Автор Тема: Вопросы воспитания  (Прочитано 215308 раз)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Вопросы воспитания
« Ответ #390 : 18 Январь 2017, 09:33:27 »
Амириллис, про "есть" как про нашего написала, тоже этим "жором" страдаем he-he
на мой взгляд, это просто способ слинять
ага :)
где то прочитала, что после волшебной фразы "пора спать" у ребенка сразу начинается жор, сушняк и понос-запор одновременно :) Видимо, это у малышей. У старшеньких больше стимулов на такое :)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #391 : 18 Январь 2017, 09:47:19 »
и нам 8))))) -  и у нас есть  обороты)))....но не так сильно
 лично я связываю больше не с возрастом - а с сопоставлением себя (а точнее даже своей семьи и отношения внутри между родителями и ребенком) с другими детками, но на это  уменя появился ответ, и достаточно давно -  В РАЗНЫХ СЕМЬЯХ живут по-разному, традиции разные, устои, правила и порядки (но у нас достаточно знакомых - которых я могу привести в пример)....примеры ему очень помрогают - особенно когда на ЕГО сравнения мама приводит определенные доводы (одинаково хорошо не будет ни у кого, в каждой семье  свои сказки - он это потихоньку усваивает)...

на его перерекания - банально не обращаю внимания - вообще никакого)))

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #392 : 18 Январь 2017, 09:49:42 »
про перед сном))) - тоже про нас....раньше я шла на уступки, счас просто жестко стою на своем, но перед зубами (их чисткой) банально напоминаю, что если хочется - то за стол....... другой вариант: гвоорю, что кушать можно всегда, НО - потом снова чистить зубы ( и эжто его иногда останавливает), повторную чистку делать не хочет, а ИНОГДА - кушает и идет второй раз в ванну.... (спокойно реагирую), и ГЛАВНОЕ - за два часа ДО сна - выключить телик - для него....

Оффлайн Наталья Ромашкина

• Участник
  • Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
  • БУКЕТЫ, ФИГУРЫ, ЦИФРЫ из воздушных шаров.
« Ответ #393 : 18 Январь 2017, 10:12:06 »
Девочки я думала, что у нас только такая ситуация но почитав ваши комментарии...
Сыну 8 лет есть маленькая дочка 1,5 года
Тоже ничего не слышим, ничего не помним , стараемся что то скрыть,постоянно ноет, сестрёнку обижает  - а когда появляется выгода для него - то становиться мягким и пушистым послушным ребёнком.
каждое утро начинаем со скандала.
Старалась начать относиться к нему хорошо не ругать - но как только он видит что отношение к нему хорошее - ситуация становиться ещё хуже.
И самое неприятное что всё это поведение копирует дочка. Что не так начинает всех нас лупить руками.
Записала на февраль к неврологу посмотрим что скажет.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #394 : 18 Январь 2017, 10:17:14 »
...
Тоже ничего не слышим, ничего не помним , стараемся что то скрыть,постоянно ноет, сестрёнку обижает  - а когда появляется выгода для него - то становиться мягким и пушистым послушным ребёнком.
...
вот кстати.... статраюсь подогнать под его выгоду, например - играть на планшете/компе/ в приставку разрешаю только раз в неделю и то, если будет хорошее поведение (каждый раз как только он начинает чудить - напоминаю ему, он моментально успокаивается и все переводим в шутку)....тут в фикс-прайсе игрушку купили - мелочь за 50 р, но ему понравилось(наборчик военный из пушек разных и солдатиков).... а он стал филонить по музыке, говорю: "вот, выучишь песенки, сдашь проект в школе - купим сходим" - вроде тоже сработало, НО ЧАСТО так делать низя.....а точнее совсем с возрастом от этого уйти pig

Оффлайн lili-ok73

• Счастливая, любимая и любящая жена и мамочка...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 6
  • Счастье!
« Ответ #395 : 18 Январь 2017, 16:00:13 »
Ого... Я в шоке. Мы не одни... Я уже на днях руки опустила, в четверг после звонка учителей рыдала навзрыд, успокоиться не могла, такое отчаяние. Сыну 9,5, умный мальчик, который решил, что ему ничего не надо : учить уроки, слушать учителей, ходить на ЛЮБИМЫЕ кружки, воспринимать окружающих и тд. Все делает во вред себе, специально. Каждый день истерики, слезы по каждой ерунде. Никаких стимулов не воспринимает - ни исполнения желаний, ни наказаний.
В итоге, после того, как до мужа дошло моё состояние, он поговорил сам с сыном и исключил меня из этого процесса. Сыну стало спокойней, так как папа более выдержанный, и мне спокойней, так как я ни за что не отвечаю больше. Жду, что дальше будет...

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #396 : 19 Январь 2017, 11:10:32 »
https://www.youtube.com/watch?v=C9zHadi-E-Y
 посмотрев этот ролик поняла, что дети - копия родителей)))) - так что учитесь ттоварищи родители)))).....

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #397 : 19 Январь 2017, 11:37:44 »
 посмотрев этот ролик поняла, что дети - копия родителей)))) - так что учитесь ттоварищи родители)))).....

или соседа :))))

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #398 : 19 Январь 2017, 11:43:45 »
harm, ну вроде как папа вышел в ролике то)))) - не соседом представился, а мальчика явно он и воспитал и его знания в том числе

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #399 : 19 Январь 2017, 11:45:36 »
harm, ну вроде как папа вышел в ролике то)))) - не соседом представился, а мальчика явно он и воспитал и его знания в том числе

а где генетическая экспертиза?
а разве фраза " что дети - копия родителей))))" не означает что это справедливо вообще для всех? :)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #400 : 19 Январь 2017, 11:46:59 »
harm, ролик смотрел?....в данном случае надо посмотреть)))) меня там знания мальчика впечатлили

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #401 : 19 Январь 2017, 11:56:16 »
harm, ролик смотрел?....в данном случае надо посмотреть)))) меня там знания мальчика впечатлили

ну так не копия родителей тогда - а копия воспитателей. кто воспитывает тот и формирует характер и навыки.
немногочисленные случаи воспитания собаками тому подтверждение.

Оффлайн Лиханова

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
  • У кого-то жизнь-зебра, а у меня - радуга!
« Ответ #402 : 19 Январь 2017, 11:58:31 »
меня там знания мальчика впечатлили
просто поразительно! смотрела на одном дыхании!

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #403 : 19 Январь 2017, 12:05:39 »
в данном случае папы. Мама там прям эпизодически во всех программах (я про него несколько передач смотрела). Папа там очень целеустремленный, конечно. Надеюсь, мальчику все это действительно в радость, и не станет какой-то проблемой во взрослой жизни.

Оффлайн Чорн@Я_КошечКа

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #404 : 20 Январь 2017, 13:43:32 »

вот это да..  champion