Ага в 4года ребенок так хорошо держится в транспорте, что может постоять, подумаешь грохнется
Может постоять.Не стоит так драматизировать)Даже если и упадет,ничего страшного, не убьется, в другой раз будет держаться крепче.Эдак можно и до 30 за дитем со слюнявчиком бегать
Вы реально считаете, что стоящий 4-летка в маршрутке это норма? Поручни приспособлены для людей ростом от 150 сантиметров. Подумаешь, упадет да логика железная просто. Меня вот воспитывали, что таким детям надо уступать место и это нормально. Всегда уступала и это нормально.
Ну 4летке наверно рановато действительно, учитывая, как болтает в нашем транспорте. Ну в трамвае может еще можно постоять, там и держаться удобно. Но это если толкучки нет.
Мне кажется лет с 6-7, в зависимости от роста и крепости физической надо уже чтоб дети уступали место. Мой вот рослый и крепкий был, я лет с 5 уже поднимала его с сиденья, если бабушка или дедушка старенькие в вагон заходили и вагон не битком набитый, можно стоять нормально. В толкучку не стала бы поднимать, затопчут же, пусть кто-то взрослый уступит.
В маршрутку сидячую с ребенком стоять точно не полезу и уступать не буду, если у мамаши хватило на это ума - пусть сама и думает, как его теперь держать, я за чужую глупость становиться инвалидом не собираюсь.
В стоячей маршрутке - как в любом другом автобусе - зависит от того, как водитель ведет ее и насколько салон забит, если аккуратно едет - то можно и постоять.
Мой нормально стоя ездил лет с 6 точно, разумеется, я рядом была и по мере возможности оберегала, держался за меня, если до поручня не доставал.