Автор Тема: Вопросы воспитания  (Прочитано 215298 раз)

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
Re: Вопросы воспитания
« Ответ #2205 : 02 Июнь 2023, 15:08:17 »
ИринаУр, если надо, могу дать почитать книгу. Успела купить в свое время.
Надо, кстати, младшему подсунуть тоже.

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #2206 : 02 Июнь 2023, 23:38:00 »
Я купила через авито в пдф ее недорого)) если надо кому то могу прислать)

Оффлайн Elkiss

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Замужняя мадам с 05.09.2009
« Ответ #2207 : 05 Июнь 2023, 22:33:37 »
Если можно, пришли, пожалуйста

Оффлайн Agniya14

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2208 : 05 Июнь 2023, 23:32:59 »
Можно мне прислать, Ирина

Оффлайн olenenok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #2209 : 06 Июнь 2023, 08:44:05 »

Можно мне тоже прислать camomile

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #2210 : 06 Июнь 2023, 10:04:09 »
Девочки присылайте в личку адрес электр почты, все пришлю)

Grendel

• Гость
« Ответ #2211 : 05 Октябрь 2023, 19:41:42 »
Что-то меня после обсуждений тревожности мам о школе так философские думы накрыли и тревожность совсем по другому поводу ))))) . Я так подумала, моему ребенку уже 12 лет, она уже такая большая. Мне, по сути, осталось 6 лет наслаждаться общением именно с ребенком. Дальше это уже будет не такое выраженное материнство. Больше, наверное, сотрудничество, дружба, близкие отношения. И вообще с каждым годом всё меньше каких-то материнских моментов, ребенок всё старше и самостоятельнее. Уже начала задумываться что мне делать дальше, ведь этот этап жизни будет пройден, а это приличный такой пласт самореализации. У кого дети уже совсем взрослые - как оно вообще? )) Есть жизнь после материнства?  crazy Что вы делаете с этой кучей освободившегося времени? Варианты с 2ым ребенком не предлагать ))))

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2212 : 05 Октябрь 2023, 19:48:52 »
Моему 18 стукнуло неделю назад.
Общение с ним не как с ребенком, а как с равным - уже последние пару лет точно, так что для этого 18 лет может и не придется ждать... хотя, конечно, дурацкие детские заскоки еще бывают...

А состояние - ну как отстреленная топливная ступень ракеты. Выполнила свою функцию и все, лечу в свободном полете. Хорошо это или плохо - не могу понять. Свободное время тупо убиваю, в этом плане у меня ничего не изменилось, с целями всегда туго было.

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #2213 : 05 Октябрь 2023, 22:52:33 »
Сегодня моему старшему 25. Младшему через пару месяцев 15. И я понимаю, что я наконец-то поживу взрослой жизнью, для себя, а не для детей ) Я за 25 лет забыла, как это! Но, надеюсь, понравится. Все путешествия и досуг сводились к их хотелкам, режиму и интересам. Наконец в поездках я смогу пойти куда МНЕ хочется ) Может это мне, конечно, быстро надоест, но пока нравится.
Я могу приехать в Москву к старшему, но ходить по своим интересам, а вечером встречаться и общаться с сыном. И постоянно ловлю себя на мысли, какой же кайф взрослые дети. Все равно это люди, похожие на тебя. Во всяком случае, у меня так. У нас общие мемы, понятные шутки, близкие интересы. Мы слушаем друг друга и рады друг другу. Пару лет назад младший не дотягивал, у нас были сложные отношения. Он слишком рано вошел в подростковый возраст, но и рано вышел на взрослый уровень. И сейчас у меня два взрослых сына, с которыми мне интересно, но и без них уже тоже прекрасно. Как и им в автономном плавании тоже. И я им нужна уже не для того, чтобы кашку сварить, шнурочки завязать, а для более важных вещей. А с ерундой как-нибудь сами.
У нас общий чат, где мы можем обсудить какие-то интересные новости или важные события. Или ерунду какую-то ) У старшего был период, когда он старался меньше общаться, отстранялся. Лет после 20 прошло. У младшего теперь началось. Значит у меня есть несколько лет на свои интересы. А потом тоже будет говорить: "Ты в Питееер? А когда? я с тобой"
Автомобильные, паровозные музеи и разные гранд-макеты уже поднадоели. Хочу искусство, театр, прогулки в красивые места. Ногами, а не на электросамокатах. И чтобы никто рядом не рассказывал, как он голоден )

Кучи освободившегося времени нет, потому что оно быстро забивается работой, заботой о здоровье (уже не 30 лет, физическая активность становится необходимостью, а это время), а еще море непрочитанных и непрослушанных книг...

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2214 : 05 Октябрь 2023, 23:20:44 »
Тоже часто задумываюсь об этом. И сердце сжимается ( Как-то грустно.
Заметила, что за повзрослевших детей переживаешь и тревожишься сильнее, чем когда они мелкие.
Так как мир стал совершенно сумасшедший...
Буду ждать внуков наверно и стараться путешествовать, читать, развиваться. Быть на одной волне с молодёжью))

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #2215 : 06 Октябрь 2023, 07:58:19 »
Старшему 14,скоро 15,мы с ним уже больше на равных общаемся. Иногда конечно по учёбе его пилю, но тут нельзя не пилить. С репетиторами заниматься отказывается, говорит сейчас всё есть на ютубе, но при этом к экзаменам не готовится.
Среднему 10,стал отстраняться, скрытным каким то, хотя раньше был тот ещё любитель поболтать. Как то раньше он взрослеть начал при сравнении со старшим.
А младший тот ещё манипулятор, но мне до жизни в собственное удовольствие далеко, младшему ещё только 3 года😂

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #2216 : 06 Октябрь 2023, 08:21:57 »
Моей 9, не скажу, что взрослая и не нуждается во мне. Рассуждает очень взросло и с ней интересно общаться. Но я в этом году стала очень много уделять внимания себе и своим интенесам. Мне кажется это зависит не от взросления ребенка, а от смены работы, ритма жизни. Раньше при работе 24/7 и редких выходных весь фокус внимания был на дочери и муже. Отдыхали редко и если ехали куда-то то подстраивались под общие интересы. На свое личное пространство не хватало ни времени ни сил. Когда уволилась, то поняла, что времени стало хватать на все, что хотела. Мы с мужем стали чаще уезжать вдвоем, гулять там где детям будет не интересно. Я стала чаще уезжать одна и посещать те мероприятия, которые интересны только мне. Именно сейчас я вспомнила и реализовываю все свои мечты и хотелки. У меня получилось, что не маленький ребенок мешал мне самореализовываться, а жизнь в ритме "загнанной лошади".

Grendel

• Гость
« Ответ #2217 : 06 Октябрь 2023, 08:31:43 »
Но работа тоже связана с ребенком в плане: больше тратишь - больше работаешь.

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #2218 : 06 Октябрь 2023, 09:12:40 »
Мало кто может себе позволить не работать, к сожалению

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2219 : 06 Октябрь 2023, 10:36:19 »
Для меня тоже болезненная темка. Старшую родила в 30, младшего в 34. По сути, если бы родила в 20, у меня было бы ещё + 10 лет материнства. Но вот вот поздно стала мамой, думаю, поэтому мамой очень тревожной. Во всех смыслах. Отпускаю от себя тяжело. Только в феврале дети окончательно переселились в детскую. Свободы для себя мне никакой не хочется. Пока. Время, проведённое  без детей под боком, меня не радует, удовольствия не доставляет. Везде вместе. Самая большая радость от радости детей. Единственное, с её взрослением, возникли сложности в интимном смысле. Дочь уже многое понимает, уединиться с мужем, если она дома, почти нереально.
В этом году дочь впервые уехала в лагерь, сразу на смену, сразу далеко, в "Юность", пусто было без неё, но  такой порядок...никто не настригает эту бумагу, никаких бусин, блёсток, бисера... aga_aga
Пока сынок маленький, прям кайфую от этой непосредственности, детскости. Ножка даже ещё детская, пухленькая, пальчики маленькие. Целую постоянно, ловлю последние моменты, пока даётся.
Через два-три года вся надежда на старшую мужа, думаем, родит нам внуков, будет у нас новая лялька  smile