Ох, девочки, спасибо вам за эти посты
)
Зачитала мужу, может угомонится наконец со своим беспокойством, что с ребенком что-то "не так" потому что "рано еще ему в подростковую дурь впадать". Тоже все меня пытался уговорить сходить к неврологу или психологу. Ну вот, убедился теперь, что кроме как попить успокоительное - никто ничего не пропишет. А пустырником его попоить можно и без посещения врача.
У нас то же самое, тоже началось лет с 9. Продолжается до сих пор - обороты сильно не набирает, но и заканчиваться, судя по всему, не собирается. Сейчас 11.
Тоже переговаривания, обиды, огрызания, вечные невыполненные обещания, ведет себя как будто нарочно так, что охота просто взять и закопать. Какие-то метания от трехлетки к нормальному человеку. Дурацкие шутки. Лень. Разборки приводят к тому, что становится еще хуже все.
Я забила пытаться перевоспитать это, уже сил просто больше нет. Жду, когда перерастет. Кстати, когда перестала давить на него - вроде как поспокойней стал. А может это я стала спокойней все воспринимать, когда рукой махнула.
Короче, сейчас у нас бывают небольшие просветы, когда он ведет себя по человечески.