У нас истерики продлились недолго. Пока она визжала, я ей говорила, что обсуждать тему истерики не буду, пока она орет. Обнять, помочь успокоиться - да. Но разговаривать будем только когда успокоится. Пару раз было, что когда начинала скандалить в магазине, просто молча покидали помещение, и какое-то время у нее был запрет на походы со мной в магазин. Довольно быстро она поняла, что скандалом ничего не добьешься, но меня можно переубедить, используя аргументы.)) С тех пор беседуем, я бы не сказала, что очень сильно ее ограничиваю, но она знает, что если я сказала "нет", то это в 95% случаев именно НЕТ, не просто потому что мне так хочется, а потому что так для нее и для всех лучше.
До сих пор из своего детства с улыбкой вспоминаю свой "печальный" опыт попытки манипулирования мамой с помощью истерики.)) Помню, что меня этому научили в садике, как надо сделать, чтобы родители сделали то, что тебе хочется. Ну, грохнулась на пол, и давай орать.)) Мама посмотрела на меня молча, и ушла в кухню. Я пришла следом, брякнулась на пороге, и продолжила. Мама налила чаю, и сидит пьет, молча. Ну я поорала-поорала, встала и пошла в комнату, и помню мысль в голове: "не работает".))