Автор Тема: Вопросы воспитания  (Прочитано 215311 раз)

Оффлайн Pontiak

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
Re: Вопросы воспитания
« Ответ #2130 : 23 Январь 2022, 19:05:26 »
Не знаю,куда написать,вроде сюда подойдёт.Некоторое время назад обратила внимание,что появилось много машин с отсутствующими значками (например, Киа или Фольксваген спереди), тут сын мне сообщил,у детишек новый тренд отковыривать эти штуки и скручивать крышечки от нипелей на колесах.А потом торгуют Тим добром на авито (girl).Стала приглядываться, если стоит машина,а рядом трутся дети.И уже парочку раз отогнала таких деятелей от чужих машинок.Вот что у детей в голове??

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #2131 : 23 Январь 2022, 20:32:17 »
Тик-ток и инста. Видосики и мемасики

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #2132 : 13 Февраль 2022, 22:52:48 »
Смотрели фильм о буллинге? Сегодня вторая серия вышла

https://youtu.be/wCW0KkqfW1U

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #2133 : 24 Март 2022, 07:42:38 »
Ставите ли детям родительский контроль на телефон, чтобы ограничить время пользования?
У нас старший может до 3 ночи в телефоне сидеть, каких только бесед не проводила (бесполезно) и отбирала периодически, а с утра в школу кое-как встает, трудно разбудить.
Год ходит с разбитым экраном, а сейчас еще пятно расплывающееся появилось, ремонт на его модель до подорожания уже 4т стоил,поэтому решила купить новый и купила,но хочу ему туда ограничение по времени,чтобы после 23ч например не мог до утра сидеть.
Ребенок сказал,что если там будет ограничение по времени,то он ему тогда не нужен, мотивировав тем, вдруг ему кто то срочное в час ночи напишет,а он не увидит  crazy
Вот как со стороны родителя правильнее сделать: не ставить ограничение или пусть новый телефон полежит в кладовке, пока у него этот не доломается и он сам уже попросит его,согласившись на мои условия?

Оффлайн Юлия

• Уроки рисования в студии и онлайн
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
« Ответ #2134 : 24 Март 2022, 07:45:04 »
У детей ограничение стоит, но сын его взломал. Один раз меняли его телефон на кнопочный, недели 2 ходил. Стал меньше в тел.проводить. Но иногда просто отбираем.
По поводу часа ночи, я сказала, что воспитанные люди с 9 до 21 пишут. На ночь инет отключают.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2135 : 24 Март 2022, 08:46:23 »
У меня на такое простой ответ - пока ты живёшь в этом доме, изволь соблюдать принятые тут правила. Будешь жить отдельно - сможешь устанавливать свои и жить как хочешь.
Иногда ещё могу добавить, что до его 18 мы несём за него юридическую ответственность и мне нафиг не нужны проблемы и штрафы, если ты себя по своей дури доведешь до такого состояния, что опека вмешается.  (Понятно, что никому кроме меня до него на самом деле дела нет и не будет, но для ребёнка в качестве аргумента прокатывает :) )

Grendel

• Гость
« Ответ #2136 : 24 Март 2022, 11:14:29 »
Дарья, займите ребенка так, чтобы он сам вырубался в 10-11 хотя бы. У нас эта проблема растворилась сама в 4 классе. В школе до 14:30, перерыв, в который она играет всласть, потом 3-4 часа Художка или бассейн, уроки и спать. Сил хватает только на то, чтобы будильник на Марусе поставить. Поняла, что времени особо играть нет и сама себя приучила в 6 часов просыпаться и до школы играет. А до этого тоже и скандалы были, и Фэмили линк и отбирание телефона. Всё бесполезно, помогло только взросление.

Оффлайн Дарья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #2137 : 24 Март 2022, 11:22:05 »
Grendel, ничем он не хочет заниматься. Робототехнику и радиоэлектронику еще в том году бросил (надоело говорит), либо с друзьями гуляет,либо дома. На компе муж ограничение по времени поставил,2ч в день на двоих. А с активными видами спорта ему нельзя,с 4л на учете с суставами.
Средний после кикбоксинга спит как младенец,а этому так нельзя упахиваться

Grendel

• Гость
« Ответ #2138 : 24 Март 2022, 11:31:44 »
Дарья, нужно пробовать, водить. В допобразовании просто масса направлений, наверняка что-то найдёт по душе. Может это конный спорт, программирование, биатлон и т.д. Надо всё пробовать. Где-то да понравится, где-то найдёт "своих" ребят, с которыми ему будет интересно проводить время. Мы многое тоже пробовали, в итоге нашли то, что по душе ребенку. Это, конечно и доп.траты на такси, материалы, сами кружки. Но здесь ваша заинтересованность тоже должна быть. Легче ребенку телефон в руки дать, чем выбрать время, собраться и стабильно возить его куда-то. Здесь только в ваших руках всё.

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #2139 : 24 Март 2022, 12:09:55 »
Grendel, не со всеми работает. У моего сына после школы 2 занятия каждый день, одно из них спортивное. Но компьютер и телефон побеждает. Мальчики вообще больше в игры вовлекаются. У них там общение, состязание, командная игра - всё. Он всегда был "совой", и становится все "совее". Пока пришел, уроки сделал быстро-быстро - и играть.
Меня даже больше беспокоит, что игры затягивают все сильнее. Ему это интереснее всех кружков.

Оффлайн Дарья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #2140 : 24 Март 2022, 13:37:51 »
Grendel, с детьми помладше может и прокатывает так,с моим уже нет,пыталась записать,просто не идет. Выше меня на полголовы,за шиворот тащить не вариант уже

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2141 : 24 Март 2022, 17:33:55 »
Grendel, с детьми помладше может и прокатывает так,с моим уже нет,пыталась записать,просто не идет. Выше меня на полголовы,за шиворот тащить не вариант уже
Да, такая же фигня. С определенного момента "водить" уже не вариант. Он либо сам пойдет, либо можно хоть лоб себе расшибить, но "занять" чем-то по маминому выбору и желаниям уже не получится.
У нас с поздними засиживаниями помогает проспать. Вот банально - он сидит как сова, утром будильник не слышит. А я что - я тоже человек. Я тоже могу не услышать будильник. Ни свой, ни его, тем более, что мне-то с утра вообще никуда не надо. Ну и вот периодически я "просыпаю". Он огребет люлей за опоздание и сразу становится более ответственным - начинает понимать, что если не лечь вовремя, то потом фиг проснешься, а на мать надежды нет, она тоже безответственная зараза, ее-то никто ругать не будет...
Пару раз в год провожу такую акцию уже последние года три наверно, этого хватает, чтоб не сидел всю ночь. Дистанционка, конечно, в этом плане очень сильно все сбивает, в этом году он, пока сидел сначала на своем личном карантине, а потом уже вместе с группой всей, в итоге почти месяц вышло - сбил себе режим капитально... потому что если ему вставать рано не надо - тогда вообще никаких рычагов не остается и даже если я заставлю его выключить комп и лечь в кровать - то заставить спать то не могу, он может прекрасно продолжать там смотреть ютуб или даже играть во что-то на телефоне...

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #2142 : 24 Март 2022, 18:04:02 »
Узнав та де фигня. Непобедимый телефон и игры! До полуночи

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #2143 : 24 Март 2022, 18:30:17 »
До полуночи - неправильно выразилась. До 2 ночи сидит, а в 6 утра в школу. Ходит на математику 3 раза в неделю по 3-3.5 часа, 2 раза в неделю по 1.5 часа на программирование (один раз очно, второй дистант), 1 раз английский дистант, второй раз не получается. Или при всём этом не выпускает  из рук телефон и каждую свободную минуту сидит в играх. На школу забил.

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #2144 : 24 Март 2022, 18:34:02 »
Иногда вечером после щаеятпй падает без сил ви кровать и спит до следующего дня часов до 11.00, даже не ест. В школу понятно не идёт. Если и конечно поменьше тратить на игры и разумно распределить время, то можно всё успеть. Но "мы сами с усами и советы нам не нужны". Как это самоистязание прекратить - не знаю