Автор Тема: Вопросы воспитания  (Прочитано 215354 раз)

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
Re: Вопросы воспитания
« Ответ #210 : 21 Октябрь 2016, 21:39:01 »
Да вот думаем уже куда сей талант применить.

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #211 : 21 Октябрь 2016, 21:44:30 »
Для начала в какой нибудь кружок риторики :)

у нас детских театральных студий наверное и нет.
можно попробовать озвучивать мульты, типа игры :) вдруг потом работой станет

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #212 : 21 Октябрь 2016, 21:50:33 »
Тут вот где то на днях видела рекламу детского телевидения, типа кружка. На осенних каникулах приглашали. Вот думаю может туда сводить, пусть посмотрит. Но это уже флуд.

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #213 : 21 Октябрь 2016, 21:54:54 »
В Лингвистической гимназии есть Детский мюзикл Сердце - там и актерское, и хореография.

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #214 : 21 Октябрь 2016, 21:54:59 »
А объяснить баловнице, что если она продолжит - то может забыть о занятиях?
Ей самой то нравится туда ходить?

пысы а руководитель вообще молодец - вместо того, чтоб развести "банду" по разным углам, чтоб они поодиночке спокойно себя вели - жалуется...

ох давно у меня мелких не было, может глупости думаю, но...
 мне кажется лучше не пугать отлучением от занятий, а играть на соревновательности детей, например сказать что если не будет слушать и заниматься, то не сможет... чем там они занимаются, будет последней.
если она в банде заводила, то стоит попробовать нагрузить ее малой ответственностью "раз тебя слушаются, немного руководи чтобы был порядок, а чтобы стать старшей надо быть лучше."
может попросить тренера чтобы занял эту банду с пользой, пусть помогают ему, может эта ответственность дисциплинирует.

Оффлайн Tinka

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #215 : 21 Октябрь 2016, 22:08:54 »
Занимаются они вокалом. Поют девочки! Посмотрим, в любом случае мне надо избавляться от комплекса плохой мамы и вечного стыда за своего ребёнка...
harm, надо на лидерстве сыграть, ей надо ж везде первой быть. Да, она у нас заводила и репутация из садика теперь и до пения дошла.
KIA, вот думаю что б с ней сделать куда энергию направить, а с другой стороны я вот в музыкальной школе отучилась в своё время и все. Никаких суперталантов во мне не развивали

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #216 : 21 Октябрь 2016, 22:12:02 »
Я в музыкалку не отдам, у меня с музыкалкой только один негатив с детства остался. Да и нет у нее тяги к этому делу. И актерства я у нее тоже не вижу. Скорее гипер общительность.

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #217 : 21 Октябрь 2016, 22:18:26 »
Занимаются они вокалом. Поют девочки! Посмотрим, в любом случае мне надо избавляться от комплекса плохой мамы и вечного стыда за своего ребёнка...
harm, надо на лидерстве сыграть, ей надо ж везде первой быть. Да, она у нас заводила и репутация из садика теперь и до пения дошла.
KIA, вот думаю что б с ней сделать куда энергию направить, а с другой стороны я вот в музыкальной школе отучилась в своё время и все. Никаких суперталантов во мне не развивали

ученые мужи говорят что музыка оч.хорошо мозг развивает.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #218 : 21 Октябрь 2016, 22:21:22 »
Я в музыкалку не отдам, у меня с музыкалкой только один негатив с детства остался. Да и нет у нее тяги к этому делу. И актерства я у нее тоже не вижу. Скорее гипер общительность.
Интересно, если бы они сошлись и общались, кто кого переговорил бы... Я  устаю от болтовни дочери. Правда, сейчас увлеклась чтением, даже на переменах читает (сейчас это Гарри Поттер).

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #219 : 21 Октябрь 2016, 22:39:44 »

мне кажется лучше не пугать отлучением от занятий, а играть на соревновательности детей, например сказать что если не будет слушать и заниматься, то не сможет... чем там они занимаются, будет последней.

дык я и не имела в виду пугать. Просто вполне реальная ситуация, что будет плохо себя вести - просто "попросят" из секции. У моего сына одного "товарища" так выгнали с робототехники, потому что баловался, мешал всем... А так как вместо мамы водила его я вместе со своим - все это через меня прошло...

Ответственностью нагрузить - это хорошая идея :) Если, конечно, в этой "банде" реальный лидер она, а не другая девочка...

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #220 : 21 Октябрь 2016, 22:56:17 »
одно дело "если не сделаешь - потеряешь..." и другое "если постараешься - получишь..."
"торговлю" мы вроде уже обсуждали тут? :)))

Оффлайн Tinka

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #221 : 21 Октябрь 2016, 23:02:56 »
в общем как будет так и будет, успокоилась я маленько. Не сможет с собой справится, значит не будет петь. Или попозже, когда научится себя контролировать

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #222 : 21 Октябрь 2016, 23:13:37 »
в общем как будет так и будет, успокоилась я маленько. Не сможет с собой справится, значит не будет петь. Или попозже, когда научится себя контролировать

в игре "крокодил" надо хорошо себя контролировать, в одном случае говорить что угодно кроме слова, в другом случае ни чего не говорить только показывать... может стоит начать играть всем вместе, семьей, или бандой :)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #223 : 21 Октябрь 2016, 23:14:58 »
одно дело "если не сделаешь - потеряешь..." и другое "если постараешься - получишь..."
"торговлю" мы вроде уже обсуждали тут? :)))
А, ну в таком ключе - да, согласна :) Че-то теряю навык правильных формулировок :) наверно потому что часто психологом обзывают, а слово "позитив" уже стало ругательством в моем лексиконе... :)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #224 : 21 Октябрь 2016, 23:16:45 »
можно куда-нить в единоборства ее отдать :) Там живо научится рот на замок закрывать, когда пару раз прилетит из за того, что болтала и отвлекалась :)