Автор Тема: Вопросы воспитания  (Прочитано 215356 раз)

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
Re: Вопросы воспитания
« Ответ #1965 : 23 Сентябрь 2019, 15:21:14 »
исследования британских ученых))
Куда же без них)

оффтопик конечно, но шнобелевка интернациональна:
https://meduza.io/feature/2019/09/13/kakuyu-chast-tela-priyatney-vsego-chesat-mozhno-li-nadressirovat-studentov-hirurgov-kakoe-yaichko-pochtalona-tepley

:))

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1966 : 24 Сентябрь 2019, 08:52:22 »
гены...... никто и гарантии дать не может что у хороших родителей,  могут в последствии быть дети с генными боляччками и отклонениями......

на самом деле ГЕНЫ - это из серии иммунитета....тоже пока на сегодня НЕ ИЗУЧЕНО.....

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1967 : 24 Сентябрь 2019, 08:58:57 »
гены...... никто и гарантии дать не может что у хороших родителей,  могут в последствии быть дети с генными боляччками и отклонениями......

на самом деле ГЕНЫ - это из серии иммунитета....тоже пока на сегодня НЕ ИЗУЧЕНО.....

я думал то что не изучено в школах не преподают :)
если мы лично чего-то не знаем, это не значит что оно не изучено.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1968 : 24 Сентябрь 2019, 09:18:05 »
harm,  о ДА...только вот есть общественное мнение, которое строится на фундаментальностях в различных науках.....понятно, что  научные разработки преподавать в школах не будут, НО  на общественное мнение эти разработки оказывают в определенной степени свое влияние...особенно  если ЭТИ разработки  пущены в массы ....

а закрытую информацию обществу и НЕ понять...

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1969 : 24 Сентябрь 2019, 10:49:02 »
о! приверженец теории заговора :)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1970 : 24 Сентябрь 2019, 11:10:48 »
harm,  ага)))))))

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1971 : 27 Сентябрь 2019, 16:37:15 »
у нас уже у двоих знакомых родитеелей ходили в милицию((( по поводу созданных их детьми групп.....

и потом, а что значит ПРОСИТ?

вы все хотелки ребенка исполняете?

Оффлайн Юлия

• Уроки рисования в студии и онлайн
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
« Ответ #1972 : 27 Сентябрь 2019, 16:59:21 »
ми-Шутка, правила размещения контента в интернете и в группе оговорили и постоянно повторяем. Нет, не все. Хотелось бы, чтобы в век информационных технологий сын был в курсе, как пользоваться гаджетами. В том же Вайбере общается с бабушкой и дедушкой, которые живут в др.городе. Не вижу в этом ничего плохого. А всяких гадостей он может и в школе и от друзей нахвататься. Все зависит от воспитания. Это не  значит, что телефон и интернет - вселенское зло.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1973 : 27 Сентябрь 2019, 17:07:53 »
Юлия, в таком случае о том, что он просил - на вас не повлияло все же?....  это было ВАШИМ решением, которое было основано на ваших необходимостях....и хотелка ребенка вообще ни о чем?!

это замечательно что ВЫ огорили и ВАШ ребенок бдит...НО...у моих знакомых ситуация была следующая, группа созданная на н-ое количество - там (в группе происходит хамство, чередующееся с пошлостями, унижениями по отношению к другим) одна из мам, естественно , прочитав, пошла в милицию с соответствующим заявлением.... девочка, КОНЕЧНО, не виновата, и вроде как не участвовала ДАЖЕ в переговорах, НО являлась инициатром , по мнению  мамы, ткт была создателем даннйо группы...

так то мелочи, но человек с работы отпросился и побежал в милицию)))) puh-puh и ДА - если я такое прочитаю у собственного ребенка - тоже пойду в милицию ....

пысы - я не считаю инет всемирным злом, и согласна с вами, что все зависит от  воспитания....только вот выходя в мир инета - ваш ребенок нИКАК не застрахован от других "воспитанных " детей.....

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1974 : 27 Сентябрь 2019, 17:14:48 »
У наших друзей ребёнок учится в 3 классе. единственный отличник. Вообще не имеет доступа к смартфону и компьютеру дома. (В школе, конечно, у друзей видит, может даже играет) Увлечён книгами... Завидую...

Оффлайн Юлия

• Уроки рисования в студии и онлайн
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
« Ответ #1975 : 27 Сентябрь 2019, 17:54:47 »
ми-Шутка, мы собирались ему купить смартфон, но позже, не во 2 классе. Он начал просить, поэтому пересмотрели решение. Кстати, по поводу отличников, наш лучший в классе, учительница на собрании так сказала, пока остальные думают, он уже все сделал. Так что есть телефон или нет, не показатель.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #1976 : 27 Сентябрь 2019, 18:28:18 »
Аааа, полиция уже лет 10 как )))
А по вопросу, всегда были-есть-будут группки и их внутренние травилки. Раньше просто между собой стояли трындели и других обсуждали, сейчас соцсети и мессенджеры. Дети наших детей еще как нить будут кучковаться.
Для меня важнее как к этому относится именно мой ребенок, и понимает ли он , что такое хорошо и что такое плохо. Я не могу оградить ребенка от всего на свете, но научить правильно относится к современным веяниям пока в моих силах. Подростковый период покажет.

Телефон появился в 3ем классе. Хотя тоже вожу, встречаю.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #1977 : 30 Сентябрь 2019, 19:55:27 »
Девочки, не знаете, где сейчас скидки на зимние комплекты, чтоб посмотреть, померить? (На Вайлдберриз захожу, но пока ничего подходящего. СП как вариант, если не найду ничего.)

Оффлайн Snezhinka

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1978 : 30 Сентябрь 2019, 20:36:42 »
Девочки, не знаете, где сейчас скидки на зимние комплекты, чтоб посмотреть, померить? (На Вайлдберриз захожу, но пока ничего подходящего. СП как вариант, если не найду ничего.)

В альянсе в карапузиках вроде есть и со скидками и новинки. 
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2019, 21:14:10 от Valet vs madonna »

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #1979 : 30 Сентябрь 2019, 20:59:50 »
Спасибо! Как раз хочу в Альянс на неделе заглянуть. В СП кое-что присмотрела, но в раздумьях пока. Да, пришлите, пожалуйста, посмотрю.