Автор Тема: Вопросы воспитания  (Прочитано 215338 раз)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
Re: Вопросы воспитания
« Ответ #255 : 08 Ноябрь 2016, 11:25:37 »
Tinka, у меня в этом плане прямо проблема((( - готов сидеть и ждать, пока мама все взрослые дела не доделает(((( - но тут я конечно виновата - проворонила в младенчестве: жили в однушке, чтобы быстрее уснул мы все ложились сразу спать - теперча вот не наю прям как перевоспитать и получится ли((((.....

а насчет замечаний в общественных местах, я там заменчания НЕ делаю, дабы НЕ привлекать ЕГО ЖЕ внимание.....но чисто психологически, как мне кажется, он банально ждет вашего внимания, и видимо только в общественных местах может ваше внимание заполучить, вот и выпендривается.....Sunshine.,

Оффлайн Tinka

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #256 : 17 Ноябрь 2016, 19:29:35 »
ми-Шутка, я ложусь к ней и начинаю ныть как я хочу пойти умыться, попить кефира, а ещё надо белье развесить чтоб завтра ей было в чем идти в садик, спать тоже хочу. Быстро все сделаю и приду. Пожалей маму? Она говорит: ну лааааадно, иди) только тихо и медленно чтоб я не слышала)

Оффлайн Федосья

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 10
  • Мама сладкого мальчика
« Ответ #257 : 17 Ноябрь 2016, 23:24:57 »
ми-Шутка, я ложусь к ней и начинаю ныть как я хочу пойти умыться, попить кефира, а ещё надо белье развесить чтоб завтра ей было в чем идти в садик, спать тоже хочу. Быстро все сделаю и приду. Пожалей маму? Она говорит: ну лааааадно, иди) только тихо и медленно чтоб я не слышала)

Вот точно также было. Сейчас ложиться один и спит.

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #258 : 18 Ноябрь 2016, 09:00:16 »
Таким образом не будет воспитываться комплекс вины?

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #259 : 18 Ноябрь 2016, 10:06:53 »
 тоже не использую этот метод....он и так - если что, то на себя вину берет(((

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #260 : 18 Ноябрь 2016, 10:10:50 »
Таким образом не будет воспитываться комплекс вины?
а я бы сказала, что тут ребенок учится считаться с чужими потребностями. Или ты капризничаешь и велишь маме быть рядом, а ее дела - это ее проблемы. Или учишься сочувствовать маме, которой предстоит еще много дел сделать, а тоже уже спать хочется.
А назавтра - давай, дочка, вместе повесим белье, загрузим стиральную машину, приберем со стола, тогда у меня будет время с тобой полежать немножко

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #261 : 18 Ноябрь 2016, 10:11:12 »
Замечательная статья про то, как перестать кричать на ребенка, доступно и четко:
http://sigitova.ru/kak-perestat-krichat-na-detei-manual-894/

Оффлайн Tinka

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #262 : 18 Ноябрь 2016, 14:41:39 »
я вообще то думала что учу дочь сострадать и считаться с делами взрослых. А ещё жалеть маму. По нашим разговорам она совсем не чувствует себя виноватой, наоборот говорит что в следующий раз будет готовится ко сну сама, чтоб я тоже успела все сделать и легла отдыхать по раньше. Я ж к ней как котёнок под бочку ложусь, тискаю её, обнимаю и ною)

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #263 : 24 Ноябрь 2016, 12:35:57 »
Согласна с Oldys, у меня первые роды тоже были очень тяжелыми, и совместное прибывание было бы адом.
Ибо так же еле доползала до сан. узла, какое уж там заботиться о ребенке...... о себе то не могла в полной мере.....

А по поводу воспитания........
Мне кажется, что многие начитываются умными книжками по типу идеальных французских детей, которые едой не кидаются и прочие.....  И пытаются применить это в наших реалиях..... Вот только это не возможно, ибо не во Франциии не в Японии мы живем.
Думаю стоит все же из каждого подобного гениального труда вычленять что-то основное, и адаптировать к нашей жизни.
И да, нельзя быть идеальной мамой и женой как во Франции или в Японии (не забываем что большинство женщин там все же не работают), и быть так же удачной бизнесс-леди как в Америке.
Надо искать золотую середину, или выбирать что для тебя главнее.

Оффлайн Aphex_Sign

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Пожилой подкидыш
« Ответ #264 : 24 Ноябрь 2016, 13:05:56 »
Грудное вскармливание и уступить место ребенку - святое. Автор чайлдфри какой-то.

Оффлайн Светлана22

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Новый город
« Ответ #265 : 24 Ноябрь 2016, 13:15:49 »
Ну,вот не согласна.Уступить место маме с маленьким (неходящим/ неуверенно ходящим) ребенком - это да,это нормально. Уступать место ребенку лет с 4-5 считаю лишним. Ни к чему воспитывать в нем ощущение,что ему ДОЛЖНЫ. Скорее, ребенок должен уступить место старшему.
Кормить грудью на людях - неприлично, на мой взгляд.
А вообще согласна с Морленой...

Оффлайн ТусяС

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #266 : 24 Ноябрь 2016, 13:59:11 »
Ага в 4года ребенок так хорошо держится в транспорте, что может постоять, подумаешь грохнется

Оффлайн Старушка

• Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #267 : 24 Ноябрь 2016, 14:11:03 »
а поручни на что? если есть место - сядет. Если сидел, вошел пожилой человек - встанет. Меня так воспитывали, я так воспитываю. 4-5 лет вполне себе человек ))), имеет право чувствовать себя джентельменом/леди )))

Оффлайн Светлана22

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Новый город
« Ответ #268 : 24 Ноябрь 2016, 14:26:19 »
Ага в 4года ребенок так хорошо держится в транспорте, что может постоять, подумаешь грохнется
Может постоять.Не стоит так драматизировать)Даже если и упадет,ничего страшного, не убьется, в другой раз будет держаться крепче.Эдак можно и до 30 за дитем со слюнявчиком  бегать tarantito

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #269 : 24 Ноябрь 2016, 14:40:28 »
в этом возрасте детей на мой взгляд вообще сложно усадить. моя если и сядет в транспорте, то вся извертится, изпрыгается и всё равно встанет и будет стоять.
ну и кормить грудью в общем-то никто не запрещает, но не надо из этого делать "показательные выступления". хочешь/можешь кормить - делай это не на глазах у людей (не обязательно выходить на публику чтоб покормить)