Автор Тема: Вопросы воспитания  (Прочитано 215329 раз)

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
Re: Вопросы воспитания
« Ответ #285 : 24 Ноябрь 2016, 16:10:36 »
Я так и не достигла 150см роста, значит могу не уступать, мне солнце1986 разрешила!  puh-puh

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #286 : 24 Ноябрь 2016, 16:17:35 »
Я так и не достигла 150см роста, значит могу не уступать, мне солнце1986 разрешила!  puh-puh
Ваше личное дело. Я бы не стала cheburashka Ломать руки и ноги желания нет. Своя безопасность и безопасность своего ребенка у меня в приоритете.

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #287 : 24 Ноябрь 2016, 16:21:17 »
 маршрутке так то по большей части в принципе стоячих мест не предусмотрено, так что уступать тому, кто решил что все это должны я например тоже не буду. есть другие виды транспорта в конце концов. смешно наблюдать когда в ту же 96 маршрутку около драмтеатра набивается народ до отказа включая мамочек с детками, хотя рядом едет полупустой 4 трамвай ровно по тому же маршруту.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #288 : 24 Ноябрь 2016, 16:25:33 »
т.е все кто стоит - ломают руки и ноги? - вы после страшных случаев не боитесь лечиться у врачей?....там не только руки и ноги ломают(((

не - я тоже против стоячих мест в маршрутке - но речь то не только о маршрутке а вообще о транспорте в целом

Оффлайн Lenuuule4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #289 : 24 Ноябрь 2016, 16:28:23 »
ну а в целом если, то в автобусах и трамваях/тролейбуса едет как правило три с половиной коленки, исключение только час пик утром и вечером.

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #290 : 24 Ноябрь 2016, 16:28:48 »
Ломают не все, но вот мне не хочется проверять теорию вероятности на своем ребенке. Хоть в маршрутке, хоть в трамвае, хоть в автобусе.

Оффлайн Lenuuule4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #291 : 24 Ноябрь 2016, 16:31:28 »
а если рассмотреть тот конкретный случай из статьи, то как пишет автор там была очередь. те кто хотел ехать стоя, те зашли в автобус. кто не хотел остались ждать следующего, а именно та женщина даже в очереди не стояла, но требовала к себе какого то особенного отношения.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #292 : 24 Ноябрь 2016, 16:35:12 »
Solnce1986, а как воспитать уважение к старшим?....как толкнуть ребенка на геройские поступки?

нет, вы извините конечно, но либо вы что-то недоговаривает,  либо я не наю прям......
 по мне детей нужно учить уважению, и уступание места - один из его путей, тЕМ БОЛЕЕ МАМЕ....к тому же умение уступить сначало место, затем научит его уступать и НЕ только место, а так - сплошной эгоизм прям какой-то((( главное что мне хорошо, а другим пусть как хотят(((я руки ломать не буду, а вот бабушка, которая вынуждена ехать в трамвае/маршрутке пусть ломает....я на это лишь посмотрю, не мои же ноги((((

вот конкретно тот случай в статье, я согласна с автором.....н крайний случай могла бы подойти и попросить кого-то...пусть и даже  на ушко....а то и правда получается раз ребенок ВСЕ должны быстро прыгнуть и уступить, я поэтому и говорю - многие пункты мне близки.....

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #293 : 24 Ноябрь 2016, 16:39:29 »
Для меня ненормально оставаться сидеть, когда ребенок стоит в маршрутке и пытается не упасть.

Натик007

• Гость
« Ответ #294 : 24 Ноябрь 2016, 16:40:33 »
Инициатива от МинЮста по "уплотнению" единственного жилья должников.
Соответствующие правки предлагается внести в Гражданский процессуальный кодекс, Семейный кодекс и Закон "Об исполнительном производстве".

Сегодня единственное жилье неприкосновенно. Это правильно. Есть вещи, которые нельзя делать по определению: например, выгонять человека вместе с семьей на улицу из-за того, что его финансовая жизнь дала трещину. Есть грань, которую ни один пристав не вправе перейти.

"В настоящее время происходят нарушения прав кредиторов (взыскателей), - поясняют в минюсте, - поскольку установлен запрет на обращение взыскания на жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем ему на праве собственности жилом помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением".

У кредиторов должна появиться возможность получить свои деньги, когда по своим характеристикам единственное жилье должника явно превышает "уровень, достаточный для удовлетворения разумной потребности гражданина-должника и членов его семьи в жилище".  Одновременно необходимо предусмотреть гарантии сохранения жилищных условий, необходимых для нормального существования

Теоретически, у человека могут выделить долю в квартире, потом ее продать, и квартира станет по сути коммуналкой, - говорит адвокат Сергей Ковалев. - Другой вариант: квартира может быть продана целиком. Человеку купят меньшую квартиру, а часть средств пойдет на погашение долгов, но это сложная процедура, и здесь масса возможностей для злоупотреблений(с)
https://rg.ru/2016/11/23/miniust-predlozhil-arestovyvat-edinstvennoe-zhile-dolzhnikov.html

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #295 : 24 Ноябрь 2016, 16:43:23 »
irinaprosto, ну тут разные конечно ситуации бывают, но в целом - автор прав....

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #296 : 24 Ноябрь 2016, 16:44:01 »
ми-Шутка
Уважения к старшим только по факту возраста лично у меня нет, в принципе. Только не надо путать уважение и правила этикета.  Это в принципе разные вещи. И лично я не считаю, что маленький ребенок ДОЛЖЕН уступать бабушке. Взрослый человек может уступить, если считает необходимым. Я готова уступить в трамвае бабушке без проблем, если нормально себя чувствую. НО, этой же бабушке в маршрутке, где стоячих мест нет, не буду никогда уступать. Это же касается родителей маленьких детей. А на тему мамы и сына все просто: мама-взрослая, сын-ребенок. Одно дело, когда уступит 13-летний, ростом 160 и весом 50-60, совсем другое мотыляющийся по всему трамваю шестилетка, ростом 115-125 и весом соответствующим.
В описанной ситуации классическая хамка.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #297 : 24 Ноябрь 2016, 16:50:56 »
Solnce1986, а с чего вы решили что 13-летнйи уступит? - если  в его случае мама, не показывает такого примера по уступке,  плюс и он при маме часто сидеть привык......

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #298 : 24 Ноябрь 2016, 16:54:33 »
Oldys
Лично я не буду поднимать своего в 6-7 для бабушки или дедушки. В транспорте много взрослых людей, пусть уступят. Если сижу сама, то уступить могу, но не ребенок kneht Если он упадет, то мне от сознания хорошего поступка легче не станет точно.
Моему 5 лет и стоя он не ездил ни разу. Лет до 7-8 стоя он ездить не будет, ибо чревато травмами. И уж задача моя, как мамы,обеспечить его безопасность. Если в маршрутке нет мест, то с ребенком я в нее просто не полезу.  Меня больше бесят люди, которые хотят 4-5-летку согнать с оплаченного в маршрутке места.  bad_girl_

Ну, моего в возрасте 5-6 лет в транспорте укачивало до рвоты, поэтому я по возможности ездила с ним в трамвае, в маршрутку садились только тогда, когда на трамвае до нужного места просто нельзя доехать, например за волгу. Трамваи ездят достаточно спокойно, резких поворотов вообще не делают в силу физической невозможности, так что ничего страшного в том, что мой ребенок встанет и постоит в вагоне, где нет давки, держась при этом за удобный для него поручень на спинке кресла - не вижу. А если ждать, пока он до 150 см дорастет и только тогда приучать к тому, что надо помогать слабым, маленьким и стареньким - так это он уже подросток будет. И по своему сужу - как раз он сейчас около 150 см ростом, 11 лет - если сейчас начать заставлять его делать то, что он привык делает кто-то другой - это вызывает буйный протест. Я вот упустила в свое время момент с мытьем посуды, ну просто как то не думала об этом, а теперь папа вспомнил, что он сам за собой мыл и взялся сына на эту тему воспитывать. Тяжеленько идет, надо сказать... А уступать в транспорте заставить - еще тяжелее будет... во-первых потому что вам же стыдно будет, когда вы ему скажете - сын, уступи место - а он скажет: а чего это я? Никогда не надо было, а тут надо стало? С какой стати?
Детки нынче ушлые на предмет своих прав и их защиты, от родителей в первую очередь..
а во-вторых - потому что вот мой бычит с папой насчет мытья посуды - так папа ему сразу не отходя от кассы и устраивает проповедь. А в общественном транспорте уже большенького ребенка отчитывать, стыдить и нотации ему читать... Ну как-то это... Лично мне бы неприятно было при таком присутствовать, не то что самой сделать.

Чтоб не упал - я своего придерживала.
И надо было видеть его гордость, когда его старички благодарили за это уступленное место! Зачастую на одну-две остановки, потому что потом они выходили и он снова садился туда же. И сейчас он без проблем это делает, а мне приятно видеть, как мой сын уступает место и его благодарят.

Насчет маршрутки где нет мест - полностью согласна. С ребенком не полезу. Да и без ребенка не полезу. За исключением случаев крайней необходимости. Но такой случай со мной случился за все время всего один раз - когда очень обильный снегопад застал меня в другом конце города, естественно, случился транспортный коллапс, все встало, а мне надо было сына из сада забрать. И я тогда добиралась с севера до киндяковки вместо 40 минут - часа 2,5. Но тогда весь транспорт, который мог ехать, ехал переполненный, везде люди набивались как селедки в бочку. Трамваи стояли, оставались маршрутки.

С оплаченного места отдельного в маршрутке своего сына никогда не позволяла согнать. И после одной перебранки с желающей - стала всегда предупреждать водителя, что я отдаю деньги за себя и отдельное место для ребенка, чтоб в случае чего он это подтвердил.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #299 : 24 Ноябрь 2016, 17:02:33 »
Натик007, это не ново. это уже практикуется. и есть реальные единичные случаи когда человека за долги переселяли в меньшую площадь.
вот еще  вопрос.... почему вы решили что маленького (5-6 лет) стоящего ребенка будет трепыхать в транспорте больше чем взрослого? мне кажется наоборот... ребенок держиться двумя руками обычно, а вот взрослые одной т.к. во второй сумка/ребенок/авоська и т.д..
почему ребенок в 6 лет может один гулять во дворе (у нас во дворе такие дети есть....и не один и не два), а постоять в транспорте нет?
лазить по всяким лазилкам даже в присутствии мамы может, а стоять - это опасно?
в общем суть статьи - гипертрофированная материнская опека и забота.  я считаю так быть не должно. не мы должны приносить себя в жертву ребенку (опекая и оберегая его от всего и вся...), а ребенок должен расти на благо общества....
опять же если не давать ребенку стоять в транспорте в детстве, то как он научиться держать равновесие в транспорте когда вырастет? (утрирую конечно, но я сравниваю это с падениями при первых шагах. дети которые падают, быстрее понимают как надо падать и группироваться пр падении, нежели, дети которых оберегают от этого)
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2016, 17:13:01 от Морлена »