Автор Тема: Вопросы воспитания  (Прочитано 215348 раз)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Вопросы воспитания
« Ответ #240 : 26 Октябрь 2016, 14:19:18 »
ми-Шутка, видимо совсем достало. А ты как всегда делаешь выводы исходя из минутной ситуации, не зная что было до этого.

Не, я согласна, что просто так мать не будет беситься. И наверняка детка реально достал ее.
Я о том, что в большинстве случаев, когда достает какая-то бытовая неприсобленность детская - это результат банально того, что родители в свое время упустили момент, когда ребенку хотелось уже самому что-то делать - но еще не получалось. И неохота было ждать, возиться, проще было раз-раз-самой все сделать... А потом он привык, что ему не надо. И когда у мамы уже в голове возникает, что пора бы детке самой - детка не только не умеет, но и учиться уже не хочет... а зачем, ведь и так удобно.
Я просто сама сейчас пожинаю плоды своей излишней заботливости кое в чем... И эти плоды меня тоже порой достают так, что срываюсь и ору. Вот не далее как вчера вечером орала - и ведь по делу орала, не просто так. И увидь кто-то этот конфликт в его завершающей стадии - орущая мама и ребенок в слезах - сто пудов бы сказали - ну как так можно, надо себя в руках держать, бедный мальчик. А то, что этому предшествовало как минимум час стойкого "держания себя в руках" и спокойных слов, которые как об стену горох - это ведь ничье внимание не привлекло бы. И все, что я спокойно и терпеливо говорила-объясняла-просила целую кучу времени - не привело ни к какому результату. А вот когда уже сорвалась и заорала - все мигом сделалось. Да, он обиделся, плакал, но сделал то, что нужно.
И я отчетливо понимаю, что вот сейчас и мне, и ему больно - потому что в свое время я была с ним слишком мягкой и спускала ему то, что спускать было нельзя. Но мне было проще перетерпеть - и в результате теперь терпеть приходится ему. Я хотела тогда как лучше - а получилось как хуже. Потому что ломать сложившуюся привычку гораздо больнее и труднее, чем формировать новую на чистом месте...

Natacha Mytarevа

• Гость
« Ответ #241 : 26 Октябрь 2016, 14:22:06 »
К сожалению, но в некоторых семьях мат, как говорится для связки слов...и они уже не замечают как оно( это слово) из них вылетает. Есть такие знакомые, и знаете...дети у них матом никогда не ругались, а мой матерился только так, хотя мы дома ни ни.

Оффлайн Весн@

• Шоколад вдвойне вкусней, если ночью и нельзя.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #242 : 26 Октябрь 2016, 14:31:32 »
Дочку мальчик назвал тварью(!), за то что она стерла с доски д/з, которое записали все кроме него, тк он был занят другим "важным" делом....
у дочери дома была истерика( на вопрос почему, я не знаю что ответить...
мы с мужем не ханжи,  бывает вырывается, но не при детях же....

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #243 : 26 Октябрь 2016, 15:33:03 »
Что именно не так в бассейне?
Дети кричат между собой, кричат на тренера, валяются на полу, балуются в душевых, не могу одеться-раздеться, матом ругаются... Что именно было не так?
Я просто один раз наблюдала со стороны как группу детей на занятия привезли - проблема была в том. что дети приехали рано и маялись до того, как зайти в раздевалку. А в самой раздевалке - душевой ор и гам стоял - обычный, от стандартного детского предвкушения интересных занятий...
Может вы драматизируете?
Драматизирует тот, кто детей не видел. Если вы внимательно прочитали, то этот вопрос не ко мне.

Оффлайн Mari

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #244 : 26 Октябрь 2016, 15:40:55 »
KIA, какая ситуация????? - оан в школе находится, и их разговор слушают другие ДЕТИ. а она матом?????((((( .....я видимо просто мата не знаю)))) - на ребенка матом да еще и в школе - ФИ - и мне без разницы какая ситуация....
aga_aga

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #245 : 27 Октябрь 2016, 09:00:10 »
Весн@, а вопрос почему? - он очем?....о том, тчо её обозвали? или почему именно этим словом?......

я своему говорю, что люди разные,  а таким словом, просто других не знает...... - как поступить, меня не спрашивают.....но тоже очень обижается что его называют МИХАИЛ ПОТАПЫЧ)))))).....

Оффлайн Весн@

• Шоколад вдвойне вкусней, если ночью и нельзя.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #246 : 27 Октябрь 2016, 09:04:59 »
ми-Шутка,  Почему её обозвали? И ещё таким мерзким словом???
Я сказала что его плохо воспитали, и он не очень умный, с таким лучше не общаться!

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #247 : 27 Октябрь 2016, 09:09:40 »
Весн@, ааа - ну в таком случае - все верно с вашей позиции))).... и потом - может  в его понимании это и не обидно вовсе

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #248 : 31 Октябрь 2016, 00:13:58 »
Откуда в детях может быть общение с сарказмом? То у старшего,то у младшего. Бывает зарядят, мама не горюй. И еще уроки нормально мы делаем только если я рядом.А постоянно я дома быть не могу,у мамы со здоровьем проблемы,ноги болят,сейчас дома сидит,сестра недавно на работу устроилась,дети с бабушкой,а она говорит,лучше б на заводе у станка стояла,чем с этими бесятами.
Младший с племяшем постоянно друг другом метелят и лупят,одному 3г6мес,другому 2г4 мес.
Младший жадный до ужаса,весь мир вокруг него крутиться должен,бьет племянника и отбирает все,из комнаты выгоняет нашей,тот его по настроению,либо пугается и плачет,либо дает сдачи,т.к.в весе превосходит и рыдает уже мой. В общем накипело уже...

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #249 : 01 Ноябрь 2016, 20:31:52 »
Дарья, с 2,5 у детей же свое/чужое очень бурно осмысляется. У меня Илья уже второй месяц такой жадина стал, ужас просто)))) Очень надо постараться, чтобы уболтать его поделиться.

Оффлайн Sunshine.

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • Only god can judge me
« Ответ #250 : 02 Ноябрь 2016, 10:52:48 »
ми-Шутка, видимо совсем достало. А ты как всегда делаешь выводы исходя из минутной ситуации, не зная что было до этого.

Не, я согласна, что просто так мать не будет беситься. И наверняка детка реально достал ее.
Я о том, что в большинстве случаев, когда достает какая-то бытовая неприсобленность детская - это результат банально того, что родители в свое время упустили момент, когда ребенку хотелось уже самому что-то делать - но еще не получалось. И неохота было ждать, возиться, проще было раз-раз-самой все сделать... А потом он привык, что ему не надо. И когда у мамы уже в голове возникает, что пора бы детке самой - детка не только не умеет, но и учиться уже не хочет... а зачем, ведь и так удобно.
Я просто сама сейчас пожинаю плоды своей излишней заботливости кое в чем... И эти плоды меня тоже порой достают так, что срываюсь и ору. Вот не далее как вчера вечером орала - и ведь по делу орала, не просто так. И увидь кто-то этот конфликт в его завершающей стадии - орущая мама и ребенок в слезах - сто пудов бы сказали - ну как так можно, надо себя в руках держать, бедный мальчик. А то, что этому предшествовало как минимум час стойкого "держания себя в руках" и спокойных слов, которые как об стену горох - это ведь ничье внимание не привлекло бы. И все, что я спокойно и терпеливо говорила-объясняла-просила целую кучу времени - не привело ни к какому результату. А вот когда уже сорвалась и заорала - все мигом сделалось. Да, он обиделся, плакал, но сделал то, что нужно.
И я отчетливо понимаю, что вот сейчас и мне, и ему больно - потому что в свое время я была с ним слишком мягкой и спускала ему то, что спускать было нельзя. Но мне было проще перетерпеть - и в результате теперь терпеть приходится ему. Я хотела тогда как лучше - а получилось как хуже. Потому что ломать сложившуюся привычку гораздо больнее и труднее, чем формировать новую на чистом месте...
У меня со старшим такая же ситуация, совершенно не слышит когда я ему спокойно пытаюсь что-то донести. У меня складывается уже впечатление, что он специально ждет когда я повышу голос, по хорошему не понимает.

Оффлайн Sunshine.

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • Only god can judge me
« Ответ #251 : 02 Ноябрь 2016, 11:01:36 »
И если честно поведение у сына что-то "хромать" стало, особенно в общественных местах. Делаешь ему замечания-не реагирует, даже если посторонний человек скажет. Вроде был воспитанный мальчик всегда, что случилось не понятно? Может какой то этап взросления или кризис....

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #252 : 02 Ноябрь 2016, 11:04:16 »
И если честно поведение у сына что-то "хромать" стало, особенно в общественных местах. Вроде был воспитанный мальчик всегда, что случилось не понятно?
Был такой период,   (hi-hi-hi) летом вроде и недолго,  причем он стесняшка в общем то

Оффлайн Sunshine.

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • Only god can judge me
« Ответ #253 : 02 Ноябрь 2016, 11:21:08 »
Мне вообще почему то кажется что я где то что то упускаю сейчас со старшим, у нас нет с ним возможности побыть вдвоем, даже просто посидеть, т.к. младший ревнует и начинает сразу вопить. Вот и получается что Влад как то сам по себе растет. На след.неделе правда родители обещали малого взять (буду от гв отучать), будем по полной восполнять нехватку общения.

Оффлайн Tinka

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #254 : 02 Ноябрь 2016, 11:28:31 »
У нас традиция укладываю младшую и идём со старшей книги читать, уже кучу прочли. 30 минут для нас двоих. Она теперь даже засыпать одна стала. Читаем книгу, умываемся, укладываю целую и ухожу, она меня отпускает, т к я ж ей книгу почитала, теперь надо идти взрочлые дела желать типа стирать.
А так моя тоже хулиганка страшная. Вечно скачет, кривляется, все время в приподнятом настроении аж бесит иногда) но успокаиваю себя что она маленькая девочка и хорошо что она счастливый ребёнок)