Автор Тема: Вопросы воспитания  (Прочитано 215318 раз)

Оффлайн Старушка

• Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
Re: Вопросы воспитания
« Ответ #315 : 25 Ноябрь 2016, 09:18:48 »
Мария Степнова, писатель
"Несколько месяцев назад мы с мужем были в Домодедово. Возле входа валялся — буквально валялся старик лет семидесяти. Не пьяный, не бомж — просто споткнулся, уронил палку и не мог подняться, хотя очень старался. Вы представляете себе, сколько людей в Домодедово? К старику не подошел ни один человек. Ни один. Мы с мужем помогли ему встать, отряхнули. До сих пор мне стыдно, что мы не проводили его до дома или хотя бы до метро, потому что побоялись опоздать на самолет. Через несколько часов мы были уже в Вене. Это город, где такие же точно старики царят: водят машины, сидят в ресторанах, гуляют по улицам, смеются. Контраст был такой силы, что я очень плакала. Очень. В первую очередь, от стыда. Не надо было бояться. Надо было просто опоздать на самолет."

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #316 : 25 Ноябрь 2016, 11:29:32 »
И мне было стыдно за мужчин, которым ни разу не пришло в голову уступить место. Всегда это были молодые женщины.
А кто пишет, что никогда не ездит на маршрутке стоя, значит просто не работает, и это совсем не показатель моральных качеств, а то я НИКОГДА НЕ ПОЙДУ в маршрутку, где нет места, в современных реалиях, звучит по меньшей мере странно...
, ну или ему повезло иметь машину)))
Про бабушек согласна)
ППКС
и + к Старушке
Всегда надо помогать людям, любым...

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #317 : 25 Ноябрь 2016, 11:43:03 »
единсчтвенное, но - маршуртки ЕСТЬ, на которых МОЖНО ехать стоя, а на которых - нет.....

я из грязных такси то выхожу, даже, если мне срочно....а вы про маршрутки стоя, не поеду согнувшись....никада(((.....  - тут дело - не в необходимости, а кто и насколько себя любит и уважает

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #318 : 25 Ноябрь 2016, 12:09:20 »
Старушка,  champion

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #319 : 25 Ноябрь 2016, 12:40:30 »
Мария Степнова, писатель
"Несколько месяцев назад мы с мужем были в Домодедово. Возле входа валялся — буквально валялся старик лет семидесяти. Не пьяный, не бомж — просто споткнулся, уронил палку и не мог подняться, хотя очень старался. Вы представляете себе, сколько людей в Домодедово? К старику не подошел ни один человек. Ни один. Мы с мужем помогли ему встать, отряхнули. До сих пор мне стыдно, что мы не проводили его до дома или хотя бы до метро, потому что побоялись опоздать на самолет. Через несколько часов мы были уже в Вене. Это город, где такие же точно старики царят: водят машины, сидят в ресторанах, гуляют по улицам, смеются. Контраст был такой силы, что я очень плакала. Очень. В первую очередь, от стыда. Не надо было бояться. Надо было просто опоздать на самолет."
метро в Домодедово нет. до метро минимум час езды.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #320 : 25 Ноябрь 2016, 12:48:11 »
авиаэкспресс ..какая разница?

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #321 : 25 Ноябрь 2016, 13:28:36 »
единсчтвенное, но - маршуртки ЕСТЬ, на которых МОЖНО ехать стоя, а на которых - нет.....

я из грязных такси то выхожу, даже, если мне срочно....а вы про маршрутки стоя, не поеду согнувшись....никада(((.....  - тут дело - не в необходимости, а кто и насколько себя любит и уважает
вот об этом выше Добрая старушка и написала - кто-то настолько любит и уважает себя, что не поедет ни в грязном такси, ни в полной маршрутке, и места не уступит -  СЕБЯ уважает и любит. Ничего, что опоздает домой, а там дети ждут, или на встречу, или на работу... Подождут...

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #322 : 25 Ноябрь 2016, 13:51:37 »
Я не поеду в сидячей маршрутке стоя - даже если меня дома ждут. Подождут. Зато дождутся живую и целую. ИМХО, так лучше, чем из за того, чтоб выиграть полчаса времени - я себе кости переломаю. И особенно остро я это ощущала, когда была с сыном одна: если я себя не сберегу - заботиться о нем будет некому... из этих же соображений в самолете кислородную маску мать сначала НА СЕБЯ надевает и только потом - на детей
Как бы красиво не звучали слова о уважении, сострадании и прочем - если есть риск, что я, заботясь о чужих, наврежу своим, даже косвенно - чужие отступают на второй план.
Никому ведь не приходит в голову, купив билет в купе, пройтись по плацкартным вагонам и поменяться с какой нить старушкой с верхней боковой полки? Почему? Почему в этом случае работает рассуждение - я купила этот билет себе, чтоб ехать с удобством, купила его заранее, позаботившись о том, чтоб были в наличии нижние места. Значит на нем и поеду, имею право
А бабка может срочно к детям торопится, вот и схватила что было - верхнюю боковую. Почему никто не проявит к ней уважение и не предложит поменяться на купе?
Может потому что проявить себя сострадающим и благородным проще в автобусе за 18 рублей, чем в поезде да 4000?
Можете кидать в меня помидоры, но рисковать собой и, следовательно, благополучием своей семьи из за того, что кто то головой не думает или слишком торопится - лично я не буду. Если человек влез в сидячую маршрутку, где нет свободных мест - он знал, на что идет. И рассчитывать, что кто то возьмет на себя его риск, уступив свое место - просто наглость и наплевательское отношение к другим. Мне надо доехать - и я по любому доеду, а вы мне место уступите, потому что я старая. А что с вами будет при этом - мне до лампочки.
Лично мне не до лампочки, что со мной будет.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #323 : 25 Ноябрь 2016, 13:57:23 »
авиаэкспресс ..какая разница?
да никакой.... просто к слову уточнила

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #324 : 25 Ноябрь 2016, 13:57:58 »
Про старика в Домодедово - душераздирающая фраза - надо было опоздать на самолет!
Могли бы просто посадить в такси до дома и оплатить
Но ведь тогда нельзя было бы, сидя в Вене в кафе говорить красивые фразы о том, что нужно было забить на все и пойти провожать старика до метро.

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #325 : 25 Ноябрь 2016, 14:01:29 »
Можете кидать в меня помидоры, но рисковать собой и, следовательно, благополучием своей семьи из за того, что кто то головой не думает или слишком торопится - лично я не буду. Если человек влез в сидячую маршрутку, где нет свободных мест - он знал, на что идет. И рассчитывать, что кто то возьмет на себя его риск, уступив свое место - просто наглость и наплевательское отношение к другим. Мне надо доехать - и я по любому доеду, а вы мне место уступите, потому что я старая. А что с вами будет при этом - мне до лампочки.
Лично мне не до лампочки, что со мной будет.
Согласна на 200%.

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #326 : 25 Ноябрь 2016, 14:03:34 »
Вот у меня бабушка месяц назад решила в гости к дочке в Москву съездить и попросила сына купить ей билет. Его женв купила билет на верхнюю полку(зачем т чем она думала не знаю). Но в поезде с ней женщина поменялась местами верхнюю на нижнюю со словами Я тоже буду когда нибудь старой и надеюсь если повторится такая ситуация мне тоже уступят место))) для меня такой поступок был удивительным скажу чесно и неожиданным,я думала никто меняться с ней небудет

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #327 : 25 Ноябрь 2016, 14:09:51 »
Вот у меня бабушка месяц назад решила в гости к дочке в Москву съездить и попросила сына купить ей билет. Его женв купила билет на верхнюю полку(зачем т чем она думала не знаю). Но в поезде с ней женщина поменялась местами верхнюю на нижнюю со словами Я тоже буду когда нибудь старой и надеюсь если повторится такая ситуация мне тоже уступят место))) для меня такой поступок был удивительным скажу чесно и неожиданным,я думала никто меняться с ней небудет
А поменять билет не судьба была? Или его как купили, так и не заглянули в него до момента посадки
Странный сын у вашей бабушки.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #328 : 25 Ноябрь 2016, 14:09:57 »
Да у нас такие водители, что ты ещё не успел зайти в маршрутку, а он уже едет. И очень не к месту все эти внутренние перестановки и уступки места в движущемся транспорте. И плевали все на правило оплаты проезда на остановках, а не в движении

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #329 : 25 Ноябрь 2016, 14:11:54 »
Когда беременная была, так для меня стресс был ездить на маршрутке, хотя и не в час пик ездила.
И не представляю, как в час пик с детьми ездить. Хотя знакомая ездила. Лезла в полную маршрутку с двумя детьми. Кто-нибудь место уступал обычно. Но тут ехать 3 остановки.