Автор Тема: Вопросы воспитания  (Прочитано 215320 раз)

Оффлайн Юлия

• Уроки рисования в студии и онлайн
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
Re: Вопросы воспитания
« Ответ #2115 : 21 Декабрь 2021, 23:19:23 »
Мне интересно, закончит она универ через пару лет, кто к ней, как к психологу, на сеанс пойдет?

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2116 : 21 Декабрь 2021, 23:42:19 »
Да никто не пойдет.
Через пару лет она и работать то не сможет все равно, даже если закончит. Детский труд у нас в стране незаконен, так что какая ей работа в 11, да даже и в 13-14 лет?
Но я не думаю, что она закончит. У ребенка невроз, она тикует сильно, уже даже с вокализациями (все эти ее "покашливания", "икота" на программах), сидеть спокойно не может на месте.
От вузовской нагрузки у нее просто нервная система не выдержит и ей крышу сорвет...

Жалко девочку. И остальных детей в этой семье тоже жалко.
У ее брата тоже тики сильные...

Оффлайн Gala

• Gold
  • *
  • Спасибо 27
  • Не падай духом где попало!
« Ответ #2117 : 22 Декабрь 2021, 08:31:07 »
Мне интересно, закончит она универ через пару лет, кто к ней, как к психологу, на сеанс пойдет?
Можно папе попробовать. Я так поняла,там случай запущенный, поэтому хуже не будет)
Вчера еще читала, что папа набросился с кулаками на преподавателя МГУ, учинил скандал из-за якобы заниженной оценки дочери. Бедные сотрудники ВУЗа. В школе наверное перекрестились, когда их выпустили.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2118 : 22 Декабрь 2021, 08:44:32 »
Они там и не учились. Прикреплены просто были, аттестацию проходили, а училась она дома.
У них все дети дома сидят, никуда не ходят, оформили семейный детский сад, папа зарплату получает за это около 70 тысяч по его словам, и сам своих детей обучает, как "хакнуть ЕГЭ"...
Цену этому образованию мы увидели.
Считаю, что система ЕГЭ полностью дискредитирована этим случаем... получается, что даже первоклассника можно "натаскать" и он сдаст, пусть на тройку, но проходной балл для получения аттестата - наберёт...

А ещё я считаю, что нужно вводить нижний возрастной ценз на получение высшего образования. Чтоб не было соблазна у таких вот пап мучить своих детей ради сомнительных рекордов...
Если б было законодательно установлено, что в ВУЗ нельзя идти раньше, допустим, 14-15 лет - ему просто смысла не было бы всю эту гонку устраивать, потому что даже если бы Алиса получила аттестат в 8 лет - все равно ей пришлось бы сидеть дома в ожидании достижения нужного возраста, а не вот этот весь балаган...

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #2119 : 22 Декабрь 2021, 11:06:32 »
Да никто не пойдет.
Через пару лет она и работать то не сможет все равно, даже если закончит. Детский труд у нас в стране незаконен, так что какая ей работа в 11, да даже и в 13-14 лет?
Но я не думаю, что она закончит. У ребенка невроз, она тикует сильно, уже даже с вокализациями (все эти ее "покашливания", "икота" на программах), сидеть спокойно не может на месте.
От вузовской нагрузки у нее просто нервная система не выдержит и ей крышу сорвет...

Жалко девочку. И остальных детей в этой семье тоже жалко.
У ее брата тоже тики сильные...

не смотрел про кого вы тут, но напомнило рассказ "замок Броуди"

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #2120 : 22 Декабрь 2021, 11:38:40 »
А что все так на папу? У этой девочки, между прочим, еще и мама есть.
Я понимаю, что каким-то образом у этой женщины абсолютно подавлена воля, но как она такое вообще допустила. Что у ее детей украли детство. Не голод, не холод, не война - нет причин. Но детство у детей отняли... Сама она выглядит как очень изможденная, безынициативная, безвольная. Все дети бледные... Что-то внутри этой семьи не то, однозначно...
С другой стороны - у них ведь много детей... Когда очень плохо живется в паре - много детей женщина рожать не будет.  Не понимаю все равно...
Для меня ситуация из ряда вон, конечно. Почему-то где-то внутри закралась мысль, что добром это не кончится (суицидом, возможно... Не папиным, конечно...) Надеюсь я ошибаюсь.

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2121 : 22 Декабрь 2021, 12:14:16 »
А что там у Тепляковых опять? Ну поступила она в универ в 9 лет, у неё родители есть, они отвечают за ребёнка.
Просто впервые столкнулась с информацией, конечно, поражена. Стало интересно мнение. Для этого же форум, в том числе, работает?  smile По ответам ниже поняла, что не только у меня неоднозначное впечатление.

Grendel

• Гость
« Ответ #2122 : 22 Декабрь 2021, 12:39:53 »
Вы бы видели что папа (или мама) с фейковой страницы пишет в учительских сообществах. Там шизофрения прям налицо.

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #2123 : 22 Декабрь 2021, 13:14:43 »
Вы бы видели что папа (или мама) с фейковой страницы пишет в учительских сообществах. Там шизофрения прям налицо.
Почему сразу шизофрения? Это серьезный диагноз, дипломированным врачом выставляется.
Налицо (на лице?) комплексы и невоспитанность, "быдлота", если пожелаете. То, что у родителей дипломы еще не говорит о наличии интеллекта.
И, ловлю тапки, их детям образованными и воспитанными не стать. Хоть на 200 из 100 балов все ЕГЭ к ряду сдадут. Они же сами яркий "пример" - натаскать можно и медведя. Ума больше не станет от этого. В сутках только 24 часа. Натаскивая на тесты, воспитывать времени не остается. Да и воспитать вдвоем целую ораву - тоже сомнительно. А одеть-обуть-накормить это НЕ воспитание. Это необходимый для продолжения жизни минимум.

И, кстати, (меня просто саму "бомбит" уже 2-й день от группы в мессенджере у младшего детёныша), через одного родители пишут и несут бред и чухню... Видимо такие поколения уродились)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2124 : 22 Декабрь 2021, 13:43:15 »

Про Алису Теплякову, самую юную студентку МГУ. В 8 лет сдала ЕГЭ, сейчас ей 9, она на первом курсе психфака МГУ, как раз сдает свою первую сессию.

На подходе ее брат-погодка Хеймдалль, он в прошлом (вроде) году сдал ОГЭ, в этом, видимо, сдаст ЕГЭ и пойдет по стопам сестры. Правда, не очень понятно, где эта семья, живущая в основном на пособия, будет брать деньги на оплату хотя бы алисиного дальнейшего обучения (первый год ей оплатили с маткапа, как я понимаю). А Хемуль вряд ли поступит на бюджет, как и Алиса.

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #2125 : 22 Декабрь 2021, 15:00:19 »

Про Алису Теплякову, самую юную студентку МГУ. В 8 лет сдала ЕГЭ, сейчас ей 9, она на первом курсе психфака МГУ, как раз сдает свою первую сессию.

На подходе ее брат-погодка Хеймдалль, он в прошлом (вроде) году сдал ОГЭ, в этом, видимо, сдаст ЕГЭ и пойдет по стопам сестры. Правда, не очень понятно, где эта семья, живущая в основном на пособия, будет брать деньги на оплату хотя бы алисиного дальнейшего обучения (первый год ей оплатили с маткапа, как я понимаю). А Хемуль вряд ли поступит на бюджет, как и Алиса.

да, пофиг на них, такие были всегда, плохо что они портят жизнь другим студентам и преподавателям.

зы/"замок броуди" фкратсэ
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BA_%D0%91%D1%80%D0%BE%D1%83%D0%B4%D0%B8

Оффлайн Emet

• Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #2126 : 22 Декабрь 2021, 15:26:30 »
Отец 9-летней студентки МГУ Тепляковой напал на завкафедрой факультета психологии
Александра Вишневская

Отец девятилетней студентки МГУ Алисы Тепляковой напал на завкафедрой факультета психологии. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу факультета.

На ролике видно, что отец девочки атаковал преподавателя в присутствии своей дочери. Пока сотрудники университета пытаются удержать Евгения Теплякова, заведующий кафедрой просит их вызвать полицию.

По данным пресс-службы, сотрудники университета вызвали сотрудников правоохранительных органов.

Ранее сообщалось, что девятилетняя Алиса Теплякова уже сдала свой первый экзамен на факультете психологии в МГУ имени Ломоносова. Об этом сообщил доктор психологических наук, декан психфака МГУ и президент Российского психологического общества Юрий Зинченко.

Экзамен по математике девятилетняя студентка сдала досрочно 17 декабря.

До этого сообщалось, что родители девятилетней студентки психфака МГУ Алисы Тепляковой в шутку подписали петицию против самих себя. По их мнению, создатели петиции завидуют тому, что сами не смогли получить высшее образование.

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #2127 : 22 Декабрь 2021, 15:50:54 »
ох... вот и в ленту упала эта история
https://snob.ru/entry/209164/

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2128 : 22 Декабрь 2021, 16:09:40 »

да, пофиг на них, такие были всегда, плохо что они портят жизнь другим студентам и преподавателям.

Детей жалко. Они заложники тараканов в родительских головах... на такое смотрю и думаю, что ЮЮ иногда была бы и нужна...

Ну и других студентов, да. Хотя не думаю, что им это все особо "жизнь испортило", скорее развлекло. Хотя тем девушкам, к которым папо прикапывался в своей отвратительной манере лично и в пабликах - конечно, было весьма неприятно. Как в овно наступить... ну ничего, они психологи, пусть практикуются с младых ногтей работать хотя бы со своими эмоциями, это в жизни очень помогает.
Вот преподы да - им гораздо меньше "веселья" во всем этом цирке, на который администрация МГУ пошла непонятно зачем...

ох... вот и в ленту упала эта история
https://snob.ru/entry/209164/

Да сейчас из каждого утюга об этом будут вещать. Потому что куча людей с лета наблюдает за этой историей и как раз в сессию то и ожидалась развязка. Что и произошло закономерно. Девочка не сдала, у папо сорвало крышечку.

Теперь ждем результатов... надеюсь, это будут возрастные цензы на поступление в ВУЗы и получение аттестатов.

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2129 : 22 Декабрь 2021, 16:15:05 »
Надеюсь, дома ребёнка не наказали физически, за неудовлетворительный результат.