Автор Тема: Вопросы воспитания  (Прочитано 215289 раз)

Оффлайн Старушка

• Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
Re: Вопросы воспитания
« Ответ #435 : 21 Февраль 2017, 16:07:22 »

Оффлайн Старушка

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #436 : 21 Февраль 2017, 16:09:46 »
С моим не работали тайм-ауты. Он еще хуже истерить начинал, если я пыталась такое делать
С моими тоже... И никакое ограничение физической свободы, типа "угол", "на стульчик" и т.п. вообще не прокатывает (я и сама не сторонник таких мер).

скажем 3 минуты для 3хлетнего ребенка - это огромное время. И мама еще и не говорит. а если он встал через 20 сек, подошел, обнял. А ты его снова на стул?... не хочу тебя слушать?

По-моему, это все искусственные методы.

Оффлайн Старушка

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #437 : 21 Февраль 2017, 16:34:40 »
https://www.youtube.com/watch?v=fPgPts3rUCk

Могут ли чужие советы помочь в воспитании детей

Оффлайн Irish_Cream

• Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #438 : 21 Февраль 2017, 16:39:10 »
С моим не работали тайм-ауты. Он еще хуже истерить начинал, если я пыталась такое делать
С моими тоже... И никакое ограничение физической свободы, типа "угол", "на стульчик" и т.п. вообще не прокатывает (я и сама не сторонник таких мер).

скажем 3 минуты для 3хлетнего ребенка - это огромное время. И мама еще и не говорит. а если он встал через 20 сек, подошел, обнял. А ты его снова на стул?... не хочу тебя слушать?

+100000

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #439 : 21 Февраль 2017, 20:01:43 »

Какие нафиг три минуты :) да даже 20 секунд :) вообще любая попытка ограничить свободу - в свою ли комнату отправить, в угол, на стул - либо игнорировалась, либо вызывала еще большую истерику. На стульчик посадить и сказать - сиди тут? Да щазззз! Как только я руки бы отпустила - соскакивал с этого стула с ором, как будто его за жопу укусили :) Единственное, что иногда прокатывало - схватить в охапку и держать, прижав посильней, чтоб руками-ногами не мог махать, тогда после нескольких минут активного сопротивления и ора мог успокоиться. А мог и не успокоиться, как повезет :)
А вообще обычно лучше всего помогало игнорирование именно истерики, не ребенка, а его ора. Я старалась делать вид, что он не орет и либо занималась своими делами, при этом пытаясь разговаривать с ним так, как будто он спокойный рядом сидит, либо, если на это у меня не хватало моральных сил, просто игнорила его до тех пор, пока он не переставал выть.
Когда подрос - стал сам уходить в свою комнату, закрывать дверь и там в одиночестве успокаиваться. Видимо, до тайм-аутов надо дорасти. Я тоже предпочитаю так успокаиваться, если достали до психоза - мне надо некоторое время одной побыть, остыть, иначе взорвусь. Если при этом ко мне полезть и начать успокаивать - будет только хуже.

Оффлайн Svetka

• Жизнь прекрасна!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 21
  • Самая счастливая
« Ответ #440 : 21 Февраль 2017, 23:03:19 »
У нас тайм-ауты беру я. Если дочь выбесит, ухожу в другую комнату. Правда она быстро прибегает ко мне и начинает обниматься. Как тут злиться на нее.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #441 : 21 Февраль 2017, 23:47:50 »
У нас тайм-ауты беру я. Если дочь выбесит, ухожу в другую комнату. Правда она быстро прибегает ко мне и начинает обниматься. Как тут злиться на нее.
Повезло вам :) у меня такое не прокатывало. Если я уходила - сын тащился за мной и продолжал истерить. Ему нужен был зритель. Если я не пускала его - начинал об дверь биться...

Оффлайн MamaZlaty

• Женя
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
  • Свадьба 01.09.2006
« Ответ #442 : 22 Февраль 2017, 10:13:57 »
У нас истерики продлились недолго. Пока она визжала, я ей говорила, что обсуждать тему истерики не буду, пока она орет. Обнять, помочь успокоиться - да. Но разговаривать будем только когда успокоится. Пару раз было, что когда начинала скандалить в магазине, просто молча покидали помещение, и какое-то время у нее был запрет на походы со мной в магазин. Довольно быстро она поняла, что скандалом ничего не добьешься, но меня можно переубедить, используя аргументы.)) С тех пор беседуем, я бы не сказала, что очень сильно ее ограничиваю, но она знает, что если я сказала "нет", то это в 95% случаев именно НЕТ, не просто потому что мне так хочется, а потому что так для нее и для всех лучше.

До сих пор из своего детства с улыбкой вспоминаю свой "печальный" опыт попытки манипулирования мамой с помощью истерики.)) Помню, что меня этому научили в садике, как надо сделать, чтобы родители сделали то, что тебе хочется. Ну, грохнулась на пол, и давай орать.)) Мама посмотрела на меня молча, и ушла в кухню. Я пришла следом, брякнулась на пороге, и продолжила. Мама налила чаю, и сидит пьет, молча. Ну я поорала-поорала, встала и пошла в комнату, и помню мысль в голове: "не работает".))

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #443 : 22 Февраль 2017, 10:32:35 »
Дочь воспитывает...
Подбирает стихи для мужчин-родственников к 23 февраля. Советуется со мной, подойдут ли стихи... Высказываю своё мнение, что одному из мужчин сейчас неуместно шутливое стихотворение писать. Возражает мне: " Жизнь на этом не заканчивается... При суровом выражении лица человек напрягает 17 мышц, а при улыбке - 9. Поэтому, чтобы меньше утомляться, лучше улыбаться, чем хмуриться"(это по окружающему миру сейчас проходят темы "Человек  и его здоровье"- цитирует тексты из учебника)...

Оффлайн Светлая

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #444 : 08 Март 2017, 14:07:41 »
Девочки я за советом
Старший сын 8 лет, выдал протест что не хочет ходить на тренировки(футбол и бассейн ), мотивируя что уроки надо учить в первую очередь потом он не успевает уже на секции.и вообще футболом не хочу заниматься,хотя раньше ходил с удовольствием, буду в бассейн только. Вот и не пойму как себя вести то ли весна конец года устал поэтому такое, то ли правда не хочет ходить, то ли Лень! !!!вот что делать водить   все равно не смотря на протест.Блин жалко столько усилий водить/забирать его потрачено, уж про финансы вообще молчу обувь/форма и тд.

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #445 : 08 Март 2017, 14:29:34 »
Светлая, во первых узнать почему не хочет и от этого отталкиваться. У нас тоже недавно такое было и от тхэквондо отказалась и от танцев и от пения, поговорили и договорились что этот год доходим а там посмотрим, но думаю что и на следующий год будем ходить, так как везде у нее хорошие результаты, да и занятия спортом нужны.

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #446 : 08 Март 2017, 14:30:34 »
Может у тренера ещё спросить, как успехи и тд.?!

Оффлайн Светлая

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #447 : 08 Март 2017, 14:34:11 »
Может у тренера ещё спросить, как успехи и тд.?!
Ну особых звезд не хватает так скажем но все равно спорт нужен в любом случае.

Оффлайн Светлая

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #448 : 08 Март 2017, 14:40:14 »
Вот мне интересно у кого у нас дети одинаковые так на память я
Баракуда, Еленнка, Солнце на ладошке, Амарилис, Катушка, и медведи. Как у вас сыновья с удовольствием бегут на дополнит секции.
Я уже устала постоянно выслушивать опять футбол/бассейн я устал, уроки не успею сделать задали много, и при этом не торопиться 100 раз отвлечет на что нибудь.

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #449 : 08 Март 2017, 14:43:19 »
У меня чуть старше, с удовольствием бежит, плавание, хип- хоп. Ещё просится на борьбу. Говорит, хочу каждый день ходить. Но на уроки ему наплевать. И это плохо((((