Нотка меня правильно поняла. Получается, что пропустил пару раз - в среду. Во вторник уходит в школу в 7 утра, не заезжая домой сразу после уроков едет в УлГУ на занятия, даже поесть не успевает, берет по пути чипсы какие-то. На математике решает 3-3.5 часа. потом с пересадкой едет домой, дома в 19-19.30. Приходит сине-зеленый, не может уже не есть. не учить уроки. В принципе я его понимаю, у меня рабочий день меньше - с 8.30 до 17.00. Поэтому действительно не будила в школу наутро. "Забил" - это значит вместо круглого отличники по 5-6 предметам имеет четверки вместо пятерок. Большинство из этих предметов конечно смешные - музыка, ОБЖ, география (тут личностный конфликт с учителем), информатика как не смеешно, ибо ей надо на степике какие-то дурные задачки прорешать на питоне, а он принципиально считает этот язык программирования ненужным. ну и т.п. Я отпустила, если честно школу. ну что толку я круглой отличницей была. по итогу немногого в жизни добилась.
Но при всем этом он мог бы успевать по всем предметам и прекрасно учиться, ну кроме русского и лит-ры (это не дано ему), потому что башка у него наисветлейшая, поэтому и бешусь время от времени и пытаюсь требовать писать бесконечные конспекты по ОБЖ и технологии, тесты по музыке, сама понимая, ну на хр...а оно!
Но в играх и телефоне очень много времени проводит, может расслабляется таким образом... Была бы рада, чтоб вместе с блокировкой разнообразных иностранных сервисов и это бы нафиг заблокировали.
И да, у нас "ноль самоорганизации и самоконтроля" и "неравный бой", и "вся жизнь в телефоне"... Все так, как Нотка написала.