилась, потому что был самый главный довод
(рвотный рефлекс на сольфедлжио и на учителя в частности) счас у него этогорефлекса НЕТ, но и сравнивая учителей он хочет вернуться к первой))))) - ЭТО ЕГО выбор....