Автор Тема: Вопросы воспитания  (Прочитано 215312 раз)

Оффлайн Mila88

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо -1
  • Я из другой эпохи
Re: Вопросы воспитания
« Ответ #360 : 25 Ноябрь 2016, 18:05:56 »
Ребят, мы же не знаем, как попросила та "старуха". Мы не знаем той ситуации,я думаю Морлена объяснила этой бабушке, почему не может уступить. Можно всегда объяснить, да и нужно. Человек то пожилой. От резкой грубости и сердце схватить может.  Можно было попросить мужчин, вместе с этой бабушкой, помочь ей чем-то. А возмущалась эта бабулька, т.к. она "из другого времени", в её время, уступали, были добрее, там другие понятия в чести были, думаю ей есть с чем сравнить. Вот она и высказала.  Я не  жила в её время, но по рассказам бабушек, соседок и пр. оно было не таким жестоким как сейчас. А мы к сожалению подстроились под наше время. Особенно это видно в больших городах, где Морлена и живет. Люди перестают быть людьми. Об этом можно вечно рассуждать....
К вопросу о частном примере, о моём, написала сюда не для обсуждения-а как ПРИМЕР того что может быть причиной.
Уважать себя, не значит быть наглым! Происходит подмена понятий все чаще.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #361 : 25 Ноябрь 2016, 18:56:25 »
Да, мы не знаем. Но мы знаем, что она была весьма недовольна тем, что ее просьба не была удовлетворена - раз ворчала и высказывала потом. Следовательно, считала, что ей достаточно попросить - и ее просьбу должны выполнить. Если б считала, что отказ - это нормально, то и приняла бы его спокойно, а не так, что ее обделили в чем-то.
Вот именно в этом зачастую наглость просящих - они забывают о том, что на просьбу можно отказать, что человек, которого просят,  НЕ ОБЯЗАН выполнять просьбу и вполне вправе отказать. И это не будет хамством и эгоизмом, это его ПРАВО.
А у нас воспринимают так - отказал? Козел, эгоист, только о себе думаешь, на других плевать. Козел, сволочь.
А о том, что у отказа тоже есть причины - думать не хотят.

И в конце концов - ну пошла бы Морлена с ней по вагону искать ей место нижнее, хотя я честно не понимаю, с какой стати человек должен заниматься удобствами чужой старухи, с которой не заладились отношения - так первое что ей сказали бы: девушка, если вас так заботит эта бабушка - поменяйтесь с ней сами.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #362 : 25 Ноябрь 2016, 19:12:38 »
Она спокойно просила. Я спокойно ответила "извините, я не могу т.к мне плохо сверху". Но "вонь" в мой адрес была всю дорогу.
Согласна с Олдис ( простите если не верно пишу по русски).
Как говорится, "да не оскуднеет рука дающего и не оборзеет  рука берущего".
Мила, согласна раньше как-то добрее все были. А сейчас очень многие не взирая на возраст придерживаются правила "наглость-второе счастье". Вот таких считаю надо ставить на место.

Оффлайн КрисТиша

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 16
  • Это был наш день 12.08.2011
« Ответ #363 : 27 Ноябрь 2016, 15:24:49 »
Зачем же чужое желание помочь другому мазать грязью?

А кто мазал грязью чужое желание помочь?
Наоборот, мажут грязью чужое нежелание помочь. Совершенно не разбираясь в причинах этого нежелания. И далеко не всегда ведь это невоспитанность и эгоизм.
Почему если человек попросил уступить место или лезет в переполненную маршрутку сидячую ехать стоя - мы тут же находим сто тыщ причин, почему он не может поступить по другому - и никогда не берем в расчет одну единственную - ему просто неохота стоять и ждать. А она имеет место быть. Не всегда - но частенько.
И никогда практически мы не думаем - вот девушка отказала старухе поменяться на нижнюю полку - ну наверно, у нее на то причины есть. Может она астматик и ей трудно дышать там - а на верхних полках всегда душно? Может она после операции на позвоночнике и ей нагрузки противопоказаны в течение полугода? Да мало ли может быть причин, по которым человек, которого попросили уступить - отказал, и эти причины зачастую такие же важные, как и у просящего. А может и важнее. И они могут быть совершенно не очевидны с первого взгляда, в отличие от беременности на больших сроках или старости.
И далеко не все готовы посторонних посвящать в подробности своей жизни, типа извините, я вот тут после операции, поэтому обратитесь к другому. Чаще скажут просто нет, извините, не могу, не буду. Или просто нет.
И все окружающие сразу подумают - вот, эгоистка себялюбивая какая, сволочь.

Просто у нас почему то люди часто забывают, что просьба - это не значит, что вам ДОЛЖНЫ сделать то, что вы просите. Могут сделать, могут не сделать - и будут правы в любом случае. Высказывая просьбу - надо обязательно быть готовым к тому, что не обязательно ее выполнят. Потому что иначе она превращается в требование.
А вот такие требования - причем там, где никаких оснований для них нет - вызывают естественное желание послать подальше.
Может просто просящим быть повежливей - и тогда им чаще будут уступать? А если не уступили - подумать: ну, значит у этого человека есть причины остаться сидеть не менее важные, чем мои. И пойти попросить кого-то другого, а не начинать стыдить и хаять.
Лично я вот, если меня вежливо просят - уступаю. Если нагло требуют - типа давай ка, встань, я тут сяду - будут посланы быстро и далеко. Как со мной - так и я. И я считаю это нормальным. Я себя не на помойке нашла. А уважение к другим в первую очередь растет из уважения к себе. Не может человек, не уважающий себя - уважать других. Просто потому что не умеет этого делать. А делать то, что тебе не хочется и ты не обязан, но кто-то набрался наглости и потребовал, просто потому что захотел - это себя не уважать, жить чужой жизнью и чужими потребностями, отодвигая себя на задний план.
вот согласна! Помнится на ранних сроках беременности поехали с мужем в ашан затаривать продукты,уж не знаю почему,но там мне всю беременность плохо становилось,может душно,стою на кассе в общей очереди,хотя могла пойти на кассу в которой беременные и с детьми вне очереди обслуживаются.но там стояли люди и лезть вперед всех прикрываясь животом не хотелось,знала что кто нибудь да начнет вонять...ну вообщем отстояла очередь и тут тетка лезет с корзинкой в которой вино и конфеты типа пропустите ее она на работу опаздывает...я вежливо сказал что не могу,потому как чувствовала что либо в обморок брякнусь скоро либо  (byak).боже,сколько говна полилось ехидного,типа мне жалко и тд...я говорю типа я беременная и мне плохо...думала может поймет,женщина же....хер! Беременность -не болезнь вот и весь ответ мне...  то есть то что я еле стою и мне плохо и я к слову простояла положенную очередь это хрень...а вот она опаздывает на работу побухать (предверие 8 марта было) это святое...

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #364 : 02 Декабрь 2016, 11:12:39 »
Родителям просто необходимо создать вокруг ребенка такие условия, в которых ему будет комфортно жить. Тогда, скорее всего, желания посетить подобные сообщества у чада не возникнет даже из любопытства, ведь суицидальное поведение подростков — это проявление внутреннего протеста и попытка привлечь к себе внимание, — считает Нина Валеева. - вот отсюда  http://ulpressa.ru/2016/12/02/nedetskie-igryi-so-smertyu/#respond
прочитала и думаю - то надо комфорт, то не надо - голова квадратненькая(((( - вот мило раньше ни телика, ни ИНЕТА - красотень - и за детьми ХОТЬ и не смотрели, но они были под большим вниманием, чем счас(((.... 

читаю и думаю - как же нам РОДИТЕЛЯМ с такими вещами бороться, если даже система не в силу((((

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #365 : 02 Декабрь 2016, 11:41:03 »
Родителям просто необходимо создать вокруг ребенка такие условия, в которых ему будет комфортно жить. Тогда, скорее всего, желания посетить подобные сообщества у чада не возникнет даже из любопытства, ведь суицидальное поведение подростков — это проявление внутреннего протеста и попытка привлечь к себе внимание, — считает Нина Валеева. - вот отсюда  http://ulpressa.ru/2016/12/02/nedetskie-igryi-so-smertyu/#respond
прочитала и думаю - то надо комфорт, то не надо - голова квадратненькая(((( - вот мило раньше ни телика, ни ИНЕТА - красотень - и за детьми ХОТЬ и не смотрели, но они были под большим вниманием, чем счас(((.... 

читаю и думаю - как же нам РОДИТЕЛЯМ с такими вещами бороться, если даже система не в силу((((

там имеется в виду психологический комфорт, а не куча-куча вещей по первому требованию.
Чтоб ребенок чувствовал себя любимым и нужным, не боялся родителей, доверял им. Создать такой контакт - гораздо труднее, чем купить очередную шмотку или гаджет и накопить на поездку за границу...

А в те времена, когда не было ни телика, ни инета - общения живого между людьми было больше. Поэтому и не было тех проблем, которые сейчас понавылазили - именно от того, что люди разобщены, каждый в своем компе-телефоне-сериале.

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #366 : 28 Декабрь 2016, 18:08:17 »
http://www.pravmir.ru/dima-zitser-rannee-razvitie-prosto-sposob-zarabatyivaniya-deneg/

«Раннее развитие» – просто способ зарабатывания денег

– Родителей поймать очень легко. Есть родительская тревожность у любого родителя, это вещь объективная. Мы волнуемся, что чего-то не додадим, что что-то сделаем не так. Произвести на этот счет манипуляцию с любым из нас довольно просто. Делают это все, кому не лень, помимо частных предпринимателей, государство тоже любит с этой темой поработать.

Оффлайн Ledy M

• Улыбайся жизни и жизнь улыбнется тебе.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 47
  • цр-НГ
« Ответ #367 : 17 Январь 2017, 10:27:09 »
Помогите советом, не знаю уже как себя вести, у меня уже глаз дергается и психом становлюсь.
Дочка (5 лет) просто выносит мне мозг. Гундит что все не так и не эдак, все кругом виноваты.
Не получилось что-то нарисовать- виновата мама.
Не одевается сапог-виноваты все кругом. и т.д.
Я терплю, объясняю, переделываю, если что-то ей не нравиться (например прическа).....на каждое мое слово, опять по кругу: нет это ты виновата, из-за тебя не получилось, мне не нравиться и т.д. если не по ее сразу в слезы. У меня уже сил нет никаких, я-псих! Мне хочется наорать, сломать что то после этого гуньдения.
Что делать? Как себя вести?

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #368 : 17 Январь 2017, 10:38:06 »
....
....на каждое мое слово, опять по кругу: нет это ты виновата, из-за тебя не получилось, мне не нравиться и т.д. если не по ее сразу в слезы....
очень сложно в психологии - давать советы, потому как там нет кнопочки, которые нажиамешь и тут же получаешь результат...причем именно тот который нужен...)))

у на стакое было - я НИКОГДА не переделывала СВОЮ работу, если это ПРОСТО не нравится ему, переделывала в случае , если слышала адекватное объяснение.
 как поступила бы я на вашем месте?!
1. если часто НЕ можете угадать её прическу - пусть делает сама, сама не может - постригитеьс - для нее сильным уроком послужит, а для вас  даст небольшое спокойствие.
2. не нравится что приготовили - пусть не ест. ждет  следующего приема пищи - тогда ты приготовишь то что она хочет, либо  спрашивать ЗАРАНЕЕ, что она будет кушать - и тогда ответственность за выбор меню - будет лежать уже на её плечах.
3. в магазине одежду старайтесь выбирать тоже с нею
 4  винит вас в СВОИХ действиях - почаще оставляйте одну (но я не знаю причины её такого поведения.... - может в чашем случае, наоборот - чаще делайте вместе что-то - и самое простое - приготовление пищи)
5. - как правило - у таких деток проблема  с самоценкой - хвалите только в случае, если они и правда достойны похвалы....
 вот как-то так...

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #369 : 17 Январь 2017, 10:47:46 »
Помогите советом, не знаю уже как себя вести, у меня уже глаз дергается и психом становлюсь.
Дочка (5 лет) просто выносит мне мозг. Гундит что все не так и не эдак, все кругом виноваты.
Не получилось что-то нарисовать- виновата мама.
Не одевается сапог-виноваты все кругом. и т.д.
Я терплю, объясняю, переделываю, если что-то ей не нравиться (например прическа).....на каждое мое слово, опять по кругу: нет это ты виновата, из-за тебя не получилось, мне не нравиться и т.д. если не по ее сразу в слезы. У меня уже сил нет никаких, я-псих! Мне хочется наорать, сломать что то после этого гуньдения.
Что делать? Как себя вести?
А муж или кто то в семье не винит вас в чем то при ней?

Оффлайн Ledy M

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 47
  • цр-НГ
« Ответ #370 : 17 Январь 2017, 10:53:29 »
ми-Шутка, спасибо за ответ.
Сегодня утром как раз и не стала переделывать ничего.
Утром в садике переоделись, сделала ей хвостики ....и началось: мне эти штаны не нравяться- подала ей другие, сказала, что б сама переодевалась. Хочу другие хвостик!
И тут я поняла, что сейчас сорвусь, расписалась в журнале и ушла. Краем глаза увидела что слёзы пустила и один хвост уже сняла.
Вот одну оставляю иногда, потому как понимаю что начну орать, если не уйду- иногда помогает. Иногда приходит и так же обиженно начинает свои обвинения.
Не скажу что такое поведение постоянно, но уж очень часто стало проявляться.
Я уже успокоительных накупила себе.

Оффлайн Ledy M

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 47
  • цр-НГ
« Ответ #371 : 17 Январь 2017, 10:55:50 »
__Ириска__, да вроде нет такого. И виноватым может быть и мама, и папа, и бабушка. Зависит от того кто рядом или кто сделал не по её.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #372 : 17 Январь 2017, 10:59:39 »
воспитание - большой труд и терпение мамы)))

мне счас гвоорит, когда я в бешенстве: "мама, ты успокойся, и мы с тобой потом поговорим))))......" вот чего тут сказать - смеемся вместе

Оффлайн Tinka

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #373 : 17 Январь 2017, 11:01:11 »
Ledy M, может она внимания так добивается? Или наоборот слишком размыты рамки допустимого и она ищет ну когда же уже будет та граница и меня остановят в моих капризах.

Оффлайн Ledy M

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 47
  • цр-НГ
« Ответ #374 : 17 Январь 2017, 11:09:39 »
Ledy M, может она внимания так добивается? Или наоборот слишком размыты рамки допустимого и она ищет ну когда же уже будет та граница и меня остановят в моих капризах.
Внимания ей достаточно.
Возможно действительно рамки дозволенного размыты. Хотя мы( взрослые) стараемся действия свои согласовывать.