Автор Тема: Вопросы воспитания  (Прочитано 215544 раз)

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
Re: Вопросы воспитания
« Ответ #330 : 25 Ноябрь 2016, 14:15:07 »
Oldys, билет покупался не в городе, а в области и там со сдачей билета или его обменом какие то свои заморочки, я точно не знаю, но надо ехать вроде в город за 100 км от места покупки и денег много получается что теряется. Да и бабуля заявила, раз купили так поеду, как нибудь доеду))) И хочу сказать, что она у нас не наглая, сама просить поменяться бы не стала точно.

И я вот после этого случая частенько задумываюсь, а поменялась бы я или нет. ехать всего ночь в 10 садишься и в 8 уже на месте.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #331 : 25 Ноябрь 2016, 14:31:09 »
Понятно :(
На московском поезде я бы поменялась без раздумий. Какая разница, где проспать ночь - сверху или снизу
А вот если бы это был поезд, которым я в Питер ездила, где полтора суток едешь, вечер, ночь, целый день, вторая ночь, к обеду на месте - вот тут бы я вряд ли поменялась бы. Слишком тяжело целый день на верхней полке провести, поэтому я всегда заранее билет брала, когда еще нижние есть. А если никак не получалось - то с пересадкой через Москву брала.
Я считаю, что помогать надо не жертвуя собой, если эта помощь для меня через силу - я не буду себя насиловать. Не могу - значит не могу, всем не поможешь.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #332 : 25 Ноябрь 2016, 14:31:14 »
меня однажды попросила бабка поменяться. я отказала. я не могу ездить сверху - у меня кружиться голова и тошнит. так она всю дорогу причитала и бубнила как мне не стыдно....
а мне не стыдно  be-be be-be be-be

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #333 : 25 Ноябрь 2016, 14:46:04 »
меня однажды попросила бабка поменяться. я отказала. я не могу ездить сверху - у меня кружиться голова и тошнит. так она всю дорогу причитала и бубнила как мне не стыдно....
А мне вот всегда интересно было, чем думают такие бабки, когда берут билет на верхнюю полку
Твердо уверены, что смогут поменяться
А что они будут делать, если окажется, что на всех нижних местах едут либо мамы с маленькими детьми, либо инвалиды, либо такие же бабки - и меняться не с кем? На кого тогда будут ворчать?

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #334 : 25 Ноябрь 2016, 14:53:05 »
А мне вот всегда интересно было, чем думают такие бабки, когда берут билет на верхнюю полку
Твердо уверены, что смогут поменяться
А что они будут делать, если окажется, что на всех нижних местах едут либо мамы с маленькими детьми, либо инвалиды, либо такие же бабки - и меняться не с кем? На кого тогда будут ворчать?
мне вот тоже не понятно. если мне надо, я за 45 суток подрываюсь и в 8 утра покупаю билет. а какая-то "Дунька" купила что осталось без напряга и решила что кто-то должен ей уступить.

Оффлайн Mila88

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо -1
  • Я из другой эпохи
« Ответ #335 : 25 Ноябрь 2016, 15:02:08 »
 puh-puh да не решила она,Дунька эта, что ей дОлжны уступить, а попросила всё таки ))) А никто не задумывался, что может быть ей очень срочно нужно попасть туда, куда она едет? Жизненно необходимо. Да мало-ли, столько ситуаций разных. Все мы будем бабками  (ded) (когда я узнала, что папе плохо, мама мне позвонила, я немедленно собравшись поехала на вокзал, взяла билет какой был, до выбора ли было?!? папа умер вечером этого же дня) Ах, надо было за 45 дней взять билет, подумать что а не умрет ли папа случаем, не оторвется ли тромб  "'/] И в этом автобусе в битком набитом я тоже попросила поменяться местами, т.к. стошнит если против движения сижу. Без проблем люди готовы были уступить, и не 1 человек. Добрее надо быть, товарищи.

Оффлайн Старушка

• Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #336 : 25 Ноябрь 2016, 15:14:51 »
Все это прекрасно, конечно, аргументированно... Прочитайте, что Вы пишите о "Я", сколько раз употребили его в крайне важных историях о "Себе" и как часто и в какой роли появляется там "он" или "она"

Если так важно продолжать заниматься самолюбованием, продолжайте, несите свое мнение, позицию в массы. Зачем же чужое желание помочь другому мазать грязью?

Оффлайн Старушка

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #337 : 25 Ноябрь 2016, 15:16:36 »
Mila88_friends_

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #338 : 25 Ноябрь 2016, 15:26:43 »
puh-puh да не решила она,Дунька эта, что ей дОлжны уступить, а попросила всё таки ))) А никто не задумывался, что может быть ей очень срочно нужно попасть туда, куда она едет? Жизненно необходимо. Да мало-ли, столько ситуаций разных. Все мы будем бабками  (ded) (когда я узнала, что папе плохо, мама мне позвонила, я немедленно собравшись поехала на вокзал, взяла билет какой был, до выбора ли было?!? папа умер вечером этого же дня) Ах, надо было за 45 дней взять билет, подумать что а не умрет ли папа случаем, не оторвется ли тромб  "'/] И в этом автобусе в битком набитом я тоже попросила поменяться местами, т.к. стошнит если против движения сижу. Без проблем люди готовы были уступить, и не 1 человек. Добрее надо быть, товарищи.
если так срочно надо, то есть еще самолеты, купейные вагоны, автобусы, бла-бла кар в конце концов..... вариантов 100000000. и уж раз у тебя выбора не оказалась в связи со сложными обстоятельствами, зачем обсирать тех, кто тебе не уступил? (я про себя и про бабку которая ворчала что я ей не уступила....а то что мне плохо сверху ей пофиг).
Старушка, а кто против помогать???? я обеими руками "за", но не в ущерб себе и своему дитю.

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #339 : 25 Ноябрь 2016, 15:38:24 »
А если с другой стороны посмотреть? Когда мы с мужем только начинали встречаться (тогда с парнем), мы договорились в театр сходить. И вот сижу жду его, он отзвонился что едет на марштрутке ( тогда личного авто не было у нас) . капитально завожусь уже, т.к. опаздываем. На мой звонок ответил, что скоро будет... Приходит, я сердитая, везде опоздали. Оказалось на его остановке, никак не могла выйти женщина, маршрутчик, естественно, опаздывал, кричал чтобы поторапливалась, и просил пассажиров вывести ее. Муж вывел ее из маршрутки, посадил на остановке на лавочке, а она мычит, ноги еле волочит. Муж вызвал скорую, скорая велела их дождаться. Муж знал, что опаздываем, что я зла, но не оставил. Приехала скорая - у женщины инсульт.
Теперь представьте, что эта женщина Ваша мать, а человек, который мог помочь, опаздывал к девушке и в театр, поэтому бросил ее на асфальте и ушел...

Человеческие отношения это бумеранг

Оффлайн Mila88

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо -1
  • Я из другой эпохи
« Ответ #340 : 25 Ноябрь 2016, 15:41:00 »
если так срочно надо, то есть еще самолеты, купейные вагоны, автобусы, бла-бла кар в конце концов..... вариантов 100000000. и уж раз у тебя выбора не оказалась в связи со сложными обстоятельствами, зачем обсирать тех, кто тебе не уступил? (я про себя и про бабку которая ворчала что я ей не уступила....а то что мне плохо сверху ей пофиг).
Старушка, а кто против помогать???? я обеими руками "за", но не в ущерб себе и своему дитю.
В моем случае,это область была ровно 200 км, какие  crazy  поезда и самолеты. У меня и мама часто ездит ко мне вот так же срочно и внезапно, а другие наверно думают куда её х..несет, да еще уступать ей, подумаю и страшно становиться.

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #341 : 25 Ноябрь 2016, 15:53:49 »
Если так важно продолжать заниматься самолюбованием, продолжайте, несите свое мнение, позицию в массы. Зачем же чужое желание помочь другому мазать грязью?
А кто-то против желания помочь? Людям не нравится, когда начинают их нежелание помогать обсуждать или же начинают хамить "несчастные нуждающиеся в помощи".
У меня таких случаев было много, так как езжу часто. Особенно понравился случай, когда просила бабушка, у которой дочь была в другом купе на нижней полке.

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #342 : 25 Ноябрь 2016, 15:58:56 »
В моем случае,это область была ровно 200 км, какие  crazy  поезда и самолеты. У меня и мама часто ездит ко мне вот так же срочно и внезапно, а другие наверно думают куда её х..несет, да еще уступать ей, подумаю и страшно становиться.
в вашем случае 200 км ездят автобусы и маршрутки ,попутки, такси и т.д....

Оффлайн Старушка

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #343 : 25 Ноябрь 2016, 16:03:30 »
Морлена, а может, Вы перестанете давать советы как нам себя вести в экстренной ситуации, чтобыне мешать таким как Вы жить? Нам всем на самолеты и такси пересесть, чтобы случаем не взволновать Вас?  puh-puh

Оффлайн Старушка

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #344 : 25 Ноябрь 2016, 16:06:21 »
"Берегите в себе человека..."

Добрых выходных всем! Внимательных спутников, друзей среди случайных знакомых или просто мимо проходящих!