Автор Тема: Вопросы воспитания  (Прочитано 215319 раз)

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
Re: Вопросы воспитания
« Ответ #2100 : 02 Октябрь 2021, 19:34:44 »
Всем привет! У меня вопрос, интересует мнение со стороны.
У сына старшего есть друг одноклассник. Мама его воспитывает одна и работает сутки-полтора суток через несколько дней. И мой замучил проситься ночевать к ним,я категорически против. Мама мальчишки мне тоже пишет уговаривает разрешить.
Но лично я понимаю ее-ей может спокойнее если ребенок не один пока она работает.
А лично я боюсь. А вдруг они ночью попрутся гулять? А вдруг с ними что то случится.
Моему всего 12 лет,13 в ноябре будет.
Если б она дома еще была,то разрешила. А одним не разрешаю. И мне не нравятся эти уговоры.

Нет, не опустила бы. Ищите аргументы, именно для своего ребёнка... У меня весной хотела в ухе вторую дырку проколоть. Убедила не делать. (hi-hi-hi) В России до 14 лет ребёнок считается малолетним и отвественность несут родители, но нет такого понятия, к сожалению, когда можно оставлять одного дома по закону. В других странах это есть. Первое, что я бы сказала дочери, что до 18 лет, даже не думала об этом...

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2101 : 02 Октябрь 2021, 21:03:13 »
Не отпустила бы, конечно ni-ni Даже думать нечего

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #2102 : 04 Октябрь 2021, 12:45:43 »
Без взрослых - не отпустила бы.
При ней - другой разговор.
Если ребенку ее некуда деваться, и они дружат - пригласила бы ночевать к себе (но тут тоже, палка о двух концах в нашем "больном безумном мире"...)
Аргумент есть отличный: наш папа - тиран, он так решил. Я человек - подневольный.
Но наш папа и в самом деле "против" много. Иногда мне это "на руку". Хотя, естественно, я бОльшая "истеричка"

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #2103 : 04 Октябрь 2021, 21:59:18 »
Меня муж наоборот с сыном на пару уговаривал отпустить,но я думаю он себе плюсы в его глазах пытался заработать,поэтому я против все равно.

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #2104 : 04 Октябрь 2021, 22:05:11 »
Но мама того мальчика этого не знает) Вряд ли она будет вашему мужу писать...

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #2105 : 10 Октябрь 2021, 22:50:59 »
Всё таки меркантильных детей я воспитала  puh-puh Старший редкостный лентяй,дома чтоб что-то сделал-это надо 150 раз сказать. В том году еще оформила ему детскую карту,а на днях нашла что там можно задания ребенку ставить,а он отчитываться и потом подтвержать и переводить ему в качестве поощрения.
Так вот сегодня мой ребенок 2 р выкинул мусор,сходил в магазин,убрался дома лучше чем я  (hi-hi-hi) подмел,пол помыл,посуду,цветы полил,белье вешал и сухое раскладывал. Только требует цены поднять,а то я по 3р за действие поставила (hi-hi-hi) копит на игру какую то в стиме

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #2106 : 11 Октябрь 2021, 06:16:24 »
У дочки тоже такая карта есть. Мне нравится, что учится самостоятельности, распоряжаться деньгами, копить. Тоже делает задания. У нас от 50р до 1000 стоят "цены" за работу. В тратах по карте не ограичиваем, покупает что хочет, как правило мелкие детские радости.

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2107 : 11 Октябрь 2021, 09:34:07 »
А мне вот такой метод воспитания не нравится. Я бы сказала, неприемлем. На мой взгляд, это воспитание меркантильности. Круг обязанностей у ребёнка должен быть, и ребнок должен понимать, что это естесственно, так же, как любить маму, уважать дедушку и прочее. Возможно, какие-то действия за кругом обязанностей и могут поощряться финансово. Но никак не вынос мусора и уборка в комнате.

Оффлайн Юлия

• Уроки рисования в студии и онлайн
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
« Ответ #2108 : 11 Октябрь 2021, 10:05:56 »
Мне тоже странно оплачивать дом.обязанности. Сын сам стал просить готовить для нас, то салат, то второе (под моим присмотром). Платить за это? Да ему нравится! Он гордость испытывает. Мусор тоже помогает выносить, дочка цветы поливает. Деньги даем редко, но просто так. Или когда детям что-то сильно хочется и они могут обосновать эту покупку. Ваши дети вырастут и за ваш уход им тоже доплачивать нужно будет? Или вам деньги потребуются, придется что-то по дому для ребенка делать, иначе, скажут, вы не заслужили...

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2109 : 21 Декабрь 2021, 20:44:02 »
 Никто не читал про Алису Теплякову и ее папу? Надеюсь, правильно фамилию написала. Случайно попала на информацию про их семью. Зачем? Понять не могу.

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #2110 : 21 Декабрь 2021, 21:20:26 »
А что там у Тепляковых опять? Ну поступила она в универ в 9 лет, у неё родители есть, они отвечают за ребёнка.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2111 : 21 Декабрь 2021, 21:40:29 »
Никто не читал про Алису Теплякову и ее папу? Надеюсь, правильно фамилию написала. Случайно попала на информацию про их семью. Зачем? Понять не могу.

Последний раз читала о её поступлении... Мне непонятно, зачем? После вашего сообщения посмотрела...
Что тут сказать... Просто расскажу ситуацию, которая со мной произошла в эту субботу. Дошколята. Маме не понравилось, что ребёнок сел не на то место, что обычно. Ребёнок рассказал. Мама стала выяснять, почему у детей нет постоянного места. Ей сказала, что мы можем пересаживать... И её ребёнок сидел за первой партой второго ряда, второй вариант. Так мама сказала, что ребёнок говорит, что сидел за второй партой, что он не обманывает у неё... И пошла выяснять у других детей, где же сидел её ребёнок... puh-puh   Поведение мамы для меня не новость, она с первого дня  у меня в особом списке...

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #2112 : 21 Декабрь 2021, 21:51:29 »
 Банальный пиар на ребенке. Папаша тешит свои амбиции. Сам не смог добиться ни денег, ни славы. Сделал это через ребенка. Кто о нем знал до истории с дочерью? Никто. Теперь знают все.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2113 : 21 Декабрь 2021, 21:59:55 »
Жаль ребёнка, она может и не об этом мечтает...

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2114 : 21 Декабрь 2021, 22:51:43 »
Она мечтает о кукле. Было в каком то из их интервью...