Автор Тема: Вопросы воспитания  (Прочитано 215306 раз)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
Re: Вопросы воспитания
« Ответ #375 : 17 Январь 2017, 11:11:51 »
Ledy M, попробуй как девочке внушить, что её вот такое поведение - НЕКРАСИВо((, что с нею такой капризной и дружить то никто не будет....

Оффлайн Ledy M

• Улыбайся жизни и жизнь улыбнется тебе.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 47
  • цр-НГ
« Ответ #376 : 17 Январь 2017, 12:50:29 »
Ledy M, попробуй как девочке внушить, что её вот такое поведение - НЕКРАСИВо((, что с нею такой капризной и дружить то никто не будет....

Попробую, может подействует. dank

Мне интересно почему она так себя ведет? Получается она перекладывает ответственность за свои действия на окружающих-по мне это ни есть хорошо.

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #377 : 17 Январь 2017, 18:24:14 »
У моего также, все вокруг виноваты, только не он. Малы еще осознать, взять ответственность на себя. Низкая самооценка, но при этом лидер по натуре.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #378 : 17 Январь 2017, 20:49:06 »
А у нас не винит всех, но моей все тяжело. Банально тяжело встать утром, тяжело переодеться, раздеться, взять халат и идти в ванную.
Но меня бесит эта якобы "тяжесть" элементарных действий для шестилетнего ребёнка. Начинается нытье, обиды.
Наверное, надо чаще говорить, что мы любим наших деток.
У нас же ещё младшая появилась. Из-за этого у старшей тоже поведение страдает. Теперь есть ещё один повод для нытья. И теперь старшая снова играет с пирамидкой, сортером и другими игрушками.

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
« Ответ #379 : 17 Январь 2017, 22:04:16 »
Я вообще в стопоре.
8 лет для переходного возраста рановато, да? Тогда что это?! Старший вообще неуправляемый стал... ex ex ex Переговаривается, все делает по своему, делает только то, что ему надо. Сегодня про уроки не спросила после работы - и не вспомнил, хотя по телефону говорил, что что-то не получалось и делать надо вместе. И в чистовик ничего не переписывал... Постоянные фразы типа "вы меня не любите", "никому я не нужен и т.п."... Я уже на пределе...
Вкупе с младшим, у которого сейчас поведение примерно как у дочки Ledy M, это вообще труба....
С мужем оба сидим на успокоительных...

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #380 : 17 Январь 2017, 22:45:55 »
Солнце на ладошке, у них каждый год то кризис очередной, то переходный возраст... Сама сегодня отлупила. Ну нет сил уже никаких... Ходит король такой, на все замечания огрызается и комментарии отпускает, слова по английскому вчера учили, сегодня все с ошибками пишет, как и не учили. Домашнее задание через пень-колоду, зато готов каждый час есть. Чуть что дежурная отмазка - я кушать хочу. Ааааааааааа!

Оффлайн katy2809

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • свадьба 22.07.2005 мама сыночка и дочки!!!
« Ответ #381 : 17 Январь 2017, 23:07:43 »
Моему тоже 8 в марте 9 будет и тоже просто ахтунг kneht Что не скажи не буду.  По 10 раз надо повторить.  Чего не скажи не все не так, при этом идет топает как стадо слонов и в слезы сразу (girl) Мимо младшей спокойно пройти не может, обязательно заденет и еще специально доводит ее, покажет ей игрушку а сам не дает, та в слезы. У меня прям психи уже! Соседи скоро опеку вызовут tyu-tyu Я даже его к неврологу водила, она нам валериану выписала he-he

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
« Ответ #382 : 17 Январь 2017, 23:09:03 »
katy2809, вот прям 1 в 1.....
Только нам 8 через месяц только еще будет...
Уже тоже подумываю о походе к неврологу... или психологу...

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #383 : 17 Январь 2017, 23:11:24 »
Амириллис, про "есть" как про нашего написала, тоже этим "жором" страдаем he-he

Natacha Mytarevа

• Гость
« Ответ #384 : 17 Январь 2017, 23:17:02 »
Ой, и в вашу компанию...я уже с ума схожу, очень боюсь ...кто из него вырастит....каждый день разговоры, разговоры и обещания, что постарается исправиться....но....

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
« Ответ #385 : 17 Январь 2017, 23:29:51 »
Ой, и в вашу компанию...я уже с ума схожу, очень боюсь ...кто из него вырастит....каждый день разговоры, разговоры и обещания, что постарается исправиться....но....
Ох уж эти обещания............  ex ex ex

Оффлайн Светлая

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #386 : 17 Январь 2017, 23:30:23 »
katy2809, вот прям 1 в 1.....
Только нам 8 через месяц только еще будет...
Уже тоже подумываю о походе к неврологу... или психологу...
О девочки я тоже к вам, прям слово слово про моего, и маленького также задирает постоянно.еще свекровь тут в выходные были у нас, пока мы в кино бегали, за два часа выслушивала потом какой ребенок у меня не воспитанный  (girl)

Оффлайн @@Лана@@

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #387 : 17 Январь 2017, 23:38:39 »
Я думала мы одни мучаемся.чего в переходном возрасте то тогда ждать?!!сыну 8.Король это мягко сказано,а уж про уроки вообще промолчу,за то в отличники метит

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #388 : 17 Январь 2017, 23:42:24 »
Ох, девочки, спасибо вам за эти посты :))
Зачитала мужу, может угомонится наконец со своим беспокойством, что с ребенком что-то "не так" потому что "рано еще ему в подростковую дурь впадать". Тоже все меня пытался уговорить сходить к неврологу или психологу. Ну вот, убедился теперь, что кроме как попить успокоительное - никто ничего не пропишет. А пустырником его попоить можно и без посещения врача.

У нас то же самое, тоже началось лет с 9. Продолжается до сих пор - обороты сильно не набирает, но и заканчиваться, судя по всему, не собирается. Сейчас 11.
Тоже переговаривания, обиды, огрызания, вечные невыполненные обещания, ведет себя как будто нарочно так, что охота просто взять и закопать. Какие-то метания от трехлетки к нормальному человеку. Дурацкие шутки. Лень. Разборки приводят к тому, что становится еще хуже все.
Я забила пытаться перевоспитать это, уже сил просто больше нет. Жду, когда перерастет. Кстати, когда перестала давить на него - вроде как поспокойней стал. А может это я стала спокойней все воспринимать, когда рукой махнула.
Короче, сейчас у нас бывают небольшие просветы, когда он ведет себя по человечески.

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #389 : 18 Январь 2017, 09:23:15 »
Амириллис, про "есть" как про нашего написала, тоже этим "жором" страдаем he-he
на мой взгляд, это просто способ слинять