Сегодня моему старшему 25. Младшему через пару месяцев 15. И я понимаю, что я наконец-то поживу взрослой жизнью, для себя, а не для детей ) Я за 25 лет забыла, как это! Но, надеюсь, понравится. Все путешествия и досуг сводились к их хотелкам, режиму и интересам. Наконец в поездках я смогу пойти куда МНЕ хочется ) Может это мне, конечно, быстро надоест, но пока нравится.
Я могу приехать в Москву к старшему, но ходить по своим интересам, а вечером встречаться и общаться с сыном. И постоянно ловлю себя на мысли, какой же кайф взрослые дети. Все равно это люди, похожие на тебя. Во всяком случае, у меня так. У нас общие мемы, понятные шутки, близкие интересы. Мы слушаем друг друга и рады друг другу. Пару лет назад младший не дотягивал, у нас были сложные отношения. Он слишком рано вошел в подростковый возраст, но и рано вышел на взрослый уровень. И сейчас у меня два взрослых сына, с которыми мне интересно, но и без них уже тоже прекрасно. Как и им в автономном плавании тоже. И я им нужна уже не для того, чтобы кашку сварить, шнурочки завязать, а для более важных вещей. А с ерундой как-нибудь сами.
У нас общий чат, где мы можем обсудить какие-то интересные новости или важные события. Или ерунду какую-то ) У старшего был период, когда он старался меньше общаться, отстранялся. Лет после 20 прошло. У младшего теперь началось. Значит у меня есть несколько лет на свои интересы. А потом тоже будет говорить: "Ты в Питееер? А когда? я с тобой"
Автомобильные, паровозные музеи и разные гранд-макеты уже поднадоели. Хочу искусство, театр, прогулки в красивые места. Ногами, а не на электросамокатах. И чтобы никто рядом не рассказывал, как он голоден )
Кучи освободившегося времени нет, потому что оно быстро забивается работой, заботой о здоровье (уже не 30 лет, физическая активность становится необходимостью, а это время), а еще море непрочитанных и непрослушанных книг...