Автор Тема: Вопросы воспитания  (Прочитано 215339 раз)

Оффлайн ТусяС

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
Re: Вопросы воспитания
« Ответ #270 : 24 Ноябрь 2016, 14:41:25 »
Фигня конечно, подумаешь руку или ногу сломает или сотрясение мозга будет, фигня главное стоит место уступает. Взрослому то в маршрутке порой трудно удержаться, особенно когда водитель несется обгоняя всех и вся. Женщина у знакомых так не удержалась, подумаешь руку сломала

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #271 : 24 Ноябрь 2016, 14:44:09 »
Недавно тут обсуждали резню у Аквамолла.
http://ulpressa.ru/2016/11/24/postradavshie-mogut-stat-obvinyaemyimi/
вот и закономерное продолжение...

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #272 : 24 Ноябрь 2016, 14:45:03 »
Я тоже считаю, что с 4 лет и постоять может, если берем. или пожилой человек зашли. А если мама зашла с 4-летним в полный автобус/маршрут, то уж сам бог велел стоять, максимум сидячие могут пригласить ребенка на коленки, но не каждый ребенок сядет, мой не садился, стоял рядом, и ничего руки/ноги целые как-то.... girl_tak-tak

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #273 : 24 Ноябрь 2016, 14:50:07 »
ну если выяснится, что это действительно так и было,  что те парни втроем к одному приставали, значит сами виноваты, получили по заслугам. К тому же ранения у них не страшные, я уж думала там прям конкретно порезали, а тут всего лишь колото-резаные.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #274 : 24 Ноябрь 2016, 15:14:25 »
были обнаружены лежащими на асфальте в лужах собственной крови.

хм.....и тут в статье, тчо раны несерьезные просто колото-резаные?!....

Оффлайн Манилка

• Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #275 : 24 Ноябрь 2016, 15:21:55 »
Морлена, я буквально вчера читала статью об этом :) прям твои мысли :) https://deti.mail.ru/family/yazhemat-kto-i-chto-ej-vse-vremya-dolzhen/
Везде есть неадекваты, но у автора статьи какие то личные проблемы))  очень грубо.
+1 бред неудовлетворенной жизнью женщины. Ни разу не видела демонстративно кормящих мам с голыми титями,а вот болтающихся по всей маршрутке деток или уступающих очередь в больнице мам с новорожденными детками очень часто.Что такого в том,чтобы уступить место в маршрутке маме с ребенком?

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #276 : 24 Ноябрь 2016, 15:22:31 »
Ага в 4года ребенок так хорошо держится в транспорте, что может постоять, подумаешь грохнется
Может постоять.Не стоит так драматизировать)Даже если и упадет,ничего страшного, не убьется, в другой раз будет держаться крепче.Эдак можно и до 30 за дитем со слюнявчиком  бегать tarantito
Вы реально считаете, что стоящий 4-летка в маршрутке это норма???? Поручни приспособлены для людей ростом от 150 сантиметров. Подумаешь, упадет bad_girl_ да логика железная просто. Меня вот воспитывали, что таким детям надо уступать место и это нормально. Всегда уступала и это нормально.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #277 : 24 Ноябрь 2016, 15:31:17 »
Ага в 4года ребенок так хорошо держится в транспорте, что может постоять, подумаешь грохнется
Может постоять.Не стоит так драматизировать)Даже если и упадет,ничего страшного, не убьется, в другой раз будет держаться крепче.Эдак можно и до 30 за дитем со слюнявчиком  бегать tarantito
Вы реально считаете, что стоящий 4-летка в маршрутке это норма???? Поручни приспособлены для людей ростом от 150 сантиметров. Подумаешь, упадет bad_girl_ да логика железная просто. Меня вот воспитывали, что таким детям надо уступать место и это нормально. Всегда уступала и это нормально.
Ну 4летке наверно рановато действительно, учитывая, как болтает в нашем транспорте. Ну в трамвае может еще можно постоять, там и держаться удобно. Но это если толкучки нет.
Мне кажется лет с 6-7, в зависимости от роста и крепости физической надо уже чтоб дети уступали место. Мой вот рослый и крепкий был, я лет с 5 уже поднимала его с сиденья, если бабушка или дедушка старенькие в вагон заходили и вагон не битком набитый, можно стоять нормально. В толкучку не стала бы поднимать, затопчут же, пусть кто-то взрослый уступит.
В маршрутку сидячую с ребенком стоять точно не полезу и уступать не буду, если у мамаши хватило на это ума - пусть сама и думает, как его теперь держать, я за чужую глупость становиться инвалидом не собираюсь.
В стоячей маршрутке - как в любом другом автобусе - зависит от того, как водитель ведет ее и насколько салон забит, если аккуратно едет - то можно и постоять.
Мой нормально стоя ездил лет с 6 точно, разумеется, я рядом была и по мере возможности оберегала, держался за меня, если до поручня не доставал.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #278 : 24 Ноябрь 2016, 15:38:16 »
а мне статья понравилась...со многими пунктами согласна, ..
 н у и про маршрутку - тут же недавно обсуждали, что МЫ же заплатили, чего уступать то(((....и чего мамашки с детками лезут в переполненные маршрутки, в надежде, что кто-то уступит?... - ктому же в той же маршрутке - не обязательно для 4-х!!! летки уступать прямо целое место, достаточно подвинуться и посадить рядом с собой, другой разговор, что не все детки готовы на такие уступки, а раз не готовы, пусть стоят!!...
 и кормящие - есть такие, которые и правда очень горды видимо, что кормят по природе и не стесняются при этом ничего и никого....

Оффлайн Манилка

• Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #279 : 24 Ноябрь 2016, 15:38:45 »
Что значит аккуратно ездит? Въехать и в него могут. В машине дети вообще в кресле должны ездить,а в маршрутке и постоять могут?

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #280 : 24 Ноябрь 2016, 15:42:32 »
Oldys
Лично я не буду поднимать своего в 6-7 для бабушки или дедушки. В транспорте много взрослых людей, пусть уступят. Если сижу сама, то уступить могу, но не ребенок kneht Если он упадет, то мне от сознания хорошего поступка легче не станет точно.
Моему 5 лет и стоя он не ездил ни разу. Лет до 7-8 стоя он ездить не будет, ибо чревато травмами. И уж задача моя, как мамы,обеспечить его безопасность. Если в маршрутке нет мест, то с ребенком я в нее просто не полезу.  Меня больше бесят люди, которые хотят 4-5-летку согнать с оплаченного в маршрутке места.  bad_girl_

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #281 : 24 Ноябрь 2016, 15:47:46 »
вваапче замечательно.....т.е. я буду стоять, а мой 6-летка сидеть?!.....

а скакого возраста ребенок МОЖЕТ/ДОЛЖЕН уступать место? и стоять самостоятельно????

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #282 : 24 Ноябрь 2016, 15:57:19 »
ми-Шутка
Я не готова рисковать здоровьем своего сына. Если я хорошо себя чувствую, то могу постоять, если маленький ребенок стоит. Уступать или нет каждый решает лично. Своего ребенка я не планирую учить уступать до момента, когда его рост достигнет 150 сантиметров. Кому уступать тоже большой вопрос.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #283 : 24 Ноябрь 2016, 16:02:25 »
хм...интересная позиция.....150 см?.....т.е. дело не в возрасте?....забавно

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #284 : 24 Ноябрь 2016, 16:03:19 »
С 1 декабря проезд в городском электротранспорте подорожает. Кроме того, изменится стоимость проездных билетов на трамвай и троллейбус.

http://mosaica.ru/ru/ul/news/2016/11/24/s-1-dekabrya-proezd-v-gorodskom-elektrotransporte-podorozhaet-do-17-rublei