Автор Тема: Вопросы воспитания  (Прочитано 215305 раз)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Вопросы воспитания
« Ответ #2175 : 28 Март 2022, 19:47:22 »
Да не курица ты :) просто у тебя душа тонкая и нежная. Ты сама ко всему трепетно относишься и в ответ ждешь, что твои партнеры будут поступать так же.
Вся беда в том, что не все люди такие... поэтому и получается у тебя перекос и ты все на себе тащишь - и дела, и переживания, за всех, потому что получается это одной тебе надо. А им и так хорошо, тем более они знают, что ты все сделаешь наилучшим образом.
Только вот не все ведь. Ты ж правильно понимаешь, что чужую голову себе не приставишь, точно так же и твою голову сыну твоему не приставить. И как бы ты не прорабатывала планы на его будущее - рано или поздно он окажется в ситуации, когда все равно придется ему самому решать и действовать. И никто за него это сделать не сможет.
Так почему бы не поставить его в подобную ситуацию сейчас? Пусть побарахтается, глядишь - и поплывет. А если что пойдет не так - то всегда можно в критический момент подставить плечо снова. Сейчас то все равно у него условия "тепличные" относительно взрослой жизни. Если что и накосячит - то это гораздо менее значимо и проще исправить в случае чего.
Тебе просто надо приоритеты сместить и понять, что в этом возрасте родительская любовь - это не столько оградить от всего, сколько аккуратно столкнуть с проблемой и научить ее преодолевать... а "заворачивая в ватку" - ты ему медвежью услугу оказываешь...

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #2176 : 28 Март 2022, 20:49:52 »
Всё правильно пишешь. Каждое слово про меня. Надо бы мне к тебе на психологические консультации ходить хотя бы раз а неделю)))

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2177 : 28 Март 2022, 22:34:44 »
olfok, у вас в этом году тоже есть медосмотр? У нас сегодня дети 2007 г.р. ходили в поликлинику на медосмотр.
Там и психиатр был...
Рассказывает мне сегодня ... Врач-психиатр стал вопросы задавать:
-Какие отношения с родителями?
-С одноклассниками?
-Есть ли друзья?
- Есть ли близкие друзья?
- Слушаешься ли родителей?
-Ссоришься ли с друзьями? Родителями?
-Как учишься?
-Хорошо спишь?
- Что значит нормально?
- Любимые предметы?
- Сколько ног у комара?
И вот тут мою прорвало... 
- Вот с этого вопроса (про комара) и надо было начинать! Единственный нормальный вопрос, остальное-чушь...
Врач заулыбалась... Но подметила, что синяки под глазами, видимо, не досыпает... Да, моя продолжает поздно ложиться...
olfok, твой ещё кружки посещает, молодец. Моя второй год не ходит, так как устает...

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #2178 : 28 Март 2022, 22:54:08 »
olfok, у вас в этом году тоже есть медосмотр? У нас сегодня дети 2007 г.р. ходили в поликлинику на медосмотр.
Там и психиатр был...
Рассказывает мне сегодня ... Врач-психиатр стал вопросы задавать:
-Какие отношения с родителями?
-С одноклассниками?
-Есть ли друзья?
- Есть ли близкие друзья?
- Слушаешься ли родителей?
-Ссоришься ли с друзьями? Родителями?
-Как учишься?
-Хорошо спишь?
- Что значит нормально?
- Любимые предметы?
- Сколько ног у комара?
И вот тут мою прорвало... 
- Вот с этого вопроса (про комара) и надо было начинать! Единственный нормальный вопрос, остальное-чушь...
Врач заулыбалась... Но подметила, что синяки под глазами, видимо, не досыпает... Да, моя продолжает поздно ложиться...
olfok, твой ещё кружки посещает, молодец. Моя второй год не ходит, так как устает...
Вот дети пошли ))) Психиатра учат, какие вопросы задавать )))

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2179 : 28 Март 2022, 22:57:32 »
Вот дети пошли ))) Психиатра учат, какие вопросы задавать )))
Если бы только врача... Мне сказано, что учеба-это её дело, не родителей... Не надо вмешиваться! Правда, она за 2 триместра -отличница, но мне не всё нравится... Стараюсь присматриваться, как-то искать другие подходы...

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2180 : 29 Март 2022, 01:30:06 »
Всё правильно пишешь. Каждое слово про меня. Надо бы мне к тебе на психологические консультации ходить хотя бы раз а неделю)))
На бухологические  :) а то иногда выпить хочется, а не с кем :))) одна не пью...

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #2181 : 29 Март 2022, 07:53:34 »
На бухологические  :) а то иногда выпить хочется, а не с кем :))) одна не пью...
Это вообще идеальный вариант  crazy

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #2182 : 29 Март 2022, 07:56:04 »
Lizok, как раз сейчас идут какие-то элементы медосмотра. Точно знаю, что анализы сдают. Про остальных врачей пока не знаю. Напряглась я по поводу психиатра - моему есть о чем поговорить, думается, может проявить себя "во всей красе"

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2183 : 29 Март 2022, 08:15:08 »
Оля, мне кажется, психиатр на школьном медосмотре такая же формальность, как гинеколог.
Зададут дежурные вопросы для галочки и все, проявлять себя во всей красе будет просто негде.
Я, конечно, не очень в курсе, может все изменилось с прошлого года и школьные медосмотры теперь это не профанация, а действительно обследование, где к детям относятся серьёзно, но что то с трудом в это верю  :)
Так что хорош нагнетать и нервы себе мотать на ровном месте :)

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #2184 : 29 Март 2022, 09:18:49 »
Мой пока на больничном, дома сидит - развлекается.
Мой обожает доводить школьного психолога. Наотвечает в тестах, потом его вызывают на беседу. И тут я догадываюсь, кто кого воспитывает.
Ну она тоже забавная. Может это методика такая специальная. В начальной школе один и тот же тест каждый год на протяжении 4 лет. Что она хочет - динамику проследить какую-то. Мой говорил уже тогда, что большинство в классе наобум красят клеточки с ответами, для смеха. Это в начальной-то школе! Представляю, что они сейчас отвечают

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #2185 : 29 Март 2022, 09:24:09 »

правильное воспитание :)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2186 : 29 Март 2022, 09:39:26 »

правильное воспитание :)

Это воспитание для родителей :)))
Можешь к нам присоединиться :)))

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #2187 : 30 Март 2022, 07:47:38 »
"Играть в игры" с психологией - очень плохая идея...

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2188 : 30 Март 2022, 15:24:26 »
"Играть в игры" с психологией - очень плохая идея...
Поддержу. Запросто можно "заиграться" и не заметить, как "маска прирастет" так, что не отодрать будет.
Хотя, конечно, к покраске клеточек наобум в школьных тестах это не особо относится :)

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #2189 : 01 Апрель 2022, 00:02:45 »
Психолог психологу рознь. Я всегда старалась держаться от них подальше, на всякий случай. Ну не могу я серьёзно относится людям, которые дают характеристику по каким-нить пятнам, ассоциациям и т. п. Может не встречала профессионалов, не знаю. Всегда казалось каким-то шарлатанством что ли. Вот житейская мудрость, какую Олдис высказывает, мне заходит... Сколько книг перечитала по психологии - всё без толку. Точнее пока читаю - возбуждаюсь и думаю, вот как надо действовать. Переворачиваю последнюю страницу и на этом всё заканчивается.