Автор Тема: Вопросы воспитания  (Прочитано 215346 раз)

Оффлайн Tinka

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
Re: Вопросы воспитания
« Ответ #225 : 21 Октябрь 2016, 23:21:50 »
Oldys, мала ещё) но этот вариант рассматриваем в будущем)
harm, надо поиграть попробовать. Заведём традицию) пока мы читаем книги и я читаю только когда она внимательно слушает. Раньше чуть на голове не стояла, сейчас ничего, сидит смирненько

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #226 : 21 Октябрь 2016, 23:30:01 »
harm, надо поиграть попробовать. Заведём традицию) пока мы читаем книги и я читаю только когда она внимательно слушает. Раньше чуть на голове не стояла, сейчас ничего, сидит смирненько

при чтении ее контролируют внешние обстоятельства - ваше чтение или не чтение, а в игре она будет учится сама контролировать себя.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #227 : 21 Октябрь 2016, 23:32:12 »
мы когда ходили - там брали с 5-6 лет, но могли и раньше, по физическому развитию. Самый мелкий деть был лет трех, но он просто за компанию со старшим братом ходил, не занимался, конечно, так, просто бегал-прыгал, делал что мог, благо на матах возможностей колбаситься безопасно - море :)

Оффлайн Tinka

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #228 : 22 Октябрь 2016, 00:23:51 »
harm, ааа, понятно! Как много я не знаю ещё)

Oldys, ну будем пробовать. Сейчас итак 5 дней в неделю заняты. По воскресеньям бассейн ещё хочу добавить. Вообще пока свободных дней не остаётся.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #229 : 22 Октябрь 2016, 00:30:17 »
harm, ааа, понятно! Как много я не знаю ещё)

Oldys, ну будем пробовать. Сейчас итак 5 дней в неделю заняты. По воскресеньям бассейн ещё хочу добавить. Вообще пока свободных дней не остаётся.
А я бы может наоборот попробовала, временно убавить интенсивность. Проблемы с контролем могут быть следствием перевозбуждения из за нагрузки. Детям, как и нам, иногда надо иметь возможность просто побездельничать, поделать не то, что надо и по расписанию, а что в голову придет...
На месяцок бы оставила вместо 5 дней в неделю два или три и посмотрела как будет.

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #230 : 22 Октябрь 2016, 00:32:27 »
5 дней конечно круто)  еще же садик?
У меня 3 дня теннис без сада и никуда больше идти не хочет,  предлагала) а так для него очень ценно свое время дома, свои дела всякие,)

Оффлайн lili-ok73

• Счастливая, любимая и любящая жена и мамочка...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 6
  • Счастье!
« Ответ #231 : 22 Октябрь 2016, 06:52:51 »
в общем как будет так и будет, успокоилась я маленько. Не сможет с собой справится, значит не будет петь. Или попозже, когда научится себя контролировать
можно куда-нить в единоборства ее отдать :) Там живо научится рот на замок закрывать, когда пару раз прилетит из за того, что болтала и отвлекалась :)
Пару лет назад нас  с айкидо выгнали за болтовню и отвлечение  (nu-nu) вот я ревела от бессилия.. ..
На след.год ушли на дзюдо, к отличному тренеру - тоже дурью маялся. И только сейчас вот, когда пошёл четвёртый год наших попыток заняться единоборствами,  начал заниматься, в 9 лет *включился*
Выдыхай, Тинка :) Это все временные трудности :)

Оффлайн Tinka

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #232 : 22 Октябрь 2016, 08:14:00 »
lili-ok73,  dank (nice)
Девочки, да мы занимаемся 5 дней в неделю только последние 2 недели. Не была уверена что на пение возьмут, отвела в малышок. Сейчас думаю если тут задержимся, то малышок уберём. А вот как раз там она занимается и ведёт себя более менее.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #233 : 22 Октябрь 2016, 10:18:02 »
22 октября - Международный день защиты мужской нервной системы от насильственных действий со стороны женщины.
Перенесла из другой темы.

Вчера первоклассники очередной раз ездили в бассейн. Мальчики очень плохо себя веду в бассейне. Учительница против того, чтобы лишать их бассейна, нужно, наоборот, учить детей общаться, соблюдать правила, которые приняты в обществе. Последняя поездка была неплохой, там нашёлся лидер среди мальчиков, который помогал учителю. Но вот вчера добавились мальчики, выздоровели. И поехали вчера с подкреплением - поехал папа одного ученика. После поездки папа сказал родителям, которые встречали детей после бассейна, что больше с их детьми не поедет, ВАС, РОДИТЕЛИ, САМИХ ВОСПИТЫВАТЬ НУЖНО! В четверг назначили собрание.
Я о чём? О нервной системе...

Оффлайн Kseniya

• Я - не червонец золотой, чтобы всем нравиться.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
  • Я на вопросы о личной жизни не отвечаю (с)
« Ответ #234 : 25 Октябрь 2016, 21:20:14 »
Что именно не так в бассейне?
Дети кричат между собой, кричат на тренера, валяются на полу, балуются в душевых, не могу одеться-раздеться, матом ругаются... Что именно было не так?
Я просто один раз наблюдала со стороны как группу детей на занятия привезли - проблема была в том. что дети приехали рано и маялись до того, как зайти в раздевалку. А в самой раздевалке - душевой ор и гам стоял - обычный, от стандартного детского предвкушения интересных занятий...
Может вы драматизируете?

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #235 : 26 Октябрь 2016, 13:39:12 »
сегодня в школе...мама ребенка переодевает, ну помогает переодеваться ..ребенок по росту класс 3.... ругает его, за то, что он  в очередной раз ушел из школы не переобувший вторую обувь - и вот она ему высказывает, высказывает  (якобы стирать больше не будет)- сама завелась, ребенка завела......села  перед ним на корточки - ноги в туфли одевает, сапоги снимает)))),  унего что- то там не получается. на что мама: "Сейчас я тебе как в..бу ".....

ЧЕГО ОТ ДЕТОК ТО ХОТИМ???? - родителей и правда надо снаачало самих воспитать.

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #236 : 26 Октябрь 2016, 13:59:13 »
ми-Шутка, видимо совсем достало. А ты как всегда делаешь выводы исходя из минутной ситуации, не зная что было до этого.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #237 : 26 Октябрь 2016, 14:00:07 »
сегодня в школе...мама ребенка переодевает, ну помогает переодеваться ..ребенок по росту класс 3.... ругает его, за то, что он  в очередной раз ушел из школы не переобувший вторую обувь - и вот она ему высказывает, высказывает  (якобы стирать больше не будет)- сама завелась, ребенка завела......села  перед ним на корточки - ноги в туфли одевает, сапоги снимает)))),  унего что- то там не получается. на что мама: "Сейчас я тебе как в..бу ".....

ЧЕГО ОТ ДЕТОК ТО ХОТИМ???? - родителей и правда надо снаачало самих воспитать.

И научить давать детям возможность быть самостоятельными... потому что если до 3 класса ему ботинки надевать - как же он научится сам о себе заботиться хотя бы в рамках того, чтоб самостоятельно переобуться... Не умеет шнурки завязывать - потому что всегда маме проще и быстрей было самой это сделать, чем ждать, пока он возится. Итог - ему проще во второй обуви по снегу домой придти, чем биться со шнурками...

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #238 : 26 Октябрь 2016, 14:00:53 »
Не делайте выводы, не зная ситуации.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #239 : 26 Октябрь 2016, 14:05:15 »
KIA, какая ситуация????? - оан в школе находится, и их разговор слушают другие ДЕТИ. а она матом?????((((( .....я видимо просто мата не знаю)))) - на ребенка матом да еще и в школе - ФИ - и мне без разницы какая ситуация....