Автор Тема: Вопросы воспитания  (Прочитано 215313 раз)

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Re: Вопросы воспитания
« Ответ #345 : 25 Ноябрь 2016, 16:06:35 »
Морлена, а может, Вы перестанете давать советы как нам себя вести в экстренной ситуации, чтобыне мешать таким как Вы жить? Нам всем на самолеты и такси пересесть, чтобы случаем не взволновать Вас?  puh-puh
ну а каааааак же? дать нравоучение это святое. Особенно какая должна быть нормальная мать и жена  puh-puh

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #346 : 25 Ноябрь 2016, 16:14:18 »
то есть такие как вы вполне можите тюкать меня за то что я не поменялась с вами местом (и плевать, что меня тошнит), а мне нельзя...
и потом, я никого не учу и не указываю где кому и на чем (если вы это где-то узрели, пожалуйста цитату в стиле.... где я сказала "ты езжай на том-то"). а констатирую факт. если кому-то позарез надо, он МОЛЧА едет на том, что попалось и никого не обвиняет в черствости, что ему не уступили.
а то создается впечатление что все такие прям правильные-правильные на форуме. и все по правилам ходят, и на красный никогда не бегут, и в магазине-то всем очередь уступают, и в транспорте..... только что-то я таких идеальных во всех планах в живую не знаю. не форум прям.....а сборище идеалов.
и тот факт что, я в силу своего здоровья не уступаю нижнюю полку бабке, которой срочно-срочно надо ехать, не делает меня мегерой или грымзой которая никого не уважает.

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #347 : 25 Ноябрь 2016, 16:16:06 »
Морлена, а может, Вы перестанете давать советы как нам себя вести в экстренной ситуации, чтобыне мешать таким как Вы жить? Нам всем на самолеты и такси пересесть, чтобы случаем не взволновать Вас?  puh-puh
ну а каааааак же? дать нравоучение это святое. Особенно какая должна быть нормальная мать и жена  puh-puh
да уймитесь уже вы..... НОРМЫ у всех разные.
если для вас норма бардачина в квартите и отсутствие ужина, а вашего мужа это устраивает - слава богу....вы нашли друг друга.

Оффлайн Старушка

• Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #348 : 25 Ноябрь 2016, 16:20:43 »
в вашем случае 200 км ездят автобусы и маршрутки ,попутки, такси и т.д....

;-)  Дышите глубже )))

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #349 : 25 Ноябрь 2016, 16:26:45 »
в вашем случае 200 км ездят автобусы и маршрутки ,попутки, такси и т.д....

;-)  Дышите глубже )))
ИИИИ????где я ей говорю, "ты езжай на..." я всего лишь озвучила различные варианты транспортной доступности.  к тому что кроме поездов и самолетов  (коих в области за 200 км нет) есть еще другой транспорт и свет клином не сошелся на нижней полке плацкартного вагона.
не надо перевирать мои слова и выдергивать их из диалога.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #350 : 25 Ноябрь 2016, 16:28:56 »
если для вас норма бардачина в квартите и отсутствие ужина, а вашего мужа это устраивает - слава богу....вы нашли друг друга.
а кто где писал про бардачину и отсутствие ужина? покажите мне, плиз) перечитайте пост. Вы по некоторым озвученным там параметром не подходите тоже на идеальный образ, хотя бы по наличию трех детей.
а за меня не надо переживать) все гуд)

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #351 : 25 Ноябрь 2016, 16:37:22 »
может хватит ругаться в "вопросах воспитания"? :)

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #352 : 25 Ноябрь 2016, 16:40:29 »
а кто где писал про бардачину и отсутствие ужина? покажите мне, плиз) перечитайте пост. Вы по некоторым озвученным там параметром не подходите тоже на идеальный образ, хотя бы по наличию трех детей.
а за меня не надо переживать) все гуд)
ну вы же эту реплику про НОРМАЛЬНУЮ ЖЕНУ, тоже выдернули из другого обсуждения....вот оттуда и бардачина и отсутствие ужина.
я на роль идеальной жены и не претендую, скажу больше на роль идеальной матери тоже..
скажу еще больше на роль идеального человека и гражданина тоже не претендую. Я реалист, живущий в современном социуме, и не строю из себя святошу (в отличие от некоторых..... никого конкретно не имею ввиду, не примеряйте на себя). и да....я не уступаю нижние полки, да я иногда (редко, но бывает) перехожу дорогу на красный....
 и до вас и вашей семьи мне нет никакого дела и переживать за вас никто (в смысле Я) не собирался (чести много будет)...

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #353 : 25 Ноябрь 2016, 16:43:29 »
тогда нечего строить предположения про мою семью. Мы тут разговор ведем об общем, а не о частном.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #354 : 25 Ноябрь 2016, 16:44:55 »
За 20 минут сидения возле кабинета педиатра наблюдала, как в него зашло трое мужчин в верхней одежде и без бахил. Один даже шапку не снял. А уж стучаться тем более не пробовали. И никто из них наверняка не задумался, а не сидит ли на приёме девочка-подросток. Женщины тоже не лучше. Все куда-то торопятся и лезут в верхней одежде. Чему тут дети должны научиться?
 В частных клиниках тоже так?

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #355 : 25 Ноябрь 2016, 16:46:44 »
тогда нечего строить предположения про мою семью. Мы тут разговор ведем об общем, а не о частном.
угу я вижу как речь об общем..... только она почему-то подкрепляется частными примерами.
а кто мне запретит строить предположения о вашей семье? кто вы такая мне запрещать?  равно как и я вам не запрещаю думать обо мне всё что вам нравится и рассуждать подхожу ли я на роль идеала.

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #356 : 25 Ноябрь 2016, 16:49:05 »
В частной тебя в верхней одежде и без бахил дальше ресепшена не пустят) а так да, в поликлинике в очереди на узи было человек 20, все с грудничками (1 месяц, нсг делать пришли) и половина из них в верхней одежде и без бахил(( им врач сделала замечание, так клуши накинулись на нее, типа че мы, в грязи не валялись жиииии!!! Долго еще потом очередь "воняла". А мы на утро с соплями проснулись(

Оффлайн Старушка

• Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #357 : 25 Ноябрь 2016, 16:56:07 »

золотые слова! (hi-hi-hi)
Сам перенес сюда )))

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #358 : 25 Ноябрь 2016, 16:57:09 »
Зачем же чужое желание помочь другому мазать грязью?

А кто мазал грязью чужое желание помочь?
Наоборот, мажут грязью чужое нежелание помочь. Совершенно не разбираясь в причинах этого нежелания. И далеко не всегда ведь это невоспитанность и эгоизм.
Почему если человек попросил уступить место или лезет в переполненную маршрутку сидячую ехать стоя - мы тут же находим сто тыщ причин, почему он не может поступить по другому - и никогда не берем в расчет одну единственную - ему просто неохота стоять и ждать. А она имеет место быть. Не всегда - но частенько.
И никогда практически мы не думаем - вот девушка отказала старухе поменяться на нижнюю полку - ну наверно, у нее на то причины есть. Может она астматик и ей трудно дышать там - а на верхних полках всегда душно? Может она после операции на позвоночнике и ей нагрузки противопоказаны в течение полугода? Да мало ли может быть причин, по которым человек, которого попросили уступить - отказал, и эти причины зачастую такие же важные, как и у просящего. А может и важнее. И они могут быть совершенно не очевидны с первого взгляда, в отличие от беременности на больших сроках или старости.
И далеко не все готовы посторонних посвящать в подробности своей жизни, типа извините, я вот тут после операции, поэтому обратитесь к другому. Чаще скажут просто нет, извините, не могу, не буду. Или просто нет.
И все окружающие сразу подумают - вот, эгоистка себялюбивая какая, сволочь.

Просто у нас почему то люди часто забывают, что просьба - это не значит, что вам ДОЛЖНЫ сделать то, что вы просите. Могут сделать, могут не сделать - и будут правы в любом случае. Высказывая просьбу - надо обязательно быть готовым к тому, что не обязательно ее выполнят. Потому что иначе она превращается в требование.
А вот такие требования - причем там, где никаких оснований для них нет - вызывают естественное желание послать подальше.
Может просто просящим быть повежливей - и тогда им чаще будут уступать? А если не уступили - подумать: ну, значит у этого человека есть причины остаться сидеть не менее важные, чем мои. И пойти попросить кого-то другого, а не начинать стыдить и хаять.
Лично я вот, если меня вежливо просят - уступаю. Если нагло требуют - типа давай ка, встань, я тут сяду - будут посланы быстро и далеко. Как со мной - так и я. И я считаю это нормальным. Я себя не на помойке нашла. А уважение к другим в первую очередь растет из уважения к себе. Не может человек, не уважающий себя - уважать других. Просто потому что не умеет этого делать. А делать то, что тебе не хочется и ты не обязан, но кто-то набрался наглости и потребовал, просто потому что захотел - это себя не уважать, жить чужой жизнью и чужими потребностями, отодвигая себя на задний план.

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #359 : 25 Ноябрь 2016, 17:10:02 »

золотые слова! (hi-hi-hi)
Сам перенес сюда )))

когда перенес было обсуждение, а сейчас уже выяснение отношений.
я и так своевольничаю на чужих территориях :)