Автор Тема: Вопросы воспитания  (Прочитано 215328 раз)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Вопросы воспитания
« Ответ #300 : 24 Ноябрь 2016, 17:06:35 »
ми-Шутка
Уважения к старшим только по факту возраста лично у меня нет, в принципе. Только не надо путать уважение и правила этикета.  Это в принципе разные вещи. И лично я не считаю, что маленький ребенок ДОЛЖЕН уступать бабушке. Взрослый человек может уступить, если считает необходимым. Я готова уступить в трамвае бабушке без проблем, если нормально себя чувствую. НО, этой же бабушке в маршрутке, где стоячих мест нет, не буду никогда уступать. Это же касается родителей маленьких детей. А на тему мамы и сына все просто: мама-взрослая, сын-ребенок. Одно дело, когда уступит 13-летний, ростом 160 и весом 50-60, совсем другое мотыляющийся по всему трамваю шестилетка, ростом 115-125 и весом соответствующим.
В описанной ситуации классическая хамка.

Вот тут с большинством сказанного - согласна на сто процентов.
Уважения просто по факту возраста - не испытываю. Если я или мой сын сидим не передних местах в вагоне, где положено уступать, а на других - то если у меня начнут нагло требовать уступить, потому что кто-то старенький или с ребенком или беременный - пойдет лесом. Вежливо попросят - уступлю. Если хорошо себя чувствую. Если плохо - так же вежливо попрошу обратиться к кому-то другому. Потому что там, где я не обязана - у меня должно быть добровольное желание. Не возникло его - не важно по каким причинам, самочувствие ли не позвволило или рожей не вышел старичок - имею полное право сидеть на попе ровно. Место оплачено.
В сидячей маршрутке желающим проехать стоя не уступаю принципиально, писала уже неоднократно об этом. У меня нет желания ломать руки-ноги из-за чьего-то идиотизма. Если беременная или старушка влезла в сидячую маршрутку, где нет свободных мест - так она взрослый человек, несет за себя и свои поступки полную ответственность, видела, что ехать придется крючком - зачем лезла?

по поводу мотыляющихся шестилеток - ну мой как-то вот не мотылялся, как ни странно. Нормально стоял, крепенько. Этот момент единственный, по которому у нас с вами разное мнение. Но опять же, я изначально написала - что тут надо ориентироваться на физическое состояние ребенка. Мой был рослый и крепкий, хорошо развит физически, занимался спортом. Есть дети маленького роста, слабые, возможно, с какими-то хроническими заболеваниями... Естественно, не стоит их сравнивать...

Оффлайн Aphex_Sign

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Пожилой подкидыш
« Ответ #301 : 24 Ноябрь 2016, 18:04:05 »
Бабушка "бабушке" рознь. Одна нуждается в уступке, т.к немощна скромна и тиха и ей тяжело стоять, другая кровь с молоком, за словом в кармане не лезет, мышцы как у штангиста, не имеет моральных принципов, т.к атрофировались за долгую наглую жизнь, на лице всегда наглая ухмылка. Пока едешь с такой всю кровь из окружающих выпьет.
Таким не уступаю, и детям не дам уступать. Карму нужно очищать терпением и страданием.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #302 : 24 Ноябрь 2016, 18:16:53 »
Бабушка "бабушке" рознь. Одна нуждается в уступке, т.к немощна скромна и тиха и ей тяжело стоять, другая кровь с молоком, за словом в кармане не лезет, мышцы как у штангиста, не имеет моральных принципов, т.к атрофировались за долгую наглую жизнь, на лице всегда наглая ухмылка. Пока едешь с такой всю кровь из окружающих выпьет.
Таким не уступаю, и детям не дам уступать. Карму нужно очищать терпением и страданием.
плюс много-много. А если такая "мадама" попытается наехать на меня за "неуважение" - будет послана быстро и далеко.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #303 : 24 Ноябрь 2016, 18:24:50 »
Я ездила с дочкой в маршрутке стоя после ее тренировки, в час пик не уедешь иначе зимой. Чаще всего ее сажал кто-нить на колени, хоть ей 7 лет уже было. И я была очень благодарно тем, кто уступал ей или кто предлагал ей сесть. И мне было стыдно за мужчин, которым ни разу не пришло в голову уступить место. Всегда это были молодые женщины.
А кто пишет, что никогда не ездит на маршрутке стоя, значит просто не работает, и это совсем не показатель моральных качеств, а то я НИКОГДА НЕ ПОЙДУ в маршрутку, где нет места, в современных реалиях, звучит по меньшей мере странно...
, ну или ему повезло иметь машину)))
Про бабушек согласна)

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #304 : 24 Ноябрь 2016, 18:28:15 »
Иногда людям стоит быть добрее. А то раз заплатили 18 руб, то значит купили себе возможность вести себя.. ну даже не знаю, как назвать, чтобы не ругаться))) "черство" что ли))) типа индульгенцию преобрел

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #305 : 24 Ноябрь 2016, 18:49:56 »
Panta, это Урюпинск. я ничему уже не удивляюсь. Как показали события, будут убивать на глазах людей, все мимо пройдут. как в случае с тем маньяком,который девочку убивать тащил и всем было срать=((

Оффлайн только нужная

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 21
« Ответ #306 : 24 Ноябрь 2016, 19:06:59 »
Когда мы прилетели на Восток с родителями, на таможне нас без очереди пропустили: меня - потому что с  ребёнком, родителей - потому что в возрасте. И такое отношение не только в аэропорту, было очень приятно повсеместные уважение к возрасту и внимание к детям. Считаю, что возраст нужно уважать. Если уступите место человеку в возрасте, даже если он, на Ваш взгляд, не достоин уважения, Вы покажете пример и детям, и "сварливой старушке" (может для неё лучшая защита - это нападение, а Вы её обезоружили).

Натик007

• Гость
« Ответ #307 : 24 Ноябрь 2016, 19:39:52 »
Натик007, это не ново. это уже практикуется. и есть реальные единичные случаи когда человека за долги переселяли в меньшую площадь.
Морлена, из единственного жилья?

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #308 : 24 Ноябрь 2016, 19:42:54 »
Я ездила с дочкой в маршрутке стоя после ее тренировки, в час пик не уедешь иначе зимой. Чаще всего ее сажал кто-нить на колени, хоть ей 7 лет уже было. И я была очень благодарно тем, кто уступал ей или кто предлагал ей сесть. И мне было стыдно за мужчин, которым ни разу не пришло в голову уступить место. Всегда это были молодые женщины.
А кто пишет, что никогда не ездит на маршрутке стоя, значит просто не работает, и это совсем не показатель моральных качеств, а то я НИКОГДА НЕ ПОЙДУ в маршрутку, где нет места, в современных реалиях, звучит по меньшей мере странно...
, ну или ему повезло иметь машину)))
Про бабушек согласна)
Я тоже ездила с сыном с тренировки в час пик. И так как в маршрутку было не сесть - на Железной дивизии в это время они все были полные - мы ездили на трамвае. Или в стоячей маршрутке - стоя. Но в стоячей и я уступаю место ребенку, там можно нормально стоять, она приспособлена для этого. В сидячую без мест не садились.
Однажды трамваи стояли и мы с ним пошли в центр, на конечную 38. Да, дома были поздно, зато не ехали с риском переломать конечности. Он тогда еще в саду был. Я никогда не боялась пройти пару км пешком и сына к тому же приучала. В два года мы с ним пешком гуляли от дома до интерната глухих, там у его крестного мастерская была тогда - естественно, в 5 лет пройти пару км для него не было проблемой.
Когда я ездила на курсы к 8:30 утра - это тоже был час пик и я выходила на полчаса раньше и шла на конечную за полтора км от дома, чтоб ехать сидя, потому что к нашей остановке она приходила битком.

Оффлайн eleno4ka87

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #309 : 25 Ноябрь 2016, 08:26:37 »
В нашем городе нет нормального общественного транспорта, на травюмваях не во все районы города можно уехать,автобусов днем с огнем не сыщешь... Что же делать мамам с детьми?В садик/ на тренировку/в больницу как попасть ? Я тоже сейчас лезу в маршрутку с двумя! детьми,а куда деваться?? Обычно все же хоть один воспитанный (может и не пышащий ко мне любовью и уважением,но воспитанный и соблюдающий этикет!)попадается, сажаю их, сама стою,или маленькую на коленки,старший стоит и я его держу.  Или вы думаете залазия что в маршрутку, стоя, да с детьми мамы получают удовольствие?Да ну нафиг, мне прибить охото кого-нибудь,пока доберусь до пункта "Б". В октябре ездили с сыном на Корункова, детей принимали с 7до 8, т.е. в самый час пик. Утром выходили пораньше,чтоб до 7ми сесть,а обратно,с маленькой как ни крути в скмый-самый час пик попадала,первые  раза 3 пыталась дождаться "места",стояла 1-1,5 часа!Для меня уступить место детям и пожилым, как само-собой разумеющиеся, воспитана так, я не могу просто спокойно сидеть,когда старый или малый стоит (касаемо ребенка в полной маршрутке,то хотя-бы продвинуться у посадить).
Пс в газельку маленькую не лезу конечно,жду следующую. Слава бога из сейчас больше чем газклек.

Оффлайн Старушка

• Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #310 : 25 Ноябрь 2016, 08:58:00 »
Иногда людям стоит быть добрее. А то раз заплатили 18 руб, то значит купили себе возможность вести себя.. ну даже не знаю, как назвать, чтобы не ругаться))) "черство" что ли))) типа индульгенцию преобрел

никто не хочет думать ни о ком. Все имеют права. Тому уступлю, тому не уступлю, я еще посмотрю, как себя вести будет... Этикет существует как раз для таких "на всех положивших", когда у тебя не работает сердце, пусть нормы этикета работают. Но мы бунтари! ))) Что нам эти нормы?! мы свободные, креативные, реализовывающие себя люди, умеющие расставлять приоритеты... пшли все вон с дороги...

я не понимаю эти критерии - рост/пол/вес. Присмотрись: человеку тяжелее... почему не уступить? почему не задуматься о нем? нет времени?
Кто уступает на пешеходных переходах? те кто сам часто ходит пешком. Кто понимающее постоит на обочине 2 секунды? тот, кто сам водит машину. Мы не знаем положения других, и игнорируем их. Никто не пытается поставить себя на место другого.
Нас раздражает мама с двумя маленькими детьми, немощная старость, скромная бедность, прижатые режимом работы и плохо организованным городским транспортом, кормящие матери и орущие дети.. Нас не интересует чужая жизнь, чужие проблемы... Ребята, настанет день, и Ваша жизнь никого интересовать не будет... и не надо говорить, что вы к этому готовы будете... не будете.

Простите меня за эту философию, но меня так удивляют петиции возмущенных нормами этикета. Такой накал страстей: кто достоин того, чтобы ему уступили в трамвае место, а кто нет! Может, темку отдельно создадим? Решила позволить поразглагольствовать чуток... А что? имею право... уплОчено

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #311 : 25 Ноябрь 2016, 09:00:29 »
Старушка, как хорошо написала! согласна полностью

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #312 : 25 Ноябрь 2016, 09:14:58 »
Старушка, согласна с каждым словом!

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #313 : 25 Ноябрь 2016, 09:17:08 »
....

..Никто не пытается поставить себя на место другого.
Нас раздражает мама с двумя маленькими детьми, немощная старость, скромная бедность, прижатые режимом работы и плохо организованным городским транспортом, кормящие матери и орущие дети.. Нас не интересует чужая жизнь, чужие проблемы... Ребята, настанет день, и Ваша жизнь никого интересовать не будет... и не надо говорить, что вы к этому готовы будете... не будете.

А что? имею право... уплОчено

-достойный ответ

Оффлайн ксюндель

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #314 : 25 Ноябрь 2016, 09:18:05 »
+ к Старушке