Автор Тема: Вопросы воспитания  (Прочитано 215326 раз)

Grendel

• Гость
Re: Вопросы воспитания
« Ответ #2085 : 08 Май 2021, 10:55:14 »
Эльza, не тратьте время на психологов, психолог не врач! Ведите сразу к психотерапевту. Не хочу пугать диагнозами, но перемена настроений и желание себе навредить - первый звонок пограничного расстройства.

Как матери советую прочитать вот эту книгу, просто для общего развития (да и вообще всем, она очень интересная):

Очень хороший, мягкий психотерапевт, работает в т.ч. с детьми - Давлятова Гульнара Закизяновна, принимает в МЦ "Надежда".

Прием раньше стоил 1500р, сейчас не знаю. Чеки сохраняйте, потом можно вернуть налог как дорогостоящее лечение.

И не надо бояться ходить к психотерапевту! Это не значит, что ваш ребенок псих и кто-то его поставит на учёт и вся его жизнь будет разрушена. Возможно терапии достаточно будет, без медикаментов. Главное сейчас не махнуть рукой на ребенка и думать, что перебесится. Не перебесится, дальше будет хуже, нужно работать с этим уже сейчас.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2086 : 08 Май 2021, 11:19:31 »
Grendel, спасибо за информацию. Несмотря на то, что я думаю, что дочь сама справится со своими проблемами, дочь хочет к специалисту. Психологам не доверяю, думала, что делать, так дочь условие поставила, хотя бы летом найти... Такие шедевры написала о своей проблеме, все в письменном виде... Сама нам зачитала... Мне кажется всё это ерундой, а дочь так не считает... Попробую записать её к психотерапевту...

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #2087 : 08 Май 2021, 17:40:14 »
Абсолютно согласна с  Grendel. Ваша ситуация - не психологическая проблема. У нас тоже тяжело. Была у психиатра сегодня. Теперь как бы сына затащить, он не видит проблемы, скорее не хочет видеть. Взрослый уже, силком не потащишь. Думаю как провести его на прием.

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #2088 : 08 Май 2021, 19:40:12 »
Это я для Эльзы написала про необходимость обращения к врачу.
У Лизок, я думаю, дочь сама справится, это подростковое. но раз хочет пообщаться со специалистом, надо отвести. Что вот делать, если не хочет...

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #2089 : 08 Май 2021, 21:34:37 »
Grendel, спасибо за сокращение пути,за стремянку ,а так бы ходили годами по этому кругу. Я даже не подумала где дверь искать. Все определяла направление....с благодарностью за совет

Grendel

• Гость
« Ответ #2090 : 08 Май 2021, 21:43:51 »
Эльza, Вы молодец, что увидели проблему, признали её и не боитесь спрашивать совета.  Психотерапевт может помочь Вам посмотреть на проблему совсем под другим углом, где даже и не думали искать ответ, а дочке поможет научиться себя успокаивать и сохранять баланс между сменой настроений. Главное не опускайте руки!  camomile Всё будет хорошо!

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2091 : 03 Август 2021, 16:35:42 »
Это я для Эльзы написала про необходимость обращения к врачу.А kneht (smoking)
У Лизок, я думаю, дочь сама справится, это подростковое. но раз хочет пообщаться со специалистом, надо отвести. Что вот делать, если не хочет...
Мы были сегодня у Давлятовой Г.З. Говорила вначале только дочь и врач, я долго молчала, пока врач ко мне не обратилась. Почти моими словами врач говорила. Я сидела улыбалась. Если на ЭЭГ головного мозга не выявят никаких изменений, она назначила, то только соблюдать режим дня. Спать моей сказали, высыпаться,из- за нарушения сна все проблемы. Здоровая ей сказали, только сон нужно восстановить нормальный. Сама врач мне понравилась.

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2092 : 03 Август 2021, 20:02:18 »
Это я для Эльзы написала про необходимость обращения к врачу.А kneht (smoking)
Мы были сегодня у Давлятовой Г.З. Говорила вначале только дочь и врач, я долго молчала, пока врач ко мне не обратилась. Почти моими словами врач говорила. Я сидела улыбалась. Если на ЭЭГ головного мозга не выявят никаких изменений, она назначила, то только соблюдать режим дня. Спать моей сказали, высыпаться,из- за нарушения сна все проблемы. Здоровая ей сказали, только сон нужно восстановить нормальный. Сама врач мне понравилась.
Ходила к доктору на прием весной. Не могла спать больше недели после трагедии в Казани. Вообще не спала. У доктора, видимо, со сном по ночам тоже не очень хорошо. Весь прием поклевывала носом, откровенно засыпала.  (hi-hi-hi) Надеюсь, это не систематически у неё.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2093 : 03 Август 2021, 20:32:00 »
Врач так много говорила с дочерью... Она нас начала принимать в 13.10, а закончили в 14.50. И только женщина в регистратуре напомнила, что врач слишком долго с нами беседует... Мне показалось,что им было интересно друг с другом... Они и про книги на английском в конце говорили... smile

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2094 : 03 Август 2021, 21:41:19 »
Врач так много говорила с дочерью... Она нас начала принимать в 13.10, а закончили в 14.50. И только женщина в регистратуре напомнила, что врач слишком долго с нами беседует... Мне показалось,что им было интересно друг с другом... Они и про книги на английском в конце говорили... smile
Куда мне до Вашей дочери (hi-hi-hi)

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2095 : 03 Август 2021, 22:35:42 »
Естественно, одной есть,что новое послушать, а другая - объект для изучения...

Оффлайн Чашка кофею

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2096 : 03 Август 2021, 22:57:18 »
Естественно, одной есть,что новое послушать, а другая - объект для изучения...
Я наделась,  Вы поймёте, что моё высказывание - шутка.
Если серьёзно, диагноз у меня поставлен,  Давлятова его подтвердила. Но откуда, почему, как можно от этого избавиться, на эти вопросы ответов нет. Ладно хоть жить можно. Извиняюсь, это в другую тему уже.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2097 : 03 Август 2021, 23:02:39 »
Я так и поняла, что шутка... Всё норм ook
Моей нужно мамочку помоложе, энергичнее...

Оффлайн Чашка кофею

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2098 : 03 Август 2021, 23:08:22 »
Я так и поняла, что шутка... Всё норм ook
Моей нужно мамочку помоложе, энергичнее...
Судя по вашим постам, Вы вполне справляетесь! Мне будет 53, когда сыну исполнится 15. Тревожно как-то.

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #2099 : 02 Октябрь 2021, 16:46:33 »
Всем привет! У меня вопрос, интересует мнение со стороны.
У сына старшего есть друг одноклассник. Мама его воспитывает одна и работает сутки-полтора суток через несколько дней. И мой замучил проситься ночевать к ним,я категорически против. Мама мальчишки мне тоже пишет уговаривает разрешить.
Но лично я понимаю ее-ей может спокойнее если ребенок не один пока она работает.
А лично я боюсь. А вдруг они ночью попрутся гулять? А вдруг с ними что то случится.
Моему всего 12 лет,13 в ноябре будет.
Если б она дома еще была,то разрешила. А одним не разрешаю. И мне не нравятся эти уговоры.